精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 选择困难症:玫瑰7、黑檀7、波尔zlc、超级张本智和四选一求推荐 [打印本页]

作者: 左撇子lxh    时间: 2021-12-17 15:19
标题: 选择困难症:玫瑰7、黑檀7、波尔zlc、超级张本智和四选一求推荐
直板弧快打法,双面反胶,站位偏中近台。正手出台球弧圈,台内半高球快攻,小球以搓、劈为主,偶尔挑打;反手推挡为主,机会球反面弹击或快撕。目前主拍是老黄标CL,打了有十几年,磕磕碰碰差不多可以退休了。想升级一下装备,满足几个条件,一是弧圈球比较暴,容易起下旋;二是推挡借力、快攻击打好;三是手感、小球控制不差,最好能接近CL的感觉;四是能够兼顾直拍横打。奔着这几个目标在各个论坛反复搜罗比较,初步筛选出了玫瑰7、黑檀7、波尔zlc、超级张本智和四个选项。因为身边没有人用这些,找不到机会试拍,凭感觉无法判断到底哪个才是最适合我的。精英的大神高手如林,请各位不吝指教,把这几个拍子的性能优缺对比CL说一说,或者有更合适的推荐一下,不胜感激。为表诚意,附上老拍图一张。

作者: 木头38    时间: 2021-12-17 15:49
波z
作者: gogo368    时间: 2021-12-17 16:04
1,几个拍子手感和cl相去甚远。2,你又要弧圈又要推挡又要击打又要横打,没有没有拍子比你手里的黄cl更合适了,酥脆,力量层层递进,手感清晰。3,你想清楚你最重要的得分手段是什么,然后再考虑换什么拍,必须要有所舍弃。
作者: gogo368    时间: 2021-12-17 16:09
我觉得应该是蝴蝶王taksim更适合你了。
作者: flamekyo    时间: 2021-12-17 23:50
弧快打法基本就不要考虑7夹板了,个人觉得升级的话波z最好
作者: 红狼20    时间: 2021-12-18 08:26
这几个里面选的话 波z,其实我感觉直板最好用的还是张继科alc 比波z还便宜300块钱
作者: 左撇子lxh    时间: 2021-12-18 21:34
谢谢各位热心指点,要是能说一说几块底板的优缺点就更好了。我的主要得分是靠正手拉、攻,反手以防守、过渡为主,为正手创造机会。
作者: flamekyo    时间: 2021-12-18 22:48
优缺点说了没有用,相信大家的建议没有错的。黑7,玫瑰7硬的一匹,脱板太快,不适合弧圈。超极本小力量也相对硬一点
作者: khmd    时间: 2021-12-19 10:56
Butterfly Innerforce Layer ZLC!
作者: khmd    时间: 2021-12-19 11:02
5+2 内置,面材和大芯同CL,很薄,易起下旋,发力很猛但台内球如木板。你列的都不合适
作者: 单反小王子    时间: 2021-12-23 16:35
波Z脱板太快,建议超本
作者: 珠峰21081    时间: 2021-12-24 17:06
你所打的我都用过,你的打法是弧快,我的是快弧。现在我的板是黑7
作者: 左撇子lxh    时间: 2021-12-25 15:08
珠峰21081 发表于 2021-12-24 17:06
你所打的我都用过,你的打法是弧快,我的是快弧。现在我的板是黑7

黑7推挡、小球控制如何?

作者: 95734    时间: 2021-12-28 18:58
玫瑰性价比不错
作者: 玫瑰咖啡屋    时间: 2021-12-30 15:15
需要张Z吗?我有块成色不错,450包,微信13084391058
作者: 玫瑰咖啡屋    时间: 2021-12-30 15:17
波Z,打错了
作者: 左撇子lxh    时间: 2021-12-31 14:47
玫瑰咖啡屋 发表于 2021-12-30 15:17
波Z,打错了

发图看看

作者: 蒋蒋    时间: 2022-1-1 22:13
学习了
作者: maldini1    时间: 2022-1-18 09:40
我感觉我和你一样的,最近也在看。我现在用的玫瑰5,感觉还不错。也有换换的想法,但一想还是先练好技术。
作者: 左撇子lxh    时间: 2022-5-3 13:52
总结一下,最终选择了波尔zlc,也是最佳选择。攻球:速度快,力量集中,指向精准;拉球:速度快,弧线低,旋转中上,但没有cl转但球更顶,综合攻击力更强;推挡:加加加级别,快稳准狠,对方越发力推档越强,相当于攻球的水平了;控制:摆短批长刚开始容易出长球,适当减力可控,速度旋转综合更强;横打:能轻松上手,不过我本身横打不多,完全够用,弹、贴速度惊人。配胶:反面T05,正面红V(暂时试手,还在尝试中)。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4