QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
atom 2009-5-1 13:43:00
周日打球, 我就是这样被一个反胶选手打败了...
比分相当接近, 就是赢不了对方.
横拍:Darker 7P-2A 7T 正手:反胶, 海夫Power 90-001/海绵2.2mm 反手:长胶, TSP Curl P-1单胶

春夏又秋冬 2009-5-4 08:46:00
呵呵,楼主就是好,自己用长胶还教你如何打长胶,我们来这里太荣幸了,有这样好的管理!谢谢版主了!

春夏又秋冬 2009-5-4 08:52:00

上面是谢谢版主的,接着我再说二招自己打长胶的体会:

战术1:发上旋急长球,迫使对方以磕为主,这样过来下旋,直接拉前点,爆死或者连续接,找好落点。这是旋圈球好的人。

战术2:发下旋球,对方拱过来或者刮过来的球基本上是上旋,直接快攻或者压着拍拉前点,接着继续拉。

战术3:对手发球的时候,一般不合力是不会产生特别下沉的下旋,你可以直接挑起来,再继续拉。

不多说,足以看出打长胶是挺难呀,连续拉球的技术要好呀,判断旋转要准确!

烟台于 楼主 2009-5-5 09:14:00
上面的版主和朋友们说的都到位了,我有种感觉和长胶对阵,就有点和打削球的有点像是,不能太急,要耐性子打,不知我说的对不对,这几天长胶反手攻过来的球,我能回它几个还是有些沉。撩这打它还好点,那一下搓就飞了,总之不好对付啊,还请长胶版主多指点啊。

pingpangxing 2009-10-14 14:12:00

支持6楼观点。

乒乓行