QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

如果不透板,底劲是扯蛋,更无从谈板子的性能的!!

把他打懵 2014-1-8 18:31:00
还有LZ
YE3D是好板
我爱乒乓

把他打懵 2014-1-8 18:30:00
有道理
但也过了些
OC击打也不错的
当然灌了更好用
灌与不灌
看习惯
我爱乒乓

Waldi 2014-1-8 20:38:00

若是03年左右玩OC 贴一张普狂 不刷胶 也易透 弧线很好 能感觉到底劲

如今一把OC一张普狂已经变味 普狂就算是刷了胶也不好用

其实想追求透板挺推荐Neo 我用硬度针测过 其实Neo硬度比普狂更要高 但是Neo海绵不发肉 出球

我的理解 打透是通过撞击让底板产生充分形变之后所爆发出的回弹效应 其实大部分套胶全透了之后效果并不是特别好 德系打透之后全无方向和后劲 满天飞

而日系和国套相对来说海绵韧性佳 能经得起发力 迸发出最大效果的时候 是处于绝对透板的临界点 全透之后会失速

樊振东随便挂一板高调 也有不错的下轧 打透肯定是没有全透 楼主说是否?

所以我认为 一味的追求透板来体验底板的性能也不完全正确 但是可以检验底板的穿透力 与底劲无关

tpdongyun 2014-1-8 20:38:00
楼主还是没有真正明白什么时候透板,什么时候透胶。不用纠结,适合就是好板

大漠苍狼f 2014-1-8 20:09:00
QUOTE:
以下是引用信recover在2014-1-8 19:01:00的发言:
同意lz观点,透胶很重要,只有套胶打透才能发挥底板的力量。oc、eg我打过37度的银河水星,都明显比不灌胶的普狂好打,更能合上力。另一方面底板支撑力越强(如硬面材和芳碳板),能打透的套胶就越多。软5夹打蛋糕海绵手感就一个字,虚
QUOTE:
[em1002]很专业的评论!

yuyuu522 2014-1-8 20:07:00

F1用什么球拍上感觉都差不多。几年前在用。就是软。弹。所以有人觉得透板。我早就放弃不用了。现在用的人可能不多了。加硬还可以用用。OC我也用过。拉球不错。攻球天花板明显。。不是配狂飙不好用。是要度数要选硬点的。不灌也可以的。40度以上。41度更好。

hjm815手机认证 2014-1-8 19:52:00
严重同意一次。

银卡 2014-1-8 19:39:00
楼主说的我感觉对了百分之80,观点基本统一,
不同观点是狂飙是力量旋转弧线综合能力出色,有容错,有不可替代的地方
灌胶'一是透板,二是可以提高套胶性能,
底劲是透板,也是整体形变,和持球时间
f1确实好但也不是万能的,确实白搭,
帮顶

物有所值88 2014-1-8 19:38:00
[em1002]

村民甲 2014-1-8 19:32:00

我个人同意楼主其中某些观点!

“狂飙不灌胶配OC,真心不行”!

你可以说我技术不行~~但我就是这么认为!

楼主有个性,我喜欢!