QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

(卖家已经被曝光上了黑名单)请版主仲裁,各位球友评理。

xiaodong5846手机认证 2017-4-26 11:43:07
版主赶紧处理了吧

tablepc手机认证 2017-4-26 13:31:08
三中 发表于 2017-4-26 09:52
正是由于文字的主观性和模糊性, 二手贴最重要的依据是图货一致, 而这里有个潜在的前提是图必须具备足够 ...

我倒是觉得,文字的描述是对图片未能准确呈现部分的补充。如果文字怎么写都不能信的话,那么以后论坛出二手难道发图然后写个“商品详情见图”就行了么。。。

出二手器材尽量做到图片清晰、描述准确,这是毫无异议的,也是避免后期争议的有效手段,我前面回了个贴还拿一位坛友的帖子举例了,他的帖子基本可称作“范文”。

这个纠纷贴,我持有的疑点观点在于,版主如何给卖家定性?————爆粗骂人,这个完全支持按版规处理,但卖家出板时给出了图片(不清晰的图片,纠纷关键点),也文字声明了拍柄有打磨,这个前提下定性卖家是故意隐瞒伤情,是不是有量刑过重的可能?

如果卖家的描述只字不提拍柄有打磨,那么单看这张图片,给卖家定性为刻意隐瞒伤情,这个是毫无疑问的

反过来说, 如果照片足以让你看出胶皮并非润泽, 而文字又这么写了, 而产生了纠纷, 这样的照片恰恰是对卖家的保护, 不信你找个实例看看有那个买家敢以此退货还能获得支持的。——这句话我没怎么看明白,您的意思是,如果卖家发帖的文字里面说了“胶面润泽”,那么他照片拍出的情况,不管胶面是否润泽,只要拍清晰了,我买了,都不得有异议?

gyqknows 楼主 2017-4-26 15:08:40

这一次的交易纠纷的确耽误了大家的宝贵时间。一个板子不过就是一个玩具,7、8百块钱,竟然耽误大家这么多看帖、回帖的时间。
说实话,我真不愿意把一次个人的纠纷拿出来耽误大家的时间,如果不是卖家一次次的逼迫,我还是想尽可能和他做沟通。今天我看了一下,这个帖子竟然被点击了近3000次,有一百多个回复,我们的时间耽误了不能没有收获。我想了想,从好的方面来看,我们至少有以下收获 :
1.咱们的论坛是有正气的。经过大家的充分讨论说明咱们的论坛是有正气的。毛主席曾说:群众的眼睛是雪亮的。的确如此。一个组织无论是小到家庭,单位,还是大到咱们这样的一个来自五湖四海的虚拟团体,只要是有正气的就是有生命力的。
2.以此为戒,减少今后交易纠纷。经过大家的充分讨论,有球友提出如果拿此次的交易纠纷做范本,能够减少90%的交易纠纷。我们的版规制定的非常全面,不过球友真的未必都学习过,经过这样一个活生生的交易纠纷案例,没有学习过版规的球友可以实例学习;之前学过版规的球友也可以通过案例加深一次理解。版规是保护交易双方利益的武器,遵守版规就真真切切的可以让我们的交易更顺畅,切实减少交易纠纷。
3.网络公民意识还需加强。“公民意识”我查了一下度娘,公民意识强调的是人在社会生活中的责任意识、公德意识、民主意识等基本道德意识。一个成熟的社会,其公民的公民意识一定是强的。现今我们这么多地区有公共自行车被私人占有或遭到破坏没人愿意管,这就是反应公民意识的欠缺。
网络公民应该具备网络公民意识,不仅是争取自身在网络世界的权利和自由,也是尊重网络上每一个人的权利和自由,更是维护整个网络空间的正常秩序。有人把公民意识总结为“参与意识”、“监督意识”、“责任意识”、“规则意识”,我觉得咱们缺乏的就是“责任意识”和“规则意识”。谁的责任谁负责就这么简单的道理。
这里再强调一下,很多网友把此事件简单的认为就是10元、20元邮费问题本就是缺乏网络公民意识的表现。所以咱们需要思考如何建设一个更为理性的交流环境,如何加强“网络公民”意识,让咱们这个论坛更加健康地运行和发展。

我之前气愤卖家粗口,提出两点要求,
1、卖家须“公开道歉、承诺不再爆粗并删除脏话帖子”;
2、卖家承担因隐瞒器材的瑕疵而带来的邮费损失。  
现在想想也没有那么生气了,邮费我可以负担,但前提是卖家必须公开道歉、承诺不再爆粗。
我不希望看到版主所说的按照版规第三条处理。到目前为止,我还没有给版主提供卖家的信息,我希望卖家像个男人一样。有错误敢于承担,道歉。这样事情也算有一个好的了结吧。
回复 支持 1 反对 0

三中 2017-4-26 16:03:02
楼主有心人,规范交易, 减少交易纠纷和时间成本才是应有之义, 进一步推及到公民意识和社会生活的各个方面, 更是积沙成塔, 从我做起。
五七传奇,六六大顺 - 506&656

三中 2017-4-26 16:22:44
tablepc 发表于 2017-4-26 13:31
我倒是觉得,文字的描述是对图片未能准确呈现部分的补充。如果文字怎么写都不能信的话,那么以后论坛出二 ...

文字与图片如果能够呈现出不一致的话, 那么很好判断, 也很容易在交易前澄清疑问, 对吧。 退一万步说, 你就看文字了, 图片确实很清晰但你没注意看, 当然也有权利事后发表不满获得一些舆论同情, 我的感觉是要退货恐怕理由不够充分, 当然只是我的看法。我不是鼓吹文字误导有理, 不过是在分析, 规范的图片比文字更直观, 客观,坦荡罢了。

tablepc手机认证 2017-4-26 16:40:07
gyqknows 发表于 2017-4-26 15:08
这一次的交易纠纷的确耽误了大家的宝贵时间。一个板子不过就是一个玩具,7、8百块钱,竟然耽误大家这么多看 ...

横打真难练2手机认证 2017-4-26 16:48:05
这种容易引起纠纷的打磨,建议给出特写.一般我出板子,二手至少10张高清图,360度无死角,为的就是怕引起纠纷

654149819q 2017-4-26 17:10:14
上个帖子我就回了  我自认比较公平合理   卖家起先没错   只不过一个邮费影响了整个事情的发展   卖家已经同意退了   买家就不要强词夺理的纠缠一个邮费   有意义吗    要我   我也会急   十块钱的事儿你都能整到论坛了   不说你小肚鸡肠先告状   实在是没理由说你什么好   如果我是那个卖家   看到你因为一个邮费   没准我也会说脏话   但事情总要解决   各自退让   卖家爆粗有错   但我现在更倾向于卖家   买家的态度太刁钻!!!

三中 2017-4-26 17:42:45
有意思啊, 我们设想一下, 卖家风度很好, 没爆粗, 但是觉得自己同意退货已经非常大度, 两个人因为因为邮费的事情客客气气讨论了大半天就是无法达成一致最终还是跑到论坛上来请大家裁决。 请大家重新投票吧, 邮费责任究竟应该谁担当?

liuzongang手机认证 2017-4-26 17:50:07
tablepc 发表于 2017-4-26 13:31
我倒是觉得,文字的描述是对图片未能准确呈现部分的补充。如果文字怎么写都不能信的话,那么以后论坛出二 ...

换位思考