QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

几款经典正胶底板之比较

舟山 2013-3-11 23:20:00
多尼克的五木奥恰诺夫性能如何?有打过的请评论下。感谢。

舟山 2013-3-11 23:06:00
王老师对沙曼达评论太到位了,我也进了一块,深有同感。请问挺拔的疯狂杀手、月光杀手、黑暗杀手、温柔杀手4款性能如何?我是正正反长,背面是单胶皮,要求长胶控球稳定些,不要太弹了。上述4款有合适的吗?

舟山 2013-3-11 23:15:00
我打过蝴蝶王,正胶面没说的,爽,可是反面长胶太弹了,控球不住,放弃了。打cl-cr反面控球可以,又感到正手太软,攻击性不够,近来想换板,陈静那块如何?反面打长胶如何?刚试了沙曼达几个攻球和推挡,感觉很好。明天再试试。。

yaoyuan78手机认证 2013-3-12 17:00:00
QUOTE:
以下是引用舟山在2013-3-11 23:15:00的发言:
我打过蝴蝶王,正胶面没说的,爽,可是反面长胶太弹了,控球不住,放弃了。打cl-cr反面控球可以,又感到正手太软,攻击性不够,近来想换板,陈静那块如何?反面打长胶如何?刚试了沙曼达几个攻球和推挡,感觉很好。明天再试试。。

不如试试瑞尔

沙曼达我总觉得手感空了一点,瑞尔感觉更扎实一些

舟山 2013-3-11 22:57:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

sjqka 2013-3-12 19:33:00
瑞尔的厚度有点吓人

王瑞雪 楼主 2013-3-24 07:08:00
沙曼达是我目前用过的底板中,性价比最高的一个。击球扎实有力,自身发力好的话就更没的说。我觉得五木且椴木面材,对于控制和击打起到了很好的作用,没有碳板的失控感,而是如传统的红双喜七木一样霸道,同时弹力远超过老红双喜,轻轻摆短运用自如,板子的力量很足。

王瑞雪 楼主 2013-4-15 05:47:00
很有技术含量的帖子,必须顶!

运海12# 2013-4-19 08:47:00
楼上客气

zgzn3620手机认证 2013-4-18 22:59:00

看了一个多小时,终于看完了。受益非浅。本人停了三十多年后在退休之年又拾起了少年时的爱好。也是直板正胶打法,经过半个多月的功课,正胶还是802-40比较合适我,到底哪一个板子适合我还在适选。我试打的方法是用同一套胶皮分别在不同的底板上试。因此,我买了四套802-40+729天翼。目前用在sk7 cs和陈静上,因为同是纯木夹板,感觉陈静稍硬一点,控制力都相当好!以前——那是很早以前了,反面都是光板,但我用的非常好,有人经常吃光板回过去的球。这次想试试生胶,但很不习惯,打了一次,扒下来了。想学习直拍横打,所以,现在反面配上了反胶。

这两块都是纯木,下面准备试试5木+2碳,已经买了日版马林碳。发烧路漫漫,有各位前辈的摸索、探讨,奉献,我会从中汲取现成的经验,少走弯路。谢谢你们了。