QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]STIGA TO简评,感觉比CL更适合自己

redsky 2010-3-7 15:52:00
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
主板:定制的无插入式拍柄超杰Z(RG70)CS+50°2.0mm sinus+2.1mm40°焦点Ⅲ 超杰Z+44°突破+旧版RG44° 副板:红黑碳王CS+sinus+世奥得反手专用 CL CS+银河木星 38°2.2mm+LKT龙卷风 练功板:金臂铁板900克

kingmobile 2010-3-7 16:47:00
不错不错,赞一个!

把他打懵 2010-3-7 19:03:00

技术好的

肯定CL了

杀伤力强

不好的

TO吧

就是个回合

上台率高点

我爱乒乓

cnge 2010-3-7 22:31:00

to的确不错,出球的弧线非常饱满,因此感觉即使发全力也很“安全”,再加上不错的速度,拉打防皆宜,几乎是完美的正手。

拉球的手感上还有一种类似单桧的“咬”,有较好的可调节性,甚至能在发力后段还能改变手法变斜直线或者改冲为吊。

总之,打to的感觉就是正手特别敢发力,很主动很爽的感觉。

to不足的一点就是小球的球感比较模糊,做短球时容易出现致命的台内半高球,不适合过多的台内控制。但比单桧稍好些。

关于cl和to区别,楼主说的很清楚,基本就是这样子了。to的弧线更好,而cl的砸台感更强,但显然cl对拉球的容错性比to要挑剔些。

此外cl对胶水的要求也更高些,to没有胶水,也就是速度慢一点而已,而cl没有胶水的帮助,拉球就容易下网而直接失误。

我以前打直板单面时,cl和to都是我相对比较放心的比赛用板。现在改用横板,cl、to也都是特别想打的两款。

你必须很努力,才能看起来毫不费力。

体育爱好者 2010-3-7 22:57:00
精英有这样的好写手,自然人气火爆!

体育爱好者 2010-3-7 22:57:00

哈哈  好激动  好高兴   好久没见到这么多紧跟楼主帖  畅所欲言   大谈感受的楼上球友们的呼应贴了!!!

快哉  快哉   好在俺也有cl 和 to   现在用to多余cl      感谢楼主谈出了俺的感受    说出了俺的体会  [em1003]

俺是茶壶里煮饺子 ==有口倒不出    惭愧  惭愧  (也许主要是太懒惰)  哈哈

再次感谢   同时收藏   并诚请版主    加精=加精=加精    谢谢哦         [em1003][em1003]

体育爱好者 2010-3-7 22:58:00
不错不错,赞一个!

体育爱好者 2010-3-7 22:58:00
这个我也喜欢,支持一下!

1_8li 2010-3-7 23:15:00
这个我也喜欢,支持一下!

shawking 2010-3-7 23:48:00
TO要是再薄一些就很不错了!
收藏:老 黄 标 + WRB + ST ...清晰完美的手感...倾心真实的红黑...倾听真实的声音.............................. 主拍:W968,Viscaria...