精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 业余玩球的正手反胶改正胶,有什么先进套路可对抗横板两面弧圈 [打印本页]

作者: soonforever    时间: 2022-3-8 11:49
标题: 业余玩球的正手反胶改正胶,有什么先进套路可对抗横板两面弧圈
求教大家,指明一下训练方向

作者: soonforever    时间: 2022-3-8 11:51
两大角一劈长,然后就开始中台两面拉你,这种情况怎么去攻克?
作者: 人安于礼11332    时间: 2022-3-12 06:36
我也是这种打法,改了三年。对于正手位置的劈长无所谓,稍退台拉他,反手位的劈长,我也用劈长来应对,对方如果水平不太好,他反手起弧圈,我直接快弹快带,然后伺机变他正手位。
作者: liaoc    时间: 2022-3-18 16:26
天下武功,唯快不破!
作者: soonforever    时间: 2022-3-21 09:29
人安于礼11332 发表于 2022-3-12 06:36
我也是这种打法,改了三年。对于正手位置的劈长无所谓,稍退台拉他,反手位的劈长,我也用劈长来应对,对方 ...

好的,我也坚持这么打打看

作者: soonforever    时间: 2022-3-21 09:32
liaoc 发表于 2022-3-18 16:26
天下武功,唯快不破!

我感觉正胶第一板起板快不起来,拉得慢就被人反拉了。必须挂一板高质量的小加转才行。

作者: tntxxd    时间: 2023-3-18 18:18
业余打法更多的利用对手的失误,两面弧圈的短板在中路偏正手的位置,正胶可以用钩搓上旋球直接顶这个位置,速度比反胶快。对方如果习惯性退台,就摆短,位置使对方正手右半区为主,只要对方凑上来,就用反手拧和正手突击打长,这种调近攻杀是打死横板最有效的手段。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4