QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

左手一、二群对抗赛输球记

天下花菜手机认证 2009-9-15 15:07:00

赞![em1002]

左手啊,回去跟俺操练一下,让俺学习一下呗![em1005]

天下小盐 2009-9-15 17:15:00

左手好像受过伤,爆发力肯定受到了影响。那么就应该打巧,也就是在落点上多做文章。

对旭东,其正手遇到一般旋转的拉球,都可以暴打的。但是他的反手推挡,对付有旋转的球办法还是不多的。战术要坚决,拉住对方的反手,不要轻易变正手。除非是压得对方反手已经很被动,比如被压到反手大角度了,再变正手可能效果会好些。当日,你变线太急了,太早了。本来是自己优势,一给正手,被暴打了。

另外,记得已经说过,你下旋衔接上旋的时候动作是一样的,这样第二版很容易失误。下旋的时候,引拍会略靠下些;但是上旋的时候,引拍就不用那么靠下了,直接从后面压着球拉就可以了。你拉下旋后,拉上旋,一是引拍太靠下,二是拍子形状没有及时压下去,所以球很多都拉飞了。当然,你接发球拉旭东经常发的上旋球,也应该是这样的,引拍往后而不是往下,拍子再压些。

天下小盐 2009-9-15 17:19:00

另外,左手性格太温和了,人太善良了,没有杀气。这对比赛中赢球不利。尤其是打到关键球的时候,就要有狠劲。

ps:上次和你打虽然赢了,但是我一直怕左手执拍的人的,和你打其实也不上风。就是你关键球的处理上不够坚决。所以我才侥幸取胜。另外你打对方弱点时,和上次交流赛一样,不够坚决。老想着变化。其实只要对方没有适应,就一直打他的弱点就可以了。

明朗 2009-9-15 16:26:00
多练练如何用腰就会增加爆发力了

天下爱打球 2009-9-16 06:54:00

左手是很有实力的 受过伤水平下降多了  拉球和发球 落点变化太少了 老是在对方正手 交手多了 就不怕左手了

输了不用检讨 老瓦也输过 哈哈呵呵

天下左手 楼主 2009-9-16 09:56:00
谢谢小盐非常见底的建议和指导,在以后的练球中一定注意。可乐一瓶!我没有受过伤啊,哈哈哈
不是在打球,就是在打球的路上......

天下左手 楼主 2009-9-16 09:59:00
QUOTE:
以下是引用明朗在2009-9-15 16:26:00的发言:
多练练如何用腰就会增加爆发力了

目前,我觉得是腰劲用够了,就是小臂不会摆动,接触球的瞬间拍子没有加速度。多谢明朗!

不是在打球,就是在打球的路上......

天下奇伦 2009-9-16 12:22:00

每次我打球,左手都默默坐在我背后?毛啊。

结果是:打左手难赢,偶尔赢一局,偷袭,爆打,不给他机会

天下红枫 2009-9-16 12:16:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

天下云山远 2009-9-16 12:42:00
左手厉害呀,总结的不错!下次再打估计旭东要输