QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

如何让正手发力协调?

csysunt 2012-5-5 13:32:00

大家好,我打球好几年了,技术水平停步不前,主要问题是正手发力不协调!怎么办呢?(我是直板)

我一直想纠正自己的动作,通过视频对比,我发现自己的问题如下:

球来之前,我总是大臂向后挥;击球时,我总是大臂向前挥。

就是说,我知道腰和小臂要协调发力,可以自己的动作总是大臂挥动过多,腰和小臂用起来极不协调,力量都是从大臂来的,就是调整不过来,有什么好办法吗?

[em1003]

支持原创,赞赏一下
cl直板+狂3+755单胶

11条评论

洪湖水 2012-5-5 13:51:00
慢一点,找找感觉。

fgjdhb手机认证 2012-5-5 14:14:00

正手击球肘的控制特别重要,会控制肘了,你的发力才会顺畅

csysunt 楼主 2012-5-5 14:15:00

谢谢楼上的朋友

我又看了自己的视频

发现自己大臂挥动太多了,就像整个胳膊快要掉下来了一样,不紧凑,打完球手都到了左耳旁边了

而肘关节收缩的力量基本没用上

还有就是身体重心稍稍有点后座,这个该怎么调整呢?

小卫! 2012-5-5 14:59:00

改个横板 从头来 跟教练改改动作

我就是

。。。哈

暴打出界 暴冲下网 搓球不转 擦边没有 最后形成自己独特打法 推挡结合失误

csysunt 楼主 2012-5-5 15:55:00

谢谢凉思

我仔细揣摩了一下,您说得很有道理

我的问题根源可能是击球点离身体太近了,太近就导致肘关节无法向身体侧面打开,也很难向前挥出小臂,所以就导致了肘关节用不上力,我再打球的时候会认真体会的,谢谢

另外,“击球也不能击在球的后部,应该偏侧面。”这句话怎么讲?是不是和“击球点不在身体侧面,而应该在侧前方”是一个意思?

zs730712 2012-5-5 22:15:00

学会放松和收紧,打出节奏感来

必须要有蹬腿转腰的动作,否则就真的成了只靠手打球了

始于普木 2012-5-6 01:48:00
楼主的问题和我的一样,,搞得我不得不直改横,从头再来。个人觉得学习一个新的动作,比改正错误动作来得容易得多。

csysunt 楼主 2012-5-6 09:56:00
各位  强烈支持9楼观点,送鲜花一朵鼓励!

csysunt 楼主 2012-5-6 10:32:00
[em1002]各位说得真好,我会好好体会的