QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

无机胶水贴不平整

马车 2009-10-19 23:22:00
沾楼主的光学会了点东东,帮顶一下。

Jerryzr 2009-10-19 23:51:00

说下我的心得吧,我和楼主一样使用锐弛护木液和无机胶水

我的护木液刷一层,干了马上涂胶水,底板一层,套胶一层

说下我用的无机胶水和刷胶方法:

我用的是红双喜的无机胶水,胶水微微有点粘稠,但足以涂开

涂胶水的时候一次不要倒太多,一定要把握胶水的量,最好提前预估下

多了涂不开,稍微厚一点的胶层干了肯定涂不平整,少了又不够,粘不牢,涂不均匀,而且第二次刷胶水的话,无法与前次所刷胶水层融合,还是不平整。

刷套胶要比底板容易,用美术用的油画笔或小刷子迅速涂匀即可。

而底板要稍费事些,我买的红双喜胶水附带一个黑色硬质海绵,这个非常好用,用刮的方法把胶水摊平,切忌反复刮,不然很容易结层,造成不平整。

刷完浇水的刷子一定要马上用水清洗,不然胶水干了,胶很难从刷子上去除,等于废了。

无机胶水涂完后,待胶水逐渐变成透明色时,即可粘拍,注意不要沾上在撕下来,很容易把胶层弄乱,底板又不平整了。

看准了,一次粘上,用滚胶棒在胶皮上来回翻滚4-5下,就OK了。

除胶时,底板和胶皮要清除干净,不要留下残胶碎粒或碎屑,不然再次涂胶时,不管刷的的多么均匀,残胶都会使胶皮表面不平整。

套胶要特别注意,清理地板时,可用橡皮来去除残胶,非常好用。

无机胶水刚开始使用时会有些不适应,用的次数多了就有经验了。

wacaw 楼主 2009-10-19 22:46:00
晚上打过了,虽然看着不咋地,打起来还是很不错滴
主拍:小鸟3,andro500, andro450 副拍:EG,省狂40度,EL

桧痴 2009-10-19 22:11:00

很高兴看到又有人加入到无机的行列,无机胶水较之有机胶水确实难涂,建议买一把刷漆用的小号毛刷,一定把胶皮放平整,以免胶水向一个方面流动,胶水不要倒太多,一块钱硬币大小即可,用毛刷迅速涂匀,尽量往一个方向,不要来回刷,无机胶水的粘合作用很强,只要有胶水的地方就不要担心粘不牢,粘的时候,千万避免有灰尘落到胶面上,也不要用手触到,否则会出现不平整的地方,最好用热风迅速吹干,粘合即可,不过经本人多次试验,无机胶水较之有机胶水确定不平,尤其是对着光源平视的时候,只要不是胶水不匀,一般不会影响使用。

wacaw 楼主 2009-10-20 00:54:00
这个帖子有好多热心的高手回答啊,真不错
主拍:小鸟3,andro500, andro450 副拍:EG,省狂40度,EL

355 2009-10-20 08:43:00
自古成功在嚐試
我的寶貝

wacaw 楼主 2009-10-20 09:12:00
昨晚重贴了一次,注意了各位说的要点,感觉好多了。
其实不是很平整不影响打球,就是心里别扭

go229 2011-10-16 19:21:00

要用蝴蝶无机胶,关键是要刷的薄,胶水要少,薄薄一层就好,胶水有个涂胶说明书,按那上面的一半的胶水量就可以了。

要每次都能粘得很平整并非不可能,但有时还是会有少许不平。因为本人半年才粘一次,手法不熟练。

不过确实不好掌握,

总之用最少的胶水量,自己多练习。

clock2008 2012-7-24 09:42:00
是会有这种问题,我而且我怎么感觉无机胶水贴上去了以后,当然我以前涂过一次,然后这次是接着涂的,感觉弹性好了,但是不好控制。
出 亚萨卡YEO 83克 

l老路 2012-7-24 16:52:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!