QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助]横拍拍柄热缩手胶?

liuzhihai09 2014-11-18 03:36:00
大家好!横拍,M柄,感觉有一点点小,想用热缩手胶(银河那种成品),有用过的朋友吗?请说一说:手感传递、防滑性、吸汗性、耐用度等......,与吸汗带比较一下,它们之间的优缺点?谢谢!
支持原创,赞赏一下

17条评论

anl327 2014-11-18 10:44:00

我的板子是ST的Boll ALC 用热缩手胶几乎完美 只是用一段时间会松动 需要再加热紧一紧 

不过 楼主是M柄  应该是Master的FL吧  简单的办法 可以换成Legend柄 

个人不建议用热缩这种手胶

其一 这东西是一体的 如果手柄形状不规则(FL相对ST来说 姑且算作不规则的形状) 很难加热收缩得均匀 

用手胶缠的话 缠成什么样自己都能控制

其二 别的方面都好说 什么防滑 耐用等等都不是问题 只是手感传递方面 阻隔感还是挺明显的

说白了 就是套上之后 拍柄的“震手感”减弱很多 (我自己的Boll ALC就是这样 但我不喜欢拍柄震手)

楼主把这一点单列出来 看来应该是有自己特殊要求的

另外 这东西 缠满横板手柄 重量在6g-8g左右 也是个不得不考虑的因素

以上 个人体会 仅供参考 

发力狂撸正手 无脑怒怼反手 内置外置混合致 两面狂抡起

houkun0119手机认证 2014-11-18 07:58:00
朋友有用  感觉不错  

pphyc 2014-11-18 07:01:00
手感倒是还可以,防滑、吸汗性的话,大热天就不行了,赶脚没吸汗带用起来舒服,不过你要买稍微好的那种哦!
直改横再改直。主拍:直CL正长反反,388D-1中颗粒单胶皮,反手S2/副拍:中式细柄CLCR、铁牌沙曼达

camice 2014-11-18 15:20:00
说的很全面,送花一朵。

稍作补充,6-8克的重量对重心的影响还是挺大的
阿波罗尼亚,盖雷迪ALC,VIS(Q/R),H301
-------
Stiga: OC, OC-CR, TO, TL, TA, AE, 纳米OC/AC, CL, CL-CR, CL-CR-WRB, EG, 7.6, 7.6CR, 9.8,黑檩5,极强纯木,玫瑰5/7, VPS, 绿檀
蝴蝶: TBS, Innerforce ALC, 波尔ALC/ZLC, 普碳, 大力神,老科,W7,Hadraw VR/VK,弗雷塔斯,VIS特注, 水谷ZLC/SZLC, 张继科ALC/ZLC/SZLC,InnerForce Layer ZLF, 盖雷迪ZLC
红双喜: 506, 狂王1,06狂王, 狂皓1,新老龙5, 复刻968
其它: 奥恰,黑玻鸟,大鸟,萨碳蜘蛛,曙光,VIVA,TSP李佳薇, U1, U2,黑萨, 挺拨三碳

liuzhihai09 楼主 2014-11-19 22:36:00
QUOTE:
以下是引用anl327在2014/11/19 16:45:00的发言:

客气了

像你说的羽毛球用的 应该挺厚 挺软的吧?

要是这样的 缠上之后刚开始用肯定不适应 会感觉手柄有“形变” 用一段时间 习惯了 握实了 就好了

其实手柄变粗 也会在一定程度上影响灵活度 试试呗 实在不习惯就拆下来

我用过的自己缠的 是那种最普通的 很薄 所以握感发软的问题几乎没有

anl327,你好!请教一下如何缠吸汗带:1.从拍肩向拍柄尾部缠吗?2.拍柄靠近拍肩处的反面开始缠吗?2.缠绕方向,当拍柄底部正对时钟时,顺时针还是逆时针?3.收尾如何处理,才不会松、散?

谢谢!祝你球技大涨!

老虎乖 2014-11-20 10:55:00
我缠的羽毛球手胶,手汗大的问题得到解决。听说某宝有一种钓鱼竿的“放雷套”什么的,可以参考一下。

anl327 2014-11-19 16:45:00
QUOTE:
以下是引用liuzhihai09在2014/11/18 18:11:00的发言:
anl327,非常感谢!我的底板是黑檀5,挑了好几块,各方面都比较满意,就是觉得M柄有一点点小,倒不是不可以用,我有点想缠上羽毛球拍中的‘尤尼克斯’的吸汗带,就是不知道会有什么结果?以你的经验说一说吧?谢谢!

客气了

像你说的羽毛球用的 应该挺厚 挺软的吧?

要是这样的 缠上之后刚开始用肯定不适应 会感觉手柄有“形变” 用一段时间 习惯了 握实了 就好了

其实手柄变粗 也会在一定程度上影响灵活度 试试呗 实在不习惯就拆下来

我用过的自己缠的 是那种最普通的 很薄 所以握感发软的问题几乎没有

发力狂撸正手 无脑怒怼反手 内置外置混合致 两面狂抡起

liuzhihai09 楼主 2014-11-18 18:11:00
QUOTE:
以下是引用anl327在2014/11/18 10:44:00的发言:

我的板子是ST的Boll ALC 用热缩手胶几乎完美 只是用一段时间会松动 需要再加热紧一紧 

不过 楼主是M柄  应该是Master的FL吧  简单的办法 可以换成Legend柄 

个人不建议用热缩这种手胶

其一 这东西是一体的 如果手柄形状不规则(FL相对ST来说 姑且算作不规则的形状) 很难加热收缩得均匀 

用手胶缠的话 缠成什么样自己都能控制

其二 别的方面都好说 什么防滑 耐用等等都不是问题 只是手感传递方面 阻隔感还是挺明显的

说白了 就是套上之后 拍柄的“震手感”减弱很多 (我自己的Boll ALC就是这样 但我不喜欢拍柄震手)

楼主把这一点单列出来 看来应该是有自己特殊要求的

另外 这东西 缠满横板手柄 重量在6g-8g左右 也是个不得不考虑的因素

以上 个人体会 仅供参考 

anl327,非常感谢!我的底板是黑檀5,挑了好几块,各方面都比较满意,就是觉得M柄有一点点小,倒不是不可以用,我有点想缠上羽毛球拍中的‘尤尼克斯’的吸汗带,就是不知道会有什么结果?以你的经验说一说吧?谢谢!

东山再起手机认证 2014-11-19 01:56:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!