QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]海夫无机打底,灌强生婴儿油,实验日志连载(32楼更新了48小时后的情况)(61楼-65楼更新,另有SriverEL灌油效果图)(86楼进行了实验总结)

sea3641453 2011-6-9 10:39:00
请问LZ,内能效果可以持续多长时间?

bmsqf 楼主 2011-6-9 11:12:00
QUOTE:
以下是引用sea3641453在2011-6-9 10:39:00的发言:
请问LZ,内能效果可以持续多长时间?

最佳效果时间2周吧,要求不高的话1个半月不重灌也行。
乒乓迷迷乒乓

puffercow 2011-6-9 11:43:00
请问楼主,用NEO狂飙, 为什么要先去掉打底层?保留了原来的打底层,不是可以少刷一层无机胶水了吗?

phillipzh 2011-6-9 11:51:00

没试过灌BB油,增能和缝纫机油灌过。我自己的感觉,大概20天左右灌一次,中间一星期一次撕下来重新粘,都是用有机胶水,头两个月都很舒服,但是油灌多了以后,大概2个月到3个月左右,普狂3的海绵会变得太软。但也许跟我灌油的习惯有关系,我都是刷上油以后放自封袋里闷,有些球友说闷过的胶皮松,好打,但是会软趴,不耐用,也许吧。不过两三个月换块普狂3,这个消耗还好。

bmsqf 楼主 2011-6-8 22:42:00
QUOTE:
以下是引用爱乒乓love在2011-6-8 13:05:00的发言:
刷了后厚度会不会超标

超了怎样?有人来查?应该不会,因为没有典驰油膨胀厉害。

乒乓迷迷乒乓

bmsqf 楼主 2011-6-8 22:37:00
QUOTE:
以下是引用辉辉在2011-6-8 14:27:00的发言:
请问,等油干后,套胶和底板粘合的胶水用有机还是无机胶水.谢谢指导.

无机胶水最好。灌油后套胶膨胀很厉害,底板如果用有机胶水会粘不住的。套胶就不用再刷胶水了。

乒乓迷迷乒乓

bmsqf 楼主 2011-6-8 22:36:00
QUOTE:
以下是引用phillipzh在2011-6-8 14:21:00的发言:

请教下LZ为什么要等4天才黏板?自然挥发都去了一半了吧?

不,不等4天油都没干呢,干了才会充分吸收

乒乓迷迷乒乓

bmsqf 楼主 2011-6-8 22:41:00
QUOTE:
以下是引用从CL到TO在2011-6-8 14:01:00的发言:
楼主可否说说灌婴儿油是直接刷海绵上再上无机,还是先打底再上油效果好点???目前有没结论啊

个人感觉如果手法不好的人,推荐先打底,后刷油,这样可以尽量避免油弄到胶面上,还可以在一个小时内连刷3遍,然后等4天。如果是老手,可以直接刷海绵,每天一遍,连刷4天,再晾2天左右,这样膨胀效果更好。

乒乓迷迷乒乓

bmsqf 楼主 2011-6-8 23:14:00

今天晚上和同事在单位球室进行了3个小时的练球+对抗赛。通过这3个小时的感受总结一下这次试验吧:

1. 业余球友有没有必要灌油?

我认为进入无机时代后,各种号称狂飙替代品的东西层出不穷,但是没有一个能够真正替代它。既然这样,我们为什么不继续使用狂飙呢?问题来了,它需要灌胶,否则不好打,灌了它就是神胶。灌胶毫无疑问是麻烦的,是有害健康的,等等省略其他麻烦。灌油可以带来比灌胶更高的性能(没错,如果你打过典驰灌的),更长的持久性(我之前的一片NEO省狂一个多月后撕下仍然微微外翻)。通过石蜡油、各种植物油,以及我用的婴儿油进行灌油,可以较低的成本获得更多的乒乓快乐,虽然效果没有昂贵的典驰油(国油)效果好,但是也算是属于一般爱好者的普油吧!

2. 先打底后刷油好,还是直接在海绵上刷油好?

我的感觉是:手法不好的人,推荐先打底,后刷油,这样可以尽量避免油弄到胶面上,还可以在一个小时内连刷3遍,然后等4天。如果是老手,可以直接刷海绵,每天一遍,连刷4天,再晾2天左右,这样膨胀效果更好。

3. 灌好油的套胶如何粘和?

我一直使用海夫的无机胶水,无论打底还是粘和。因为它足够稀,配合电吹风,可以刷得很薄很均匀,肯定比nittaku的好用。打底好的套胶就不用再刷胶水,底板刷一遍无机胶水,粘和。先灌油的套胶刷2遍无机。

4. 今天试打vis,同样正手灌油neo省狂,同样动作、发力下:速度、力量比TBS强30%左右,旋转弱于TBS30%左右。VIS是整体的形变,动作到位、发力充分的情况下,可以打出炮弹般爆裂的球。TBS则更擅长较薄的摩擦,特别是高吊。VIS有种逼迫你抢前抢前再抢前、不断使用正手去冲击对方的感觉,然后享受那种炮弹般的球质和对手目瞪口呆的表情。关于VIS的评测很多,我只说她精髓的地方,公认的均衡啊、反手好啊我就不说了。我只想说她确实是张继科的绝配,绝对是一门连珠加农炮。掌握她,想象着张继科,燃烧自己,然后去战斗吧!拉穿对手!摧毁一切!

乒乓迷迷乒乓

hynixcn手机认证 2011-6-9 00:47:00

楼主的方法很好,我的已经开打了,感觉很好,还有就是,底板上可以用有机胶水的,只是沉淀一层胶而已,水溶性的感觉涂在底板上不好,护木液也是水溶性的,楼主推荐的另一种护木方法倒是不错,我先试试