QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的长胶历程--并谈谈软底板和硬底板对长胶的影响

木槿昔年 2015-1-26 17:06:00
很养眼的帖子,顶楼主!

木槿昔年 2015-1-26 17:07:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

sexytracy 2015-1-20 13:54:00
[em1002]

zjq666 2015-1-20 20:09:00
感谢分享!

塞翁 2014-9-4 11:50:00
楼主说“长胶:979套胶,837,755,大维388D,388D-1,C7套胶,C8,388D-1套胶;草套胶;没打过外国长胶,但是总体感觉长胶品种对性能影响不太大,如果经济不允许,不必要买太贵的长胶”,
我非常赞同。

风行长胶 2014-9-4 10:09:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

梦晰 2014-8-18 19:54:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
主板: 蝴蝶王 VISCARIA 30041 i码铁牌 95克 正手:蝴蝶T05 2.1 反手:蝴蝶T64 2.1 副板: 挺拔三碳皇 大锤FL 95克 正手:蝴蝶T80FX 反手:挺拔GENIUS+ 天才+ ■■■感谢一直以来,点击下方,给我送花的朋友,你们是我的源动 力,有你们我很幸福■■■

导盲犬 2014-8-17 07:13:00
   楼主说的不错!顶一个!
   我的打法也是直板长胶横打,不倒板,正手保持使用反胶,反手横打使用长胶。目前我反手位的接发球,处理手段很多,有反胶的搓球、推挡等技术,也有长胶的搓、拱、弹、拉、撇的技术。对于反手位的高球,我基本采用长胶的打技术,把球狠狠的打过去,成功率八成以上。对方拉到反手位的弧圈球,我多数采用反胶推挡,有时也用长胶的快带技术。
   我原来是使用直板两面反胶横打的,后来改为长胶直板横打打法的,故以前采用的软五夹底板也没有换。确实如楼主所述,反手位长胶横打,使用软五夹,进攻确实不错,成功率蛮高的。有些人说不转球不好打,高球不好打,但我在实际使用长胶横打技术上却觉得,高球、不转球、下旋球都很好进攻的,唯独比较长的底线快球,不好进攻(以为太快了来不及做动作)。

导盲犬 2014-8-17 07:39:00
    我的一位朋友他发球的拿手绝活是:发到我们反手位的大角底线长球,可以发出上旋,也可以发出下旋,动作基本一样,速度非常快!我原来和他打,反手位用反胶推挡或搓球技术接,效果也不好,因为太快,发球过来的动作相识,很难判断,接发球有时直接失误。即使不失误,接过去了,过去的球百分之九十五以上是长球,我的朋友正手的摆速,非常之快,直接打或拉过来了。大多数陌生人和他打球,都不适应他这种球(水平特高的除外)。我最终被逼的没办法了,我就用长胶的弹打技术来对付的,效果还是比较好的,弹过去的球,他很难发力进攻,有时,对付过来却被我长胶横打打死。虽说使用弹打技术效果不错,但由于过来的球速度很快,时机把握上,很多时候都不好的,故失误也多。我也见过有的长胶使用者和他打球,是采用退台削的办法,接发球还是蛮稳定的,但球过去容易被抢攻。我也也曾偶尔用过“挤”这项长胶技术去接这种球,效果也非常不错,但是本人这项技术不成熟,灵感迸发的时候偶尔采用一下,挤过去的球弧线非常低还手长球,不好进攻。

乒乓球疯子 2014-8-16 21:58:00
再学习下