QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[分享]另一种正胶打法叫智慧

运海12# 2013-5-14 11:33:00
好老的帖子。
纠正上面一点,高军是正胶,不是半长胶

xiaodai346手机认证 2013-5-14 21:36:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
收底下这种板!!!长期收老08,一代平头好品相蝴蝶王!!!非常感谢割爱~[img]http://bbs.pingpang.info/data/attachment/forum/201605/08/095940duzjw4fc554c6n5l.jpg

hy2009 2013-8-7 15:25:00
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!

尔歌 2013-8-4 20:14:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

dede1976手机认证 2013-8-2 21:08:00
说这么热闹,楼主不给个视频链接太不厚道了1[em1005]
岁月不饶人呀,从不打纤维的人也学习老瓦好榜样了!

zhiwuzhi 2013-8-7 22:34:00
 精英有这么好的写手,当然人气火爆!

dede1976手机认证 2013-7-10 23:25:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
岁月不饶人呀,从不打纤维的人也学习老瓦好榜样了!

nndzry手机认证 2013-7-10 11:15:00
翻翻旧帖坚持学习
直板:STIGA Titanium Wood正胶:JOOLA  ultra  tango 2.0

水都神龙 2013-7-10 15:35:00
楼主写的很专业,一定是高手了。

蓝色天空c 2013-7-22 23:11:00
      楼主写得非常好。我也是打正胶的,一味强调正胶的“快准狠”是不适当的,本来正胶掌握起来就难,很容易失误,你再拼命地向这上面追求,失误更会增加。再说了,人家反胶弧圈球打法,苦苦练习,不就是为了拉一板吗?拉谁呀?不就是要拉你吗?人家也在追求快,那些很快的球已经拉过不计其数了,那些弧圈高手多块的球没拉过呀?你能保证你的正胶打过来的球有多快呢?再说,人家一板拉过来,你还怎么快呢?哈哈,能摸到球就不错了。记得看过一篇介绍庄则栋的文章,庄则栋够快的了吧,文革后重新出访打比赛,(好像去的是匈牙利,哈哈,还不是瑞典)世界上弧圈球已经发展起来了,他们不够了解,比赛下来,全盘皆输,5:0,记得那篇文章有一句话说“人家一板拉过来,根本来不及左右开弓了(指庄则栋的两面快攻)”。

因此,正胶打法要打得巧,还要有多样的打法(技巧),一板长一板短,一般左一板右,一板推再跟上一板挤,泄板力再吸个近网。弧圈球拉得再好的人也有弱项,上面这么多的打法,他必有拉不好的一项。正胶的“快准狠”打出来的不就是个稍带上旋的球吗?人家弧圈就是拉这个顺手,最基本的功夫就是拉这种来球,就是从拉这种球练起来的,你正胶还想活吗?