QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

求指导,发球机初级训练视频

rsdlr手机认证 楼主 2013-1-20 20:17:00

代友出横板大鸟,380

[em1003]谢谢各位指导,先把发球机对好,落点对好。

猛气轩举手机认证 2013-1-20 23:04:00

我觉得楼主的正手攻球动作球拍过于前倾,造成回球弧线低平。尽管球速很快,(因带有上旋,落台后会加速)但是失误也会很多。击球时机似乎也有点晚。我认为应该在击球后及时收住,动作过大会造成还原困难。反手的问题更多一些,一时半会说不清,建议找个人辅导一下再练,错误的动作练得多了就很难再纠正了。

猛气轩举手机认证 2013-1-20 23:05:00
视频的质量很好,难得拍的这么清楚。

xianbuzhao 2013-1-26 02:14:00
如何做到动作和发力流畅协调,建议参考视频链接里,右上角那个日本女星的甩奶舞。

hotecho 2013-1-25 17:22:00
 嗯,我觉得,楼主将自己的视频和马龙的视频对比下,就知道怎么改进了。

画眉鸟 2013-1-26 00:26:00

确实存在一些问题!

建议朋友,平时对着镜子先多做徒手挥拍。把动作固定下来,然后再上台练习。

无它,多练就会手熟了!

简单 2013-1-25 16:17:00

动作基本不对,还是得请个教练教一下才好。

简简单单

sunyong72 2013-2-19 16:45:00
看得出来,楼主是个虚心好学的人,你的技术必会突飞猛进

学乒乓球和搞科研不一样,科研要求创新,要求和别人不一样。学乒乓球只要把别人的动作模仿出来就行。

我只看了你第一段视频,问题不少,总结起来一句话,你模仿的还不够!你思考的也不够

网上有很多正手攻球或拉球的视频,gif图片最实用,把人家的动作先印在脑子里,然后照镜子空手挥拍,然后在用发球机。

学乒乓球普遍存在一个误区(学其他的也一样),就是练球只能到球台上练。其实提速最快的方法是在球馆外练。你空手挥拍一个小时(动作必须标准),强过你在球馆瞎打一个月

换言之,你空手挥拍的动作都做不明白,上了球台你就能挥正确乎?

rsdlr手机认证 楼主 2013-2-20 02:04:00

这是一周后改进的动作:http://v.ku6.com/show/HXgb_lQqvD6kJcuYgJywEw...html?from=my,请球友多多指导,个人感觉手臂僵硬不流畅(本人原来为右手直拍,后改左手直拍,现改为左手横板,下厨左手握刀切菜,....)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

hotecho 2013-2-20 12:12:00
再仔细看了楼主的正手攻球,我认为,楼主确实改进了很多,身体协调多了。
但是手还是用力过多,可以尝试先借力击球,手不要发力,这样很容易发死力。
一开始练习要练习身体的协调性,先慢后快,先借力后发力,先学会放松。
等身体协调了,自然力量就发出来了。