QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

纯手工打造铝合金球拍一个,制作中,欢迎拍砖。(有新图,柄做好一个)

wzq2003188 2011-8-22 23:30:00
主板:86克日版YEO+国天2+FX 副板:85克老行YEO+国狂3+铂金JO 副板:85克欧版YEO+P国狂3+紫尼 任凭弱水三千,我只取一瓢饮 独爱YEO,止烧止烧,技术才是王道 爱生活,爱乒乓,更爱老婆!!!

ch00202821 2011-8-23 09:17:00
[em1001]佩服!~真心佩服
喜欢乒乓器材的朋友应该也会喜欢这个的 推荐大家

shaoliwang 2011-8-23 09:29:00

呵呵,去年我做过两个ST铝合金拍,用来练功感觉不错。
铝板是在淘宝上买的,第一个是用八毫米的铝合金做的,柄是从同一块板的拍肩两侧取下来的,这样节省材料,做完后重630克左右;第二个拍身用的是四毫米的铝板,柄用的是两块10毫米厚的铝板,做完后重量没称过。铝合金比较软,最好有那种机械的砂轮,就很容易做了,拍身的形状用钢锯锯下来,然后用砂轮打磨,柄主要用砂轮磨,然后用哥俩好胶粘上去。

无所事事手机认证 楼主 2011-8-23 09:26:00

目前还找不到把拍柄和拍身粘在一起的办法,用胶水粘合不知道是否可行。道哪位兄弟有金属粘合的经验,望赐教。

RUNLOX-5

无所事事手机认证 楼主 2011-8-23 09:23:00
QUOTE:
以下是引用sjqka在2011-8-22 22:18:00的发言:
首选关心重量

粗略算了下面积,大概245平方厘米,245x0.8x2.71=531克(板身重量)拍柄两片,每片大概60克,最后完工后重量大概是650克。

RUNLOX-5

hl344手机认证 2011-8-23 08:48:00
绝对是练习动作的利器,楼主这么执着,看谁敢拍砖!
主板:蝴蝶超级张SUPER ZLC、樊Z;打法:王皓式;水平:业余中上等;

无所事事手机认证 楼主 2011-8-23 09:59:00
QUOTE:
以下是引用qiankd在2011-8-23 9:47:00的发言:
纯手工,这可是个体力活啊!

就当锻炼身体啦,太久没做东西了,手都快生锈了,呵

RUNLOX-5

shaoliwang 2011-8-23 09:51:00
四毫米厚的那个,做得更好一些,做完后,两面贴了旧胶皮,当然不是用来打球,是用来挥拍练球的,感觉重量更适合我一些,每天都要挥一挥。用它来打球,弹性大,不怎么吃球。

qiankd 2011-8-23 09:47:00
纯手工,这可是个体力活啊!

shaoliwang 2011-8-23 09:42:00
QUOTE:
以下是引用无所事事在2011-8-23 9:38:00的发言:

谢谢哥们,你那个柄做的不错,磨的好光滑,好圆。

呵呵,用机械砂轮容易一些,用锉就要辛苦一点了。如果能抛光一下就更好了。