QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

M6遇到的新问题

zdl1023手机认证 2006-11-5 17:51:00
人家技术提高了,你没有跟上.还是从自身找原因.
qq195122846
兰生幽谷 2006-11-5 17:12:00
我现在用得CL,一般力量的弧圈球轻轻一党就行。感觉还行。
兰生幽谷,无人自香。
yy.w 楼主 2006-11-5 11:36:00
好的,先不换,等状态好时在打打看,谢谢朋友们的答复。
不过我觉的打弧圈球更需要的是力量,出手要快狠,越转的球越要这样。打了多年的球技术难再提高了,不过厚着脸皮说自己的快攻技术还是挺娴熟的,连续进攻能力也挺好,哈哈别拍砖啊,说着玩的。今年4月和外单位的人打比赛,一个球在不能完全恻开身的情况下连续快速打了5板,打死球后引起双方观战球员的热烈喝彩,所有人都以钦佩的笑脸看着我,感觉真是好极了,这不是瞎编的呦,这就是乒乓球的乐趣所在啊。但俺的弧圈球拉不好,主要是两眼有视差(一只眼高度近视),看不了那么精细,经常拉不到球,只好打快攻,这样击球面积大,视力不好也拖累了我的球艺,经常感觉很遗憾。我这样说挺担心朋友们笑话我的,我平时是个低调的人,比较内向。
珠江 2006-11-4 11:14:00
我认为不是底板的问题,还是技术问题。
球打得臭就一个原因,基本功差。
水平一般 2006-11-4 11:40:00
可能是他球涨得快,技术进步明显的因素多,并非单纯器材的因素。话说回来,如果你感觉用CL能增加自信的话,倒不防一试。 
不想再烧器材了,练技术^^^^^^^^ 喜欢乒乓球,那就加入我的群吧37099697 我的QQ125930952
yy.w 楼主 2006-11-4 13:11:00
以下是引用水平一般在2006-11-4 11:40:00的发言: 可能是他球涨得快,技术进步明显的因素多,并非单纯器材的因素。话说回来,如果你感觉用CL能增加自信的话,倒不防一试。 
还是拍子的原因是主要的,一个月球技是不可能张那么快的,他那第一块拍子限制了他水平的提高,板硬,常拉球下网,这点我很清楚,是我一在提醒他换扳子。至于我的快攻水平自己还是很有点自信的,曾经连续快攻5板将对方打死,反手能用正面连续快速攻球,当然这不值得炫耀,比我厉害的人多了。主要是要对付旋转更厉害的球打起来更需要力量,可能是M6的底劲差点,我的力量又不是属于爆发力非常强,想知道打CL的朋友的体会。谢谢朋友们的回帖。
yy.w 楼主 2006-11-4 13:21:00
还发现M6在远台抽过去的球威胁大减,球速度衰减较多,CL不知如何。如果CL底劲比M6足应该好些。我的打法是进远台全攻。
yy.w 楼主 2006-11-7 08:38:00
以下是引用zjdaye在2006-11-6 22:39:00的发言: 我视力也差,只能拉弧圈,快攻来不及,太快看不清楚。和楼主刚好相反。

我是两眼视力有视差,打球要带眼镜,还主要靠那只相对好的一只眼,对空间距离和位置的判断不准,拉球板子的迎球面积小,经常拉空。击球拍子面积大,打到球的可能性大,不得以而为之。有时球出台打快攻也击不到球。即使是个大篮球,球到空中对它的位置判断也有问题。

jerrymelon手机认证 2006-11-7 00:18:00
技术问题,对付弧圈的推挡不仅要注意手法,最重要要学会压重心,对方的来球应该是比以前转了,所以要学会自上往下的发力才能挡住。
球不一定要打得好,但是动作绝对要帅!
zjdaye 2006-11-6 22:39:00
我视力也差,只能拉弧圈,快攻来不及,太快看不清楚。和楼主刚好相反。
金暻娥/马祖诺夫横板/唯佳中国+怪客单胶