QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

讨论一下发球机练球吧

wrh 2005-7-14 23:40:00
我前不久买了一台许绍发发球机,感觉还好用,但就是太累了,特别是现在天气很热练一个小时就受不了
okwwyy 2005-7-15 09:21:00
业余的如果能有好的发球机的话,基本上就与其它业余的不在一个起路线上了,但是能有此条件比较难啊,首先得家里支持,而且家里房间还要大,一句话,经济基础要好。
gong_chen 2005-7-15 09:57:00

我还没打过发球机呢,hoho,不知道感觉如何,哪天一定要找个地方试试看。

好的器材只能给你更多发挥的空间,而不能代替你发挥。
okwwyy 2005-7-15 10:37:00

科技的发展目前虽然不能完全取代人,但好的科技产品的重要性越来越强,科技的发展潜力是无穷的,而人的速度、反应、体力等都是有极限的。好的发球机确实相当有用,比如现在我们省队一些小队员互相用多球练对方,完全可以用好的发球机来代替,这样可以省下一半的时间,但是我们省没这个条件,连球台还是费了好大劲才换了新的,地板质量都不过关。估计全国能有这个条件的省市不多。

拍拍不上台 2005-7-15 12:41:00
以下是引用初级阶段在2005-7-14 21:04:00的发言:

能买起V988已经相当不错了!我的理想是买一台许邵发牌发球机,它的功能较多!但这是梦!我现在还采用自抛自练,但方法又有了改进,原来我使用一个个人制作的练球的三角板,现在做了两个,放在反手位一个,放在正手位一个,自抛自练两点练习,效果不错!

你这个就不如我了,我把大桌面从中间劈开,放在球台上,下面掂上东西.正手\反手\中间.....都可以,想掂什么角度掂什么角度,那个才叫爽.[em01][em01][em01][em01]
〓认~认~真~真~学〓
拍拍不上台 2005-7-15 12:56:00
楼上的,给我图纸,我就能做。[em08]
〓认~认~真~真~学〓
老虎发威 2005-7-15 13:21:00

还是自练好啊

韬光养晦 有所作为
老何 2005-7-15 13:35:00

打发球机和真人感觉不一样,有点别扭。

老何才露尖尖角 球逢知己千场少 痴情却被无情恼 是梦是蝶 也笑神仙不逍遥
midway 2005-7-15 16:34:00

我觉得用发球机练球时一定要和现实相结合。比如说,一些单轮发球机固定放在台边的中间位置,由于旋转和速度的比例固定,那样发的上旋基本像弧圈球,下旋是更别扭,变成了前冲下旋,普通人是不可能打出那样的球的,所以也练不到什么。 但由于经济不允许,我只买得起单轮机(乐吉1040),所以,我对发球机练球的做法是:

1。 不要为了懒捡球而用一味用带球网自动循环的发球机,比如乐吉2040, 那样的话发球机的位置太死板,能练的球太少。

2。 用1040之类的小发球机,不能把它放到球台上, 那样的话发球点太高了,球都是往下冲,感觉别扭。最好放在一张椅子或纸盒的上面,要发球点和平时的击球点高度相仿。

3。 放在椅子上后,发球机的位置可以灵活些,直线,斜线都能发,因为空气对球的速度的影响比旋转大,要旋转弱些可以放近网些,把速度降低。要旋转强些就放远些。 练对攻,拉冲下旋和台内挑打时可以放到网和底线的中间左右,练反拉,挡弧圈时可以放在底线后面。但注意一定要尽量调校到和现实相近, 比如对攻的节奏要和平时练球差不多,不要太快或太慢。

4。 多买点球,打累了要注意休息,捡球时用捡球棍比较方便。我觉得捡球也挺好的,可以用这时间休息,也一边想想自己那里进步了,哪里还做得不好。

5。 不要老练同一个动作,会伤的。要进攻防守间着练,那样的话也没那么容易累。累了可能会导致动作变形的。尤其是用左右摇摆功能时,身体移动大,最好不要勉强。安排合理的话,一般每天练三小时左右都没问题。

6。 用左右摇摆功能时, 要盯发球机头的方向,开始时会比较怪,但很快就会习惯了。还可以培养盯球的习惯和预判。

只要使用恰当,发球机是可以对球技尤其是基本功有很大帮助的,像我这些动作还没定型的纯业余,可以练发力,连续性,步法,意识,练到一定程度后还能增加信心,对比赛是很重要的。 最重要的是注意动作是否协调,发力是否集中,做到这两点球会长不少。

其实发球机便宜的也就两三千, 对常烧器材的来说,也就几块进口球拍的价钱。长期来说,比请陪练还划算。 希望大家能用好发球机,早日脱离打野球的行列。

初级阶段 2005-7-15 18:31:00
以下是引用ysfc在2005-7-15 12:49:00的发言:

其实我已经非常清楚发球机的原理和构造了,甚至能够划出它的图纸。(类似乐吉高手那种带集球网可以不停地收球发球的,也仔细观察过实物,我认为它的批量制造成本不会超过400块却卖5000块,真黑!)只是实在没有工具把它们加工出来。如果在10年前,那时在工厂里,就可以自己动手车钳铣刨磨弄一个出来了。如果哪位能够找到加工的地方,我们来合作一把吧,哈哈哈......。

不瞒你说,我计划自制发球机已一年了,目前只缺一样东西,发球机的“磨擦轮”