QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的乒乓之路---单项技术八年

一起看海 2012-10-18 18:13:00

我的乒乓之路---单项技术八年

梦里的海总是风平流浪静的,仿佛没有海浪的声音。

我的同学思宏伴我学习了1080个日夜。从04年6月开始,我陆续拿到了中国注册税务师、国家人事部统考高级会计师、注册会计师资质证书。知识为我插上了理想的翅膀,,随后他又帮我写了应聘单位财务科长演讲稿。5月份,在我生日那天,收到了他快递的鲜花---“温馨的爱”。鲜花永远绽放盛开,他却从长白山乘坐南下的火车,从此再也没有回来!

04年十一长假,河北省图书馆是我唯一爱去的场所,书籍是我的朋友,它常常震撼我的心灵!看书累了,就去英语角、报刊阅览室闲逛,又听说省图11楼增添了一些娱乐项目,就溜达过去看看。11楼有电梯,但电梯已使用多年,空间狭小,坐电梯还不如爬楼梯安全,爬楼梯也是锻炼身体嘛。

从此我认识了我的乒乓启蒙教练——刘勇志。他是原甘肃省队专业运动员,现担任河北保定郗恩庭乒乓球体校主教练。当时和我一起同时练球的还有刘教练的女儿,刘晓寒。她现在广州市乒协俱乐部担任教练。晓寒是直板长胶,技术令人叹为观止!

初次见到刘教练,我非常谦虚地请求和他学习打球,像个小学生一样,声音细微的很听话的样子。刘教练只顾抽烟,考虑着事情,没看我一眼。专业运动员的眼神是独特的,都是平时盯球旋转磨练的吧。他只问了我一个问题,“为什么想学打球?”我回答他,刚刚结束了书本学习,想再学习一项技术。到现在打乒乓球八年了,我都是在学球,认真练球,没有马虎过!

和刘教练学习下蹲砍式发球,用了两个月。第一个月球板和球下落总是和不上拍,我被教练痛斥反应迟钝,师兄在场他都不留情面。近两三年,和师兄的比赛中,我一直是赢者。也许是照顾平和的心态吧,我习惯先让他几分,最终以3:2或3:1战胜他!

庆功宴上,笑谈中,我反问他:“我反应迟钝吗?”师兄总是呵呵地笑,连连说:“哪有,哪有,厉害,厉害!”

(未完,待续。)

支持原创,赞赏一下
[upload=jpg,5.jpg]UploadFile/2012-10/201210171524196908.jpg[/upload]

10条评论

桃源888 2012-10-18 20:20:00
刘晓寒是打长胶的吗?而且在广州?看海你要介绍我认识啊!等我跟她学两招!

沟通从心开始 2012-10-18 20:37:00
看海是直板还是横板?

真锅练铁 2012-10-18 20:52:00
蛮牛滴。

常一 2012-10-19 07:21:00
看海球好。人漂亮。学养人品令人叹为观止。[em1003]常一顿首。

一起看海 楼主 2012-10-19 10:54:00
[em1001]常一老师好!向您学习!
[upload=jpg,5.jpg]UploadFile/2012-10/201210171524196908.jpg[/upload]

常一 2012-10-20 06:52:00
西安欢迎您[em1010]

子双 2012-11-6 12:57:00
QUOTE:
以下是引用沟通从心开始在2012-10-18 20:37:00的发言:
看海是直板还是横板?

横板

SHACHO3 2013-5-15 00:41:00
看海一板爆很猛的呀...

xiaodai346手机认证 2013-6-1 09:02:00
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
收底下这种板!!!长期收老08,一代平头好品相蝴蝶王!!!非常感谢割爱~[img]http://bbs.pingpang.info/data/attachment/forum/201605/08/095940duzjw4fc554c6n5l.jpg