QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

烧拍?烧拍!烧拍……

wanglei926 2014-3-27 10:46:00
同样转子朋友的空间,这个让我羡慕到死的哥们,继续爆料作者大名:程猛男
爆照一张

烧拍?烧拍!烧拍……

烧拍?烧拍!烧拍……
正文开始::

烧拍?烧拍!烧拍……

烧拍?烧拍!烧拍……

从购入第一支纳米OC起,我懵懂的加入了烧拍大军。为什么烧?其实在一开始我也不知道,只是知道打球的人不烧拍好像很不专业一样。自打迈进了所谓的“专业”门槛,对于乒乓球“核心”的认识有了“突飞猛进”的加深。什么五夹,七夹,水晶碳,大鸟,小鸟,玻璃鸟。我俨然已经成为一个资深的高手,每天在器材上指点江山,激扬文字,好似观天下技术如探囊取物一般。

我真技术的进步了吗?可以说,没有!没有!没有!慢慢地,慢慢地,我感受到了自己的技术根本不能从烧拍中得到进步,根本不能。要是把收藏当做一种爱好,那且另当别论。可是正在发烧的我们是这样吗?烧拍的坏处,太多,什么费钱费心且不必说。光是每天上场看着这一堆极品的装备就会让人发愁,用哪个?黑檀五底劲十足,枫木七雍容华丽,玻璃鸟旋转逆天,配什么胶皮?好像这种排列组合只有到了高中数学才能算的出来。真太多的烦恼。当一个人有太多的选择时往往是无法选择。用了不同的拍子,手感千差万别,该赢的球不赢,不该输的球也输。输球以后,不是想如何提高技术,而是把赢球砝码压在器材上。妄想通过下一次的更换,弥补技术上的不足。其实现在想想真的很好笑,我这是在打球还是在选妃啊?自己真的有能力驾驭这么多的拍子吗?

其实,一个拍子就像一件兵器,越是有优点,就越是有缺点,弹性好的拍子速度快,形变好的拍子弧圈好,尺有所短寸有所长。想面面俱到不可能,鱼和熊掌不可兼得。我们要做的就是知道自己的风格特点,选一款最能突出自己的特点的武器就行了。力量大的就用暴力一点的拍子,弧圈好的就用形变好的拍子,真的没必要什么都试。自己的不足,要在技术上弥补,真所谓技术才是王道。国家队的人随便找一个什么拍子都可以打得我们找不到球,拍子就是武器,一旦选准了武器,那就好好的修炼这件武器的武功。高手所谓十八般兵器样样精通,其实上了战场还是最称手一样武器。拍不在多,善用就行。拍不在贵,赢球则灵。

烧拍,对于我来说也有一种不劳而获的心理在作怪,就好似射雕里的裘千仞,总想通过几件神兵利器来提高自己的武功。打球虽是娱乐,但是打球如做事,球品看人品。对烧拍,无非是想通过器材使自己的某项技术瞬间提高。大而化之,对于做其他的事,也会想着不劳而获走捷径。一旦有了这种思想很可怕,这种思想会对以后的做人做事产生极其不好的影响。遇到问题,不想着如何通过自己的努力去做好,而是想着如何投机取巧。遇到失败,也不从自己身上找原因,而是归结于周围的环境和客观因素。这都是烧拍带来的隐性思维。痛定思痛,做人做事还是要踏踏实实,厚积而薄发。没有扎实的基础,其余的都是浮云。提高自我,完善自我,才是通往成功的唯一途径。现在,我慢慢地退烧,专心练技术,认真踏实的做好每一件事。

桌上放着最近才购入的纳米碳王,好吧,从纳米OC到纳米碳王,也算是一个轮回吧,相似的名字,相似的外表,这款拍子我用了不到一个小时,感觉到和自己的期望相去甚远。不是拍子不好,而是我已经有了自己的选择。就像我刚才所说,一旦选定了武器,就要坚持用下去,合适自己的才是最好的。好吧,烧拍你好,烧拍再见!

支持原创,赞赏一下

28条评论

hsx 2014-3-27 11:02:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

shjym 2014-3-27 11:12:00
[em1002]

火点 2014-3-27 11:13:00
支持,苦练基本功!

直板老狠了手机认证 2014-3-27 11:15:00

我们是玩拍子的千万不要给拍子玩了

我想玩啥玩啥,玩腻了就换个玩玩,岂不更好,男人何苦单恋一支拍

玩拍看玩的人心态,所谓的发烧都有个过程,有发烧就有退烧,有爱就有恨,只看结果重要吗?哥玩的是过程。。。

说白了打球想打到一定的境界很难,在中国这个地方敢称自己是高手的就是找拍,人外人,楼外楼,天外天,何时是尽头。。。在他们的眼里我们就是小朋友玩过家家。。。

烧拍,为什么要烧,是想提高,是想换个心情,是想炫耀。。。大千世界皆可,法律允许,家人认可,无不良嗜好,不管出于什么原因想烧就烧吧,不是什么罪过。。。

烧拍,要怎么烧,这未必每个人都想过,钱多炫耀(呵呵,同样在中国没人敢说自己是烧拍第一,你懂的),凡是都适可而止,送上我的烧拍理念吧

小烧怡情自乐

大烧量力而为

强烧灰飞烟灭

以上观点老狠一家之言

主板:MAX+斯沃瑞L 05 副板:五轮柳+05 备板:五轮金+大巴 clcc vis szlc [replyview][/replyview]

束发明志手机认证 2014-3-27 11:31:00
QUOTE:
以下是引用直板老狠了在2014-3-27 11:15:00的发言:

我们是玩拍子的千万不要给拍子玩了

我想玩啥玩啥,玩腻了就换个玩玩,岂不更好,男人何苦单恋一支拍

玩拍看玩的人心态,所谓的发烧都有个过程,有发烧就有退烧,有爱就有恨,只看结果重要吗?哥玩的是过程。。。

说白了打球想打到一定的境界很难,在中国这个地方敢称自己是高手的就是找拍,人外人,楼外楼,天外天,何时是尽头。。。在他们的眼里我们就是小朋友玩过家家。。。

烧拍,为什么要烧,是想提高,是想换个心情,是想炫耀。。。大千世界皆可,法律允许,家人认可,无不良嗜好,不管出于什么原因想烧就烧吧,不是什么罪过。。。

烧拍,要怎么烧,这未必每个人都想过,钱多炫耀(呵呵,同样在中国没人敢说自己是烧拍第一,你懂的),凡是都适可而止,送上我的烧拍理念吧

小烧怡情自乐

大烧量力而为

强烧灰飞烟灭

以上观点老狠一家之言

右手横握弧快双反~~~~打法主流器材大众~~~~

liusw319手机认证 2014-3-27 11:42:00
我的体会,还是有进步的,多少有领悟。
远去了古道西风,暗淡了旧时宫闱;明月清辉,往事越千年,带不走春秋功业,湮不灭风云际会。

05 2014-3-27 11:43:00
自已也烧了不少,直到最近才发现成千几百的板子都不如儿时砍伐留下的苦棟树板好打

小小熊手机认证 2014-3-27 11:54:00
看着那些拍子就发愁,还得花心思储藏,防湿防潮的[em1005]

为爱孔木 2014-3-27 11:59:00

玩拍子的千万不要给拍子玩了

正解!!!!!

AE*2,EG*2,OC,OCC,纳米OC*2,黑檀五,玫瑰五*2,枫木五*2,极强纯木*2,VPS*2,Ti5.4*4,CL*7,CLCR*4,CLCC*2,红黑*3,SENSE7.6*2,黑檀七,
孔木*3, 老科*5, 李菊, 郭跃,
小提琴*7, 大提琴, 木吉他*4, R5*3, 刘国正, 小鸟*2, 大鸟*4, 红鸟*3, NP700,
奥恰, UP*5,
黑萨*2, 云木
狂王, 龙二, 龙三, 龙五*4,506*3,
TBS*2, INNER ZLC, 超级张