QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

请教2个问题芯层于甜区?

STIGATOTO 2011-5-31 16:59:00
这个帖好,又学了不少知识,感谢楼主和麦迪版主

mcgrady116 2011-5-31 17:11:00

没事找乐 2011-5-31 17:05:00
QUOTE:
以下是引用mcgrady116在2011-5-31 16:48:00的发言:

第一点基本上可以这很么理解吧,我物理基础也不强,不过基本在有效面积的中心区域。重心不是甜区,重心影响击球力量(挥拍的力量传递效率)。

第二点粘板的工艺的确很重要。至于拍肩是会影响抗扭力的。我朋友打磨过一支瓦碳,把整体磨小一圈,包括拍肩,结果并没有出现预计的更坚挺的情况,反而和以前一样易形变。就是拍肩变窄导致的抗扭力下降。形变增大(不过和小拍面基本抵消了),我的理解是小拍肩应该不会影响有效区域。但会影响些甜区力量

我觉得可能甜区横向会变窄。

磨小以后,因为磨掉的主要是拍头,重心、甜区会后移,挥臂时力矩短了,威力会减小,但同时摆速会增加,有得有失。

磨拍肩千万不能一步到位,多试几次,磨过了就没招了。呵呵。

lzs12765 楼主 2011-5-31 13:06:00
QUOTE:
以下是引用mcgrady116在2011-5-31 12:48:00的发言:

一般大芯都是纵置的,拼接会顺着木材纹理方向拼,从拍头的侧面看,会有细小的接缝。拼接的好是不会对甜区有影响的,相反是一种使底板整体硬度更均匀的做法,现在好的原材料越来越少,一整块不拼能保证弹性均匀的木材是比早期少了。所以有拼接也不能做为一支底板性能不佳的主要原因。进口品牌以及国产一线厂商基本都解决了拼接的手感问题。至于甜区,一般是指能反馈60%以上力量的区域。影响甜区大小的不只大芯,厚度和板形也影响很大

谢谢版主,今天刚到的纯CL,现在手头没数码还没照,过2天照上来加打磨==,你在来看看呵呵。到时候在不吝赐教。
底板纯CL(92克,6.5)正手狂3 40°反手天翼(暂时) 底板劲极3 正手是狂3 39° 反手是SE7EN FORMULA X内能套胶 享受的是在运动中成长的滋味,流汗的臭味,压力释放的心情。

mcgrady116 2011-5-31 12:48:00