QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

大家聊聊马林的发球

迷乒华 2005-11-9 16:25:00
单从旋转的强度来说,业余爱好者确有较大的提升空间。
但即使专业选手如马林,其旋转强度也是会有一个不可超越的极限。
业余爱好者如果能在旋转性质、强度、力度、落点、长度几个方面的组合上下功夫,揣摩对手的意图,用变化打乱对方的阵脚,是很容易见效的。
世人皆各有所好,我自迷乒不自拔。“糙”常发挥超常少,胜败都付一哈哈。
peterhsu 2005-11-9 17:18:00
马林的发球动作具有很大的迷惑性,有时候看似动作到位了,但可能并没有相应地带起旋转。
http://uploadfile.pingpang.info/2008-1/2008129281586864.jpg 糹工 又又 喜喜 力口 ≡由 口阿
welltodo 2005-11-9 21:24:00
[em02]
qif2000 2005-11-11 11:55:00
发球不必强调绝对旋转,旋转再快的下旋若你知道它是下旋,都可以接回去。
只要你发的下旋让对方判断为不转,就可以了~~  也就是说,只要让对方吃了,那就是好下旋。
殷添 2005-11-19 16:17:00
说,看的时候觉得很容易,到了台上就不会了[em04][em04][em04]
我一直在努力
警察一家 2005-11-20 09:28:00
关键不是转与不转的问题,再转的球没有变化还是不行,第一次、第二次可能吃球,第三次以后就不一定了,关键是要有变化,发球动作要有迷惑性,不能老发一种球,转、不转、下上旋、长短球的发球动作要尽可能相似。
——我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!
木木 楼主 2005-11-21 12:11:00
通过这几天自己练习,和看别的球友如何发球,我觉得应该是在发好下旋球的基础上加上落点旋转的变化,这样才具有威胁。
llssslljy 2013-4-15 22:22:00
不错不错,赞一个!