QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

想由正胶换成生胶 清高手看一下 我的打法适不适合

织梦猫 2006-2-18 22:15:00
以下是引用正手正胶在2006-2-17 21:03:00的发言: 我的一个哥们就是反手生胶 根据楼主的介绍 楼主反手的进攻动作一定不会太大(用手腕吗) 所以说同意改生胶 生胶不仅不惧怕旋转 而且是长胶的克星 现在不是好多人反手都用长胶吗 正好可以用生胶克它 呵呵
生胶怎么克长胶了?
最接近神的人
welltodo 2006-8-2 21:44:00
严重同意,一个生胶初手对一个长胶老手是一件头疼的事。[em01]
徐伟 2006-8-10 15:00:00
我说说个人的经验,如有不妥之处欢迎批评指正,生胶要求手腕还是固定一些比较好,如果楼主的手腕太灵活那么改了生胶要麻烦一些,生胶在接发球的时候如果搓接冒高率比较高,这需要使用者有拨打下旋球的能力,如果原来板型太压,击球时带有摩擦动作,那么球必然下网,所以在这方面要注意。如果你原来使用正胶掌握的比较好,改生胶的话我建议你使用TSP,友谊799-1这类的所谓半生半正生胶品牌来过渡一下,为了减少下网建议您使用1.8以上厚一点的柔软的海绵,这样虽然生胶下沉感少了但是掌握起来就容易多了,待到熟练了之后改为1.8左右可以打透板的海绵兼顾下沉和速度。
dqyb5203 2006-8-24 20:34:00
13楼言之有理。本人反手反胶、长胶、正胶、生胶都用过,长胶怪但不容易发力,正胶容易发力但不怪,只有生胶能兼顾两者的优点,既能发力又比较怪。所以,建议改生胶。
liyulin1018手机认证 2009-9-30 23:41:00

用TO,正手大巴,反手TSP。反手爽了。

第一接发球,一直以来,张皆是发我反手位半出台的侧旋不转和侧上旋球,及右侧旋球。我用反胶,反拧一板或是反搓一板。或是轻拉一板,皆不占先,他站好位,调整好步伐便冲我一板。或是用反手反拉弧圈球。故张很占先

今日。我用TSP。对不转及上旋,压过去,压着来球的顶部将球拨过去或是半弹半拨过去!很好的借到对方球的旋转和力量。因为这生胶不吃转球啊,而且弧线低平,直向下落。对方不好挡,更不好发力,将球挡过来,我反手站好位但可反弹他。一是打中间偏正手位。球速快,对方站反手位,难以侧身和正手快带啊,如果球速慢了。被他站好位,一板便打死了。故弹这个位置一定要快。还要注意防一板。

但是弹中间偏正位,很管用。你想他站侧身位,在反手位,等着你的球到反手,他好侧身拉一板或是冲一板,而突如其然的来中间,对方便难受极了。

第二发球,一直以来。我反手位发球。用反胶都没有用。不论是新手老手都好接我反手位的球,今日用TSP。发球,也如小陶那样发下旋球。怪怪,对手吃球啊,我真不明白,难道这生胶的球对方也吃嘛,不是说生胶不下旋啊。不转啊,真不明白。

我今日发张的球,中间出台长球下旋球,或中间重球不转球,准备好正手冲他一板。怪怪。这TO,用大巴正手确实比过去长进了。要什么球有什么球,特别是相持球,更是没话说,对方压着我打,我只要够着球,拉过去,拉高吊。球的弧线也不是那么高。再形成相持。两板便占上风。拉之后占上风。对方质量下降。我便可以打两条线,一条是斜线,一条是直张。这就是我的天下。

第三.相持。今日用TSP。与张相持,一点也不吃亏,关键是这生胶可以在中台拨过去,也就是过去反胶那种借力反拨或是半弹半拨,借力回头。因为他不吃球,从理论讲,这球下去后有下沉感。

世强讲,如果是近台被你反手打一板,推不过去,挡不过去,还向上托。才过去,现在比过去的球难打了。

这样一来,连世强也要打正胶了。将651给他。打了五分钟,便喊头痛,反手一个球都接不到。因为他还是用拉的动作。那正胶怎么能拉呢。打又打不来,五分钟便又将561正胶给了我。没有耐心啊。

这胶皮与正胶比。也就是与561比。从银钱来讲不是一个档次,从相持及进攻来讲,也不是一个档次,

我用正胶只是搓球,或是反手半出台或高球打一板。没有进攻能力。

今日晚与张。

第一反手可以进攻。接发球进攻。弹打一板。

第二相持球,效果好,对方的弧圈球没用。

第三能为正手创造条件,对方接不好球,正手可冲一板。哈哈,生胶确实好。

改革。

应当是从石台回来,也就是二十一日回便开始打正胶,先是用651的正胶,不行,反手挡不住弧圈。连过去的看家本钱都丢光。过去反手的反弹,反拉。反带,反削一样都没有。只能是搓或是弹打一板高球,然而今天用生胶,感觉好多了,不只好一点点,现在接发球能主动进攻了。哈哈,我是生胶我怕谁。过二天就到县球馆里里去试试手。看看效果如何。

反手。过去我的反手一直稳定性在正手之手。如在石台练球,与对方练几十板也很少失误啊,能借力能发力,能拨还能弹打,能拉能带还能削,看家的本领多。最稳的还是反手。

现在我想将我反手技术提高一相档次,就是能弹打下旋球,这是很关键的球,我想用生胶打下旋。应当比反胶好些吧。只要是第一板打着了。那么第二板再换角度便能打死对方。再就是反手生胶接上旋和侧旋也应当好些,没有反胶那么吃球吧。我想我的水平会提高,特别是今天来的这款生胶皮。很好的
铁马金戈起战峰,龙争虎斗气势宏, 手挥球板胸怀壮,脚踏匈奴势如虹。 拉动弧圈图一博,开花扣杀猛擒龙。 扬鞭跃马豪情爽,再挽雕弓与尔同

以毒攻毒 2009-10-1 08:19:00
很好的选择。支持。

zs730712 2009-9-30 10:29:00
不错不错,赞一个!

liuqin72 2009-10-6 21:55:00
其实我觉得正胶和生胶最大的不同就是由于胶皮硫化程度的不同,使得正胶更适合主动发力的打法,而生胶借力能力更强一些,同时怪异程度更大一些。如果喜欢利用防守、变化等和对手周旋,那么生胶可能更适合。

以毒攻毒 2009-10-8 21:05:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

jyppqahz手机认证 2009-10-16 19:51:00
精英有这样的好写手,自然人气火爆!