QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

[求助]横拍拍柄热缩手胶?

anl327 2014-11-21 10:46:00
QUOTE:
以下是引用liuzhihai09在2014/11/20 23:58:00的发言:
anl327,你好!
缠上吸汗带,在汗水浸透后,木柄会越来越脏吗?一般吸汗带可以用多久?蝴蝶那款40多元的怎么样?

手上出的汗 应该不至于会浸透吧

我用的是5块钱那种便宜的 根据自身情况来看 汗不会透到手柄

不过因为我球板手柄都是ST的 半年以上还是会松动 直接就换掉了

FL的 我觉得应该很长时间不会松动 除非结尾开胶

发力狂撸正手 无脑怒怼反手 内置外置混合致 两面狂抡起

liuzhihai09 楼主 2014-11-20 23:58:00

[求助]

anl327,你好!
缠上吸汗带,在汗水浸透后,木柄会越来越脏吗?一般吸汗带可以用多久?蝴蝶那款40多元的怎么样?

liuzhihai09 楼主 2014-11-20 18:17:00
QUOTE:
以下是引用anl327在2014/11/20 15:53:00的发言:

1.我是从拍肩向拍柄尾部缠的 收尾的地方才不会磨手(参见4.)

2.我是从正面开始的(正手这一面)

3.方向无所谓

4.想收尾的地方不松散 从开始第一圈就应该缠紧 每圈都不能松 结尾那一圈可以根据情况多缠一层 接缝处用胶带粘住就可以了

至于个结尾的接缝 应该粘在什么位置 你要先把球拍握在手里 正常打球的握法 看看哪个位置是手不会碰到的 用胶带粘牢即可

否则接缝处的胶带经常和手掌接触 一是影响手感 二是容易开胶

球技共涨

图片点击可在新窗口打开查看

非常感谢![em1041]

anl327 2014-11-20 15:41:00
QUOTE:
以下是引用老虎乖在2014/11/20 10:55:00的发言:
我缠的羽毛球手胶,手汗大的问题得到解决。听说某宝有一种钓鱼竿的“放雷套”什么的,可以参考一下。

钓鱼竿的“放雷套”  就是楼主说的 这种热缩手胶

anl327 2014-11-20 15:53:00
QUOTE:
以下是引用liuzhihai09在2014/11/19 22:36:00的发言:

anl327,你好!请教一下如何缠吸汗带:1.从拍肩向拍柄尾部缠吗?2.拍柄靠近拍肩处的反面开始缠吗?2.缠绕方向,当拍柄底部正对时钟时,顺时针还是逆时针?3.收尾如何处理,才不会松、散?

谢谢!祝你球技大涨!

1.我是从拍肩向拍柄尾部缠的 收尾的地方才不会磨手(参见4.)

2.我是从正面开始的(正手这一面)

3.方向无所谓

4.想收尾的地方不松散 从开始第一圈就应该缠紧 每圈都不能松 结尾那一圈可以根据情况多缠一层 接缝处用胶带粘住就可以了

至于个结尾的接缝 应该粘在什么位置 你要先把球拍握在手里 正常打球的握法 看看哪个位置是手不会碰到的 用胶带粘牢即可

否则接缝处的胶带经常和手掌接触 一是影响手感 二是容易开胶

球技共涨

[em1012]

anl327 2014-11-27 12:43:00
QUOTE:
以下是引用liuzhihai09在2014/11/26 21:23:00的发言:

终于搞定了!我用的是羽毛球拍吸汗带,0.5*27*1050的,缠绕前,先将吸汗带靠近拍肩一边,向内折叠4-6mm,拉紧缠绕后有凸凹的龙骨握感,黑檀5的重心比较靠前,缠绕后,感觉重心要靠后一些,手感传递的确有所减弱,自己慢慢适应吧!

谢谢大家前段时间的支持!

[em80]

bengao 2014-11-27 13:26:00
帮顶了   顺便说下我是卖球台的图片点击可在新窗口打开查看  性价比超高  有兴趣的可以找我

liuzhihai09 楼主 2014-11-26 21:23:00

[灌水]搞定了!

终于搞定了!我用的是羽毛球拍吸汗带,0.5*27*1050的,缠绕前,先将吸汗带靠近拍肩一边,向内折叠4-6mm,拉紧缠绕后有凸凹的龙骨握感,黑檀5的重心比较靠前,缠绕后,感觉重心要靠后一些,手感传递的确有所减弱,自己慢慢适应吧!

谢谢大家前段时间的支持!