精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 器材区问答专贴 [打印本页]

作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-3 12:01
作者: 日月同辉    时间: 2019-12-3 13:37
请问极强碳素.内置核心碳素和亚萨卡梁靖昆合理配胶,直板双反
作者: FORREST732    时间: 2019-12-3 13:44
版主是vis和波A达人,请教下RST码的vis区别大吗?还是同样的板只有个体差异?还有不同的重量呢
作者: 好きだから待っ    时间: 2019-12-3 15:14
斯蒂卡的国行和欧版,在拍子性能上有多大差距
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-3 15:31
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-3 15:33
作者: avesaint    时间: 2019-12-3 16:00
我用过的欧版和国行都没有可比性,不仅品控差,使用也差
作者: lzq5978    时间: 2019-12-3 16:08
猎手版主好,我想把老版本天极506的板面改成158*150的,不知道性能方面有什么变化,能大概说说嘛?感谢!
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-3 16:12
作者: 日月同辉    时间: 2019-12-3 16:27
日月同辉 发表于 2019-12-3 13:37
请问极强碳素.内置核心碳素和亚萨卡梁靖昆合理配胶,直板双反

谢谢,反手K1?(好像通常K1 大多用于正手) ,因为核心碳素太软吗?梁靖昆ALC类似蝴蝶王结构,比VIS要厚,然后面材很硬.

作者: 日月同辉    时间: 2019-12-3 16:31
恶魔猎手 发表于 2019-12-3 15:31
抱歉,我是横板,而且极强碳素我没有打过
我可以说说核心碳素和亚萨卡梁靖崑(是不是类VIS那支?)
核 ...

谢谢,反手K1?(好像通常K1 大多用于正手) ,因为核心碳素太软吗?梁靖昆ALC类似蝴蝶王结构,比VIS要厚,然后很硬,脱板很快.
目前正粘反涩(日式涩套),希望找到更适合自己的配置

作者: lzq5978    时间: 2019-12-3 16:34
恶魔猎手 发表于 2019-12-3 16:12
改小了?
改小的话,会影响形变
我也是经常把大版面改小,改小后速度会有提升

感谢!

作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-3 17:08
作者: 2397    时间: 2019-12-4 09:51
求教 各位大神 俺家孩子(6岁)学乒乓球快一年了,用的锐科特的儿童底板 还有火麒麟的套胶,开始一直是教练给粘球拍,现在开始让孩子自己粘,孩子粘不好,就让我来粘 粘上之后 打不了两天,就掉了。。用的是海夫的胶水 也用滚胶的棒子压了,还是掉。请问是手法问题吗?
作者: 爖7586    时间: 2019-12-4 10:09
请问超水谷正手狂飙三应该使用哪一款?谢了!(NEO/39,40/2.1,2.15,2.2/黄省国还是蓝省国)
作者: rkb258    时间: 2019-12-4 14:48
2397 发表于 2019-12-4 09:51
求教 各位大神 俺家孩子(6岁)学乒乓球快一年了,用的锐科特的儿童底板 还有火麒麟的套胶,开始一直是教练 ...

是不是胶水刷完后没等胶水干燥就去粘了?否则的话也不可能两天就脱胶

作者: 徐岳    时间: 2019-12-4 14:58
版主您好,我最近想尝试一下蝴蝶阿波罗尼亚这个底板,内置底板的话我自己之前打过victas的丹羽孝希碳素,请问阿波罗尼亚和我之前打过的丹羽孝希主要有什么区别呢?
作者: ldh10203    时间: 2019-12-4 15:16
想请教灌油问题,目前了解到了有开林油、明月油、雷电油、海夫油,不知道大神们平时都灌的什么油?什么油性价比最高?平时都是怎么刷的?是油+底+油模式还是底+油+底模式?
作者: 德为先61050    时间: 2019-12-5 01:05
请教版主,横版蝴蝶王配胶,打法是正手弧圈快攻反手快弧
作者: 周杰66431    时间: 2019-12-7 14:11
请问你说的尼塔库狂飚3pro
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-8 21:37
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-8 21:42
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-8 21:43
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-8 21:44
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-8 21:45
作者: 爖7586    时间: 2019-12-9 14:10
爖7586 发表于 2019-12-4 10:09
请问超水谷正手狂飙三应该使用哪一款?谢了!(NEO/39,40/2.1,2.15,2.2/黄省国还是蓝省国)

请问你使用的狂飙3多少度?
我用39度NEO蓝省在超水上都感觉手感不好!

作者: 唱着歌儿的风    时间: 2019-12-9 15:20
以前打尼塔库小提琴纯木,不知道新的小提琴碳素怎么样?
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-10 08:38
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-10 08:39
作者: tobewithyou    时间: 2019-12-10 10:19
你好!我是直板,信仰马琳,故信仰yeo ,现用黑标无字版。但是作为一名器材迷,怎么能甘心呢?总是给自己找理由,我想请问:纯木是不是不适合现在这个时代了?希望得到你的答复,至于说:业余用纯木完全够用,发力好 体力好就可以的这些答复,我已经看到了很多,希望斑竹能从主观结合客观,理论结合实践,给予我答复。谢谢!
作为直板:究竟是龙5系列、许昕蓝标、还是蝴蝶外置  更适合呢。  从直板的特性分析,打法靠近中近台,以前三板,主动上手为主,硬面材更适合直板的挡、推等防守技术的应用
期待您的答复。谢谢!

作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-10 11:03
作者: tobewithyou    时间: 2019-12-10 16:00
恶魔猎手 发表于 2019-12-10 11:03
纯木底板比较吃发力,纤维底板的特点就是塑料球时代速度快,但是如果你自身发力好的话,一样可以打出速度 ...

谢谢!。很贴心的回复

作者: Senthe    时间: 2019-12-10 23:08
请问猎手大佬和其他大佬,我一个刚入器材的小白,手上一个vis和boll alcst,vis正国狂3 39,反罗泽娜,和boll alc正d05反t05。打起来狂飙确实弹性和其他胶皮差距很大。(st不习惯?我更倾向于vis做主板因为无论重量还是握感都适合我)
小时候练球用狂飙可能习惯了那个拉球手感和弧线,感觉可能还是粘套及狂飙系列适合我?但问题在于我从来也没有试过灌油的狂飙,自己也不太会,并且对于自己刷无机胶及刷油技术毫无自信。了解到狂飙种类繁多,胶皮海绵各种搭配,在看到你发的胶皮后兴奋的想搓搓手但又怕浪费所以决定来问问在你打过的那么多狂飙里面,性能最能接近灌油的但可以直接贴上的狂飙有哪些,以及能不能根据我这个情况建议下我该如何去尝试胶皮,也就是哪些狂飙胶皮(硬度)值得我买来试打。
题外话,大佬们对发球机有什么看法吗,周围打球的人不太多且不好约时间地点想买一个自己平时练练。周末再去球场和其他人约球打球。
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-11 00:04
作者: Senthe    时间: 2019-12-11 12:05
恶魔猎手 发表于 2019-12-11 00:04
鉴于你不会灌胶,那么就别尝试灌胶,可以试试典驰套胶,出厂就已经刷油打底了,回来直接无机粘合就行,无 ...

谢谢猎手大佬的建议
作者: 恶魔猎手    时间: 2019-12-11 12:47
作者: 萧閑觀    时间: 2019-12-11 17:41
金标蝴蝶王,配啥胶皮,快攻

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4