QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

晒晒你的乒乓器材消费帐单,参与调查,赢精美奖品!

夜空繁星 2010-7-20 22:38:00

由于年龄的关系,现在体育爱好主要是乒乓球运动,以前也同样喜爱的篮球、足球和羽毛球运动渐渐地疏远了。在论坛这几年成了一位发烧友,今年的上半年主要的消费在底板上,特别是想感受一些经典底板的性能,主要使用了NITTAKU的几款底板,小提琴、吉他和小鸟。做工精美,手感清晰。同时看大家热捧黄 标CL,也进了一支,和我的打法不合。当然在频繁的换拍中,手感也乱了,但是也体味到了另一种乒乓乐趣!我烧器材我喜欢!

心里放不下别人,是没有慈悲;   心里放不下自己,是没有智慧。

redslaw手机认证 2010-7-20 23:02:00

场地费  6*50=300

底板 瓦碳 330   纳米OC (二手) 230

套胶  狂3   70*2

其它 胶水  护边  防滑带之类 损耗 100

共 1100 元

联系 QQ 569000903

pye1589手机认证 2010-7-21 03:07:00

我的乒乓体验是在精英开始的,在这学到了不少东西,也得到了很多体会。

由于直改横失败,又从直板开始。从新配置。

我基本是在淘宝购买器材,都是行货。

上半年的主要消费是:银河底板U-4一块70元,狂飚三套胶一块65元,729-5套胶一块35元,CJ8000套胶一块25元。加上球馆每季度会费120元,胶水、乒乓球、饮料和活动聚餐分摊的费用等,总的消费在500元到600元之间。

abcd321abcd 2010-7-21 05:06:00
主要用在胶水,套胶和球

ablueleave 2010-7-21 01:02:00

工作忙,打球时间太少,一般半个月能打1-2个小时球就不错了,技术总是上不去。总感觉自己技术太差配不上高级器材,买了发挥不出性能,买了也是浪费。就像只会打打字的人用双核电脑一样,所以到现在就只用过一款国产的大众炭精底板,配的是729的普及胶皮,还是一个老球友帮我配的,当时感觉打球挺脆的,也许是自己手劲的问题,但是感觉太沉,特别是正反手转换的时候,反应好像慢半拍,失去了不少机会。最近打球多了,感觉尤其明显,所以才决定换块轻快的,在网上特别是在论坛里面了解了一下,国外的拍子是不错,做工精致,设计水平也明显要高,(这点国产的要跟上才是)但是太贵了,对我来说,就像一个电脑初级水平的买个苹果笔记本一样,还是慢慢抬高技术后再考虑。现在我还是看中了一款国产牌子的5木2碳底板,在实体店里面掂量了一下,70克左右,非常轻快,可以大大加快动作的速率,但是实体店的价格和网上的相差太大,实体的卖130多,打折后也要90多,网上只要40多点,而且很多买了网友都评价是正品。我昨天就在网上买了一块,42块钱。我主要打近台快攻结合弧圈,再配了一块CJ8000快粘轻快型B 42-44度(反手)轻快型的,正手配一块CJ8000近台快攻弧圈型45-47度,两块胶皮一共32块,一个网店里面配的。加上快递一共86块。还没有到手,非常期待新拍子的到来。今年其他的费用就记得不太清楚了,反正来到精英论坛后,看很多高手的文章感觉收获不小,对乒乓球的兴趣也越来越大,今天又去体育馆办了月票,76块,加上新球拍,真是摩拳擦掌跃跃欲试,虽说我自己正式配的第一款纯国产拍子才86块钱,但是也许这是我开始器材发烧生涯的开始,也希望自己的乒乓球技术开始发烧,越烧越HI,也希望论坛的人气越来越HI!另外自己刚刚注册论坛就在世界杯秒杀活动中幸运的获得了国手签名的乒乓球底板,也是我对乒乓球兴趣越来越HI,对精英论坛越来越喜欢的重要原因,希望论坛越办越好,类似中奖活动多多举办,各位球友多多获奖!

反手侧拧 2010-7-21 01:05:00

不知不觉,2010年上半年过去了。在这半年,我调整了工作单位,到新单位后,我在三楼多功能厅新购买了红双喜球台,花费2600元。新购置了TSP Break11底板,价格是920元。正手用的是红双喜狂飙三,反手用红双喜TNT,胶皮总共150元。在多功能厅购买了饮水机,花费600元,再加上训练用球和灯光照明,挂衣橱等设施的改造总共投资5000元。打造了一个相对不错的乒乓球环境,在到新单位上班半年的时间,利用业余时间,我以球为媒,通过打乒乓球接触了很多球友,即交流了球技,又增加了友谊,还便于开展工作,打开了工作新局面。相比于整天吃饭搓麻等高消费,我觉得在乒乓球的投入上很节省,即锻炼了身体增强了体质;又结交了朋友增强了友谊。真是两全其美,好事多多。正所谓“请你吃顿饭不如请你流身汗”“乒乒乓乓,健健康康”。总之我觉得在乒乓球的投入上物超所值,只要条件允许,我还会继续下去。

bhcy 2010-7-21 07:21:00

已经选了,不过补充下,主要消费在球馆的费用(也包括球友互相活动聚会请客等)和拍子的费用差不多,呵呵 拍子上半年  狂飙王07   08   各一 , 655一把 ,蝴蝶ALC 一把,YEO一把,暗度OFF+一把,套胶  SRIVER系列 5张,UFO一张,尼奥天极2  2张 。胶水、球、还有配件等就不细说了,很多。以上基本在精英及二手区购买。还有  今年 鞋2双 ,衣服3套。

具体数额大家基本都能算出 ,个人没细算过,消费应该在万元左右,以后我想不会这么多了,因为球拍套胶已经定位,以后就是专心练习基本功,打球,现在主要打狂王,3个拍子够用很多年了,呵呵!

lianbin手机认证 2010-7-21 06:52:00

已经选了

上半年一直在不断的更换器材套胶,希望能找到一款最适合自己的,当然烧的过程中也给自己添加了不少其他装备,包括球包,球鞋,衣服等,总之,技术没进步,花销却增多,哈哈,不过我依然很开心,依然天天与精英为伴,因为我在这里能找到我快乐的源泉,能结实真诚的朋友,这就够了,谢谢!下面附上我的消费清单

QQ:545371209主板:  无字YEO+尼狂PRO+LKT超能量副板1:06狂王+国729-8+LKT超能量副板2:盖亭YE+省狂3+LKT超能量副板3: 特制紫龙+普狂3+LKT超能量

拾贝 2010-7-21 00:52:00
个人认为,球拍和套胶永远都是你使用时是否能发挥你的特点!   那种追风的买是不理智的! 我的一个球友就跟风买块蝴蝶闪光,结果没有打2次就当枕头了。血的教训!  [em1024]

xl971205 2010-7-21 08:59:00
35楼是领导