QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

怎样尽快提高技术

开开心心就好 2012-11-12 08:20:00
<span class="edit_font_normal">业余球友练球真辛苦,有几个不想尽快提高球技的?首先要明白,业余的大都半路出家,从学球开始就没有得到正确的指导,因此大都基础不好。二是训练方法不当,这是影响球技提高的关键。</span> <span class="edit_font_normal">业余选手想提高球技,最关键的是要有针对性的训练,要针对自已的不足项,有目的的去一项项的练习,不可贪多球技项目。首先,业余选手要做到正反手进攻动作的尽可能标准,因为好的标准的动作是下一步球技提高的基础,没有好的动作标准,球技难有大的提高。业余选手有很多人的动作是不标准的,这才是影响他们球技提高的关键,解决的办法一是找教练给予纠正,二是自已要下功夫改正,常给自已录个像看看,改正不足。动作的标准化要尽快做到。</span> <span class="edit_font_normal">业余选手还要重点做好三大项的练习,三大项是:搓控、正反手起下转、相持。这三项能力的提高基本就决定了自已球技水平的高低。怎么才叫有目的的去练习?比如搓控,平时我们在与球友的对赛中,不要去计较胜负,要带着练球的目的,有意全局不起板,控短、劈长、吊角、加转、不转等来回的运用,只有达到熟练有数而稳定才算基本练成,这也就是我们常说的:搓要搓的住。</span><span class="edit_font_normal">搓不住就会使自已心虚,就有不踏实的感觉,就会逼着你抢攻,就会增加失误率。</span> <span class="edit_font_normal">起下转能力的提高,是业余选手最难练的技能,非下大功夫不可。最好的训练方法是找个教练从多球拉上转开始,一步步过度到拉下转、多点拉下转。起下转的重点是击球时机的把握、节奏的把握、步伐调节、重心转换、蹬腰转腰、腰手一体等,这些细节学好了掌握了,水平自然会提高一大块。在学习起下转的过程中,不可心急,不可能短时间就学会了拉球,它需要悟的时间,平时我们要把握好拉球的动作要领,在与球友的对练和小赛中,尽可能不要发大力拉球,要用中等力量,以拉完后身架不散不晃,能跟拉第二板的力量为度,去体会动作要领,体会打摩关系,体会控制弧线的能力。有教练帮着学拉球,学起下转是最快的方法,如果没有教练,自已训练就要下更多的功夫。首先你要对拉球的动作及各项要领理解正确,多从专业名人身上学习,多从视频高手身上学习,只有自已掌握了各项要领你才能打好学习的基础。第二步,自已在正确要领的指引下,进行多球自抛拉练习,要先轻后重先慢后快的练,结合实战,反复体会改进,只有多下功夫,终会大有收获。当然,我所说的自已训练,其前提是自己已经有了较好的功底,如果自身功底差,找个教练是最好的办法,这样可使自已少走弯路。什么情况就是练的差不多了?在实战中,基本能做到出台球能上手,上手时没有无把握的感觉,上台率较高,最主要的是感到上手是你的主要得分手段,这也是我们常说的:打要打的上。</span> <span class="edit_font_normal">相持能力的练习可在实战中进行,有时我们可以不进攻,任由对方打,借此提高自身的防守能力和相持能力,我们常说,防守是挨打挨出来的,这话不假,只有自已多挨打,才能提高自已抗击打的能力。总之,这三大项技能哪项不足自已要针对性的去训练提高,当以上能力有提高后,我们的业余实战能力自会上个台阶,这时,你可以再根据自身情况,一项项的练习其它急需练的项目,这才是业余选手提高球技的最快途径。</span> <span class="edit_font_normal">现实中,很多球友天天打,提高慢,这与练习无方有很大关系,一是无目标的乱打,只能打个手熟。二是不结合自已实战中的弱项练习,看好赛中代练,这种赛中代练提高较慢,遇到水平高点的,自身弱点会暴露无遗。三是三大项基本技能还没过关,恨不得学会各种先进技术,恨不得学成专业身手,岂不知,专业的奶功夫业余选手是难学到的,奶功夫是全面的功夫,不是某一项技术学到了就能达到的,往往会目标越高,失望越大。</span>
支持原创,赞赏一下

16条评论

开开心心就好 楼主 2012-11-12 08:20:00
技术帖<font face="Verdana">业余选手尽快提高技能的体会</font>

出来炸道 2012-11-14 12:24:00
一对年轻夫妻互相极不信任,每天你防我,我防你,手机来电、信息都要严格审查。一日二人逛街,突然丈夫的手机响了,他看完不敢接按掉了,一会儿手机又响了,妻子疑心更大,就问:男的?丈夫:不是!妻子:女的?丈夫:不是!妻子:不男不女,那到底是何方神圣?丈夫阴阳怪气、一脸偷笑:泰国人妖!

小钻风 2012-11-15 10:58:00
没结婚的同居,结婚的分居;动物像人一样穿衣,人像动物一样露肉;小孩像大人一样成熟,大人像小孩一样幻稚;女人像男人一样爷们,男人像女人一样娘们;没钱的像有钱的一样装富,有钱的像没钱的一样装穷;情人像夫人一样四处招摇,夫人像情人一样深居简出。
大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 巡完南山我巡北山咯,咿儿哟哦 大王教我来巡山哪啊,咿儿哟哦 小心提防那个孙悟空哪啊,咿儿哟哦 会变苍蝇小蜜蜂,咿儿哟哦

视乒乓为信仰 2012-11-16 11:34:00
巾”对“币”说:儿啊。你戴上博士帽,也就身价百倍了。 “尺”对“尽”说:姐姐,结果出来了。你怀的是双胞胎。 “臣”对“巨”说:和你一样的面积。我却有三室俩厅。

唯快不破 2012-11-17 21:58:00
女主人从外面回来,问新来的女佣:“你有没有照我的吩咐,把冰箱清理干净?”“清理过了,太太。”女佣回答:“每样东西都很好吃!”

我拉故我在 2012-11-18 17:10:00
专家你好,我有一个不幸福的家庭。我的丈夫有外遇。但是从我获得的窃听录音里,我发现他和情人们上床的时候,总是会情不自禁地大声喊我的名字,是不是他的内心里还是很爱我的?”,“女士你好,请问你叫什么名字?”,“我叫郝爽。”
个人弱小,集体强大。

挨踢接扔柿 2012-11-19 22:05:00
在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有两百次离婚的念头和五十次掐死对方的想法。----《幸福婚姻法则》温格·朱利
新手怕转高手怕短

九五二七 2012-11-20 11:13:00
世界上最遥远的距离…………………就是星期一到星期五!!!
精英兰州版的人儿们,我忍你们已然不是一天两天的了!今天终于忍不住了,不要怪我啊!!我要强行加入你们!!不管你们允不允许,反正我这个菜鸟水平的自己已经允许了!!不求大家能对我有多深刻的印象,只求哪天大家还能想:“哦,这个家伙好像是在精英兰州版见过的。”

我知道 2012-11-21 12:39:00
你如果敢离婚娶那个年轻的妖精,我就嫁给妖精她爹,从此以后,儿子管你叫姐夫,你得喊我妈!老公当场晕倒,从此规规矩矩。。。。