QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]器材应该发挥特长,还是弥补短板?

无敌抢拉手机认证 2012-2-29 20:31:00
同样困惑,比如我正手的拉球还行,但反手的推挡差。一般适合拉球的弧圈板推挡都不太扎实;推挡扎实的如CL等,拉球又不那么爽

泰山望月 2012-2-29 23:19:00
[em1001]

cstar 楼主 2012-2-29 23:25:00

看来大家大都倾向发挥优势型,目前我手里的板子,也属于这类。好好体会一下,再把手里能补短的板子也试试。

靠板子性能补技术短板,确实,很难。

q1212244 2012-2-29 23:30:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
弧圈结合快攻+直板横打主板:w968.正面蓝海棉省狂39。反面:多尼克铂金x1,打法:直拍弧快加直板横打.备板还是N656QQ:913991241欢迎交流..

lzj5597 2012-2-29 16:12:00
好,这确实是个问题。不过应该还是选择适合自己打法的,也就是发挥特长,用不断练习弥补短板。不然光弥补短板了,特长没了。

lyd1971 2012-3-1 17:16:00

“我觉得套胶带来的影响远远大于底板。”

这句话有着深远的意义!

kevinbonita 2012-3-1 17:30:00

业余还是以控制为主吧,至少没熟悉你的人,能会被你的旋转迷惑。少失误才是王道啊。。。

独爱纯木...

lyd1971 2012-3-1 17:22:00
楼主拉球旋转好,用玫瑰5都只是拉球旋转好吗?看来发力有问题,会打摩的拉球才暴啊,光靠摩擦怎么具有压迫性呢?大球时代,速度和旋转并存。

天下纵横 2012-3-1 12:02:00
QUOTE:
以下是引用dycuckoo在2012-2-29 19:46:00的发言:

我的看法是选择2,理由:

一  、因为当你水平相对不是很高的时候,小球和旋转的确能搞掉不少和你水平接近的人。当你希望能打败一些业余高手的时候,如果靠旋转和小球就很难和对方拼,他们手感都相对比较好了,这个时候就必须提高速度和连续进攻能力。还有“速度快了就不需要连续性”是非常错误的,速度快了更需要连续,一旦你速度快了,除非遇到低你一档的球友,你才会觉得不需要连续。如果遇到差不多或者水平高一点的球友,你的速度快,势必对方回球也快,那么你的动作还原速度,连续进攻能力,更加重要。

初期你可以选择1,感觉很占优势,但是随着水平的提高我相信你会越来越倾向2,这个也符合当今大球和无机的主流配置。

二、 看你的打法“搓球拉球的旋转比较好,但是速度一般,连续性较差,小球有优势”感觉比较像中近台站位打法,那么如果选择五夹,很难发挥其形变大低劲足的中远台优势,而我也并不觉得五夹的小球比其他底板有优势,再小力量下,我觉得套胶带来的影响远远大于底板。

[em1002]

winwinworld 2012-3-1 10:20:00

业余的,一招鲜,吃遍天,招招通,被打懵