QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的新欢旧爱!——烧拍历程ing篇!

maxlub 2006-12-17 19:48:00
请问楼主NITTAKU的WANG LIQIN和OC结构相仿,不知道性能如何?
tribe29 楼主 2006-12-21 21:01:00
以下是引用dxsong在2006-12-20 23:50:00的发言: 帮忙找块TO好吗?
[em12]我可不是搞器材采购的, 兄弟还是发帖到二手去求吧!
[shadow=255,grey,3][fly]苍劲雄浑,屠龙至尊,OC在手,众板称臣![/fly][/shadow]
苗文风手机认证 2006-12-21 22:10:00
牛气的帖子!
我现在打芳碳了
呵呵
纯木喜欢stiga黑水晶!
太棒了!
dxsong 2006-12-20 23:50:00
帮忙找块TO好吗?
感觉越好越输球
tribe29 楼主 2006-12-28 11:35:00
以下是引用yy.w在2006-12-28 9:18:00的发言: 谢谢tribe29朋友的答复,您回复的太细致了,很有参考价值!我注意到您对很多球友的答复都非常耐心细致。再次真诚向您致谢!

不客气。

[shadow=255,grey,3][fly]苍劲雄浑,屠龙至尊,OC在手,众板称臣![/fly][/shadow]
yy.w 2006-12-28 09:18:00
谢谢tribe29朋友的答复,您回复的太细致了,很有参考价值!我注意到您对很多球友的答复都非常耐心细致。再次真诚向您致谢!
tribe29 楼主 2006-12-27 17:19:00
以下是引用yy.w在2006-12-27 9:50:00的发言: 多谢29兄细致的解答!这下心中有数了。我的打法受制于眼睛的视力只能打快攻,但我可以也非常喜欢在下旋球不出台或刚出台时拉球(我两眼有视差对空间距离的判断有误差,但对近处参照物时判断还凑和),然后就是击打来球,我快攻技术还不错。7层硬板已有两快,起下旋都不够轻快。我的爆发力在状态好时还不错。另EG小孩用来做学打球的第一快拍子怎么样?想送9岁的儿子去体校学打球。

这么说你不太适合EG, 打7夹应该更适合, 如果硬7夹你觉得起下旋不好的话, 也可以考虑硬点儿的五夹或软点儿的七夹, 直板单面的话五夹可以考虑TO、科贝尔, ANDRO OFF+也不错,不过不知道有没有直板, 7夹里挑一块不太重的CL ——现在的CL其实不硬,完全可以拉弧圈,重的例外, 如果试过觉得拉球还不够好的话,用YO2或YO, YO拉球非常好,但也比较软一点儿(比EG、OC要硬),攻球相对差点, YO2据说是YO加硬的版本,但也很适合拉球,更均衡一些。 至于你儿子学球,看你怎么想了, EG手感好,练发力很好, 缺点是对发力要求高,借力差, 如果没有一定的恒心坚持的话, 老打不出高质量的球,容易挫伤积极性, 我倒建议你买科贝尔,比较全面均衡, 对发力要求中等,手感不错, 借力、拉打皆宜,价格也不贵, P500也不错,但是有人说手感太好的底板也不适合练球, ——如果动作、步伐不到也能上台的话,肯定不利于纠正动作, 我觉得说的也有一定道理,你自己权衡。

yy.w 2006-12-27 09:50:00
以下是引用tribe29在2006-12-26 22:18:00的发言:

说实话你的打法还没有说清楚, 正、反手拉打的比例大概各为多少? 正、反手特长技术是什么? 这些对你选板和套胶都很重要, 个人认为EG适合两面弧圈或至多弧快的打法, 快弧的话还是不要选它了。

如果单说选EG的话, 建议你选90克上下的, 因为除非你原先用的板就是AC、YE之类的软板, 否则通常没打过EG的人都会觉得EG软、肉, 90克左右的就相对比较扎实有力, 据说陈玘用的EG都在92~94克左右, 拉球好的基础上又提高了击打的质量。

多谢29兄细致的解答!这下心中有数了。我的打法受制于眼睛的视力只能打快攻,但我可以也非常喜欢在下旋球不出台或刚出台时拉球(我两眼有视差对空间距离的判断有误差,但对近处参照物时判断还凑和),然后就是击打来球,我快攻技术还不错。7层硬板已有两快,起下旋都不够轻快。我的爆发力在状态好时还不错。另EG小孩用来做学打球的第一快拍子怎么样?想送9岁的儿子去体校学打球。
yy.w 2006-12-27 09:52:00
我是直板但不会反打,反手只会用正面打。
tribe29 楼主 2006-12-26 17:13:00
以下是引用qika123在2006-12-25 23:29:00的发言: 请问能不能评价一下多尼克的黑色力量

没用过的东西,我就不乱讲了。