QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]请长胶高手推荐一款底板最适合打正反反长

lydch手机认证 2009-10-5 17:38:00
我一直在用成品拍老红双喜(6002)底板,总觉得它轻了一些,发力不太好使。我的打法是正反反长,最近想换一块重一些、吃球好的底板,请长胶高手帮我推荐一款底板,谢谢了
支持原创,赞赏一下

15条评论

eee444手机认证 2009-10-6 13:16:00
我用银河m-5不错。打拉都好,手感也不错,才100块

dongh0518 2009-10-5 21:56:00

我不是高手

但要支持你一下

呵呵

银河N-1

网上才卖四五十块

我觉得很好用

真的好用

zql2303手机认证 2009-10-5 22:08:00
p700

cairx301 2009-10-10 11:18:00
[em1005]
古人无招

非诚勿扰 2009-11-6 09:30:00
。。。。。。学习了

cthong手机认证 2009-11-5 23:20:00
不错,很中肯的建议。

微观粒子1981 2009-11-5 16:46:00
QUOTE:
以下是引用lydch在2009-10-5 17:38:00的发言:
我一直在用成品拍老红双喜(6002)底板,总觉得它轻了一些,发力不太好使。我的打法是正反反长,最近想换一块重一些、吃球好的底板,请长胶高手帮我推荐一款底板,谢谢了

[em1006]我建议您不用更换底板,只要把 老红双喜(6002)底板 上的胶皮除去,然后您在换上新的胶皮即可。

[em1006]既然您用的是【老红双喜(6002)底板】,这种底板既可以作为藏品,也可以用于平日使用。【红双喜(6002)底板】同【红双喜(6002)底板】只差一字,但是却相差甚远。千万要认清。我使用的就是【老红双喜底板】但是型号和你的不同,我也是正反反长打法。在使用【老红双喜底板】时我想对您说一些忠告。

[em1006](1)您要是把老红双喜底板上的胶皮除去时,切记,一定不要怕麻烦,要有一种蚂蚁吃大象的决心,一点一点的用手把表面的胶皮慢慢的除去,时间虽然很长,但底板不会受到破坏。绝对不要用砂纸等摩擦性的工具。当您的底板最后处理完后,如果有些残余,慢慢用指甲除去之。防止您在除去胶皮时手指上起泡,建议但您有疼痛感时,休息一会再进行,绝对要有耐心,否则您的球拍就完了。

[em1006](2)如果您的【老红双喜底板】是一面胶皮,另一面涂上的是黑色或红色的彩漆。不要将其除去,我的拍字就是这种拍,我用多种方法将其除去后,球拍的表面已经不平整了,没有办法,只好用用砂纸将其慢慢找平,用时一个月,还是不行,但幸运的是我有两块这样一模一样的球拍,所以没有影响。所以我建议您不要除去彩漆,这种漆不影响球拍的性能。

[em1006](3)【老红双喜底板】一般情况下是一面较硬一面较软。当您用光板削球或拉球时,越转的那面是软的那面,不太转的那面是硬的。一般情况下,软的那面贴长胶。硬的那面贴反胶。

[em1006](4)如果您是,直板长胶打法,我建议您使用薄海绵、长胶颗粒硬度适中、表面有花纹的长胶。如果您是横板削、攻结合打法,建议您使用厚海绵(1.5毫米),长胶颗粒硬度偏硬,表面有花纹的长胶。但是无论那种打法,您的另一面,如果使用的是反胶的话,建议您用胶皮表面较软的反胶,这种反胶发球变化多,削球比较稳。

[em1006]最后,祝您在乒乓的道路上取得辉煌的成绩。

津城 2009-11-5 15:32:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

lydch手机认证 楼主 2009-11-11 21:42:00
谢谢微观粒子1981的建议,看来我的老红双喜还是块好东西哦。