QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

为爱孔木 2014-4-23 09:44:00
QUOTE:
以下是引用sunny5120在2014-4-23 9:15:00的发言:

某龙版张继科,第一人在精英发帖,660包邮(韵达),多加10元包顺丰(帖子如下)

http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=525840&star=1

第二人在一个月内也在精英发帖,665包邮(圆通)(帖子如下)

http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=529549&star=1

虽然价钱相差很小,收拍之人也不在乎,论坛禁止加价,那么如何判断加价,愚以为即使加价1元,也算加价!

但是涉及到精英严禁加价的版规,涉及到是否加价的判定,请版主做一个判决!是合理?还是警告?还是封ID?

我在第二人的帖子2楼对此提出疑问,被第二人在6楼辱骂精神有问题,也请版主判定一下,此语算不算爆粗,算不算违反精英版规?

钱虽小,但版规事大!

也请大家踊跃文明的提出意见!

AE*2,EG*2,OC,OCC,纳米OC*2,黑檀五,玫瑰五*2,枫木五*2,极强纯木*2,VPS*2,Ti5.4*4,CL*7,CLCR*4,CLCC*2,红黑*3,SENSE7.6*2,黑檀七,
孔木*3, 老科*5, 李菊, 郭跃,
小提琴*7, 大提琴, 木吉他*4, R5*3, 刘国正, 小鸟*2, 大鸟*4, 红鸟*3, NP700,
奥恰, UP*5,
黑萨*2, 云木
狂王, 龙二, 龙三, 龙五*4,506*3,
TBS*2, INNER ZLC, 超级张

ojisan 2014-4-23 09:45:00

太认真,给自己添堵。

何必呢。

主板:vis。
副板:cl cr wrb;奥恰碳皇。
封存:特注vis,龙张

z海市蜃楼 2014-4-23 10:10:00
其实说来说去还是我错了。我给你们认错了,这个帖子就撤了吧,别再争了。
我定的韵达10块,顺丰20。我卖买过上百把底板了,70%以上的韵达快递费都是15,我还是定的10块,觉得如果有些地区运费10快的话我定15岂不是人家亏了,但是我应该定15的。顺丰更别说了,20不够起步价的,我觉得几块钱也没有必要那么仔细。
所以恳请大家已和为贵,卖家绝对不是倒卖,而且还是个很爽快的人,人家收到我的板子后马上就确认收货了。我这个底板的成色,如果他不着急,放3个月再拿出来估计卖700应该也问题不大,所以他绝对不会是倒卖。反正大家都亏运费了,就别计较了,不是吗?

为爱孔木 2014-4-23 10:01:00
楼主也算老精英了,不至于吧?

2手禁止倒卖的这条版规的制定就是为了防止有人靠2手来赢利.
赢利是看卖家是否有赚到钱,而不是看买家是否能以最低价格入手板子.

说一个极端一点的例子:
A出售正品全新铁无码VIS, 700包运费.
B入手,花费了700大洋.
B到手看了看, 当天脑子一抽,不想要了,699不包挂精英2手.
C入手,因为本地面交,花费699.
这样的话,B不算倒卖吧,没有赢利.符合楼主的理解.

C到手看了看,脑子抽了2抽,当天退货,不要了.
B好人,退了699

B再挂精英2手,699不包.同样没有违规.
D看到了,要了,但是D本人在非洲索马里挖煤,让B帮发fedex, 总共花费400大洋的运费.

B实际到手699,没有赢利.
D花费1099大洋,但D不能据此投诉说B倒卖.

D不能投诉, EFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ和猴子请来的救兵也不能.........

AE*2,EG*2,OC,OCC,纳米OC*2,黑檀五,玫瑰五*2,枫木五*2,极强纯木*2,VPS*2,Ti5.4*4,CL*7,CLCR*4,CLCC*2,红黑*3,SENSE7.6*2,黑檀七,
孔木*3, 老科*5, 李菊, 郭跃,
小提琴*7, 大提琴, 木吉他*4, R5*3, 刘国正, 小鸟*2, 大鸟*4, 红鸟*3, NP700,
奥恰, UP*5,
黑萨*2, 云木
狂王, 龙二, 龙三, 龙五*4,506*3,
TBS*2, INNER ZLC, 超级张

l756150p手机认证 2014-4-23 10:00:00

只要一个愿打一个愿挨,10块8块,都能理解的。和为贵啊。

主板:BOLL-ZLC 正手西格玛2,反手尤拉TECH   副板:VIS

皓月当空123 2014-4-23 10:26:00
确实略蛋疼,精英球友都爱砍价,标价低了人家再砍就亏了不少,所以有时候标价也好弄啊

小馋猫 2014-4-23 10:26:00
违规

sunny5120手机认证 楼主 2014-4-23 10:24:00
QUOTE:
以下是引用z海市蜃楼在2014-4-23 10:10:00的发言:
其实说来说去还是我错了。我给你们认错了,这个帖子就撤了吧,别再争了。
我定的韵达10块,顺丰20。我卖买过上百把底板了,70%以上的韵达快递费都是15,我还是定的10块,觉得如果有些地区运费10快的话我定15岂不是人家亏了,但是我应该定15的。顺丰更别说了,20不够起步价的,我觉得几块钱也没有必要那么仔细。
所以恳请大家已和为贵,卖家绝对不是倒卖,而且还是个很爽快的人,人家收到我的板子后马上就确认收货了。我这个底板的成色,如果他不着急,放3个月再拿出来估计卖700应该也问题不大,所以他绝对不会是倒卖。反正大家都亏运费了,就别计较了,不是吗?

你可没错!你顺丰+20,普快+10元,其实大家也知道只是个意思。顺丰出省至少22元,普快也要12元以上!

其实也算是讨论一下版规。也可以规范一下以后的出拍。

横:K码vis;银河970XXK;L码波尔精神;N码张继科zlc;stiga 145;超级张本
正手:D09C;D05;蓝国3;国狂3;k1plus
反手:DNA;S1;64;37柔;37幻影

taishan007 2014-4-23 10:18:00
 我觉得 不算加价,  二手进的,用着不合适就出手,出手的话肯定不希望亏太多啊,价格标高点正常,因为有人砍价啊。烧二手器材肯定是亏本的,就是为图个高兴,你说他加价,他能赚几块钱?无非是想少亏点。再说二手的价格本来就没法衡量,同样一块板子,你不喜欢可能就不值钱,别人喜欢可能就值钱。这个价格只要买卖双方觉得合适就行呗。当然二手版为了保护论坛环境,坚决抵制贩子。如果不是贩子的话,就没必要为这10块钱劳神了。

sunny5120手机认证 楼主 2014-4-23 10:15:00
14楼的案例很极端,但很有意思。

那么就有个问题,加价里的价是包含运费,还是不包含?

如果包含的话,B挂699元不包出就违规了!

如果按照14楼的观点,以是否盈利来判定是否加价,那也会出现另一个状况!
第一家700包邮出,第二家710包邮出,第三家725包邮,第四家740包邮出,4人都没有盈利,但这种情况以前精英出现过,被封过ID的!
难道一定要玩一个文字游戏?
第一家700包邮出,第二家699不包邮出,第三家699不包邮,第四家699不包邮出,4人都没有盈利,都不违规。而上面的发帖方式就违规?

看来版规还需要细化一点点!
横:K码vis;银河970XXK;L码波尔精神;N码张继科zlc;stiga 145;超级张本
正手:D09C;D05;蓝国3;国狂3;k1plus
反手:DNA;S1;64;37柔;37幻影