QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

说说呼吸

小刺猬 2012-10-27 14:04:00
按照我们日常生活的生理习惯,在发力之前是应该憋住一口气的,在发力结束的同时会全部呼出去并因此放松,而这个吸、呼的过程通常都是由嘴来完成的。但在乒乓球运动中,尤其是在近台时,各动作之间衔接的过程很短,这种情况下要完成一个充分完整的呼吸过程是不可能的,为适应这种快节奏,常用的呼吸方法是“全吸半吐”,即引拍结束的同时有一个用鼻子完成地深吸气过程,在一个击球动作完成时会有一个不完整地呼气过程,注意:这个呼气过程是由嘴完成的,因此习惯上称其为吐气。这个吐气的量只是吸气量中的一部分,在动作衔接过程中仍由鼻子来补充吸气,然后仍然是半吐气,直至退远台或回合结束后才完整地换气。
支持原创,赞赏一下

17条评论

小刺猬 楼主 2012-10-27 14:04:00
王皓发力时嘴里的发声,正是吐半气的表现。

开开心心就好 2012-11-9 08:10:00
今在火车站候车,见一童鞋跨过栏杆进入检票。就在这时,一胖胖的女乘务检票人员看到。见其脱口而出:“刘翔都不跨了,你还跨……”

出来炸道 2012-11-14 12:15:00
昨天朋友出差,他女朋友突然生病,陪她去医院检查,尼玛怀孕两个月了,朋友跟她认识才一个月。正在考虑要不要跟朋友说,今早她打电话来,如果你告诉他,我就说孩子是你的。

小钻风 2012-11-15 10:49:00
一位禅师在旅途中碰到一个不喜欢他的人。连续几天,那人用尽各种方法污蔑他。最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?”那人回答:“属于原本送礼那个人。”禅师笑着说:“没错,若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。
大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 巡完南山我巡北山咯,咿儿哟哦 大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 小心提防那个孙悟空哪啊,咿儿哟哦 会变苍蝇小蜜蜂,咿儿哟哦

视乒乓为信仰 2012-11-16 11:22:00
吕布问貂婵,知道人体最帅的穴位在哪吗?貂婵:不知道啊,吕布得意的说:是人中!因为人中吕布!

唯快不破 2012-11-17 21:49:00
初中的时候我哥和我抢电脑玩,结果我被完虐…无奈只能让他玩电脑。我不甘心呐、就假装被他打的很惨躺在地上不起来、还带有微微的啜泣、想让他觉得对不起我来向我道歉。结果是……我哥完全无视我的存在玩了一下午电脑、我也就在地板上躺了一下午、我可耻的睡着了!

我拉故我在 2012-11-18 16:59:00
我今天算整明白我为啥没有男朋友了。别的妞儿吧,是独处的时候像个爷,一见到外人就化身娘们儿。我他妈是独处的时候娘中娘,一见到外人就是爷中爷,即使我内心怒吼着"稳住!姑娘稳住啊!",外表上依然喊着"你大爷的!"就疯起来了。
个人弱小,集体强大。

挨踢接扔柿 2012-11-19 21:52:00
处女座#各种血型的特点:A型(循规蹈矩,害怕被嫌恶习,而有一味向妥协别人);B型(随着情绪变化交朋友,以自我为中心对善于配合别人而引为自豪)O型(只要能力所及一定帮忙到底,不勉强自己做不愿意的事);AB型(戴着很酷的假面具,让人觉得很难亲近,内心却是一个天真无邪的可爱孩子)
新手怕转高手怕短

九五二七 2012-11-20 11:04:00
男人最恨女人三个回答——随便。男:今天晚上咱们吃什么? 女:随便。 男:吃火锅吧。 女:不行,吃火锅脸上要长痘痘。 男:那咱们吃川菜? 女:昨天刚吃的川菜,今天又吃………… 男:那咱吃海鲜去? 女:海鲜不好,吃了拉肚子。 男:那你说吃什么? 女:随便。
精英兰州版的人儿们,我忍你们已然不是一天两天的了!今天终于忍不住了,不要怪我啊!!我要强行加入你们!!不管你们允不允许,反正我这个菜鸟水平的自己已经允许了!!不求大家能对我有多深刻的印象,只求哪天大家还能想:“哦,这个家伙好像是在精英兰州版见过的。”