QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

勇者无敌——三维双面人试打报告

coldeyes 楼主 2016-6-16 08:37:44
liusw319 发表于 2016-6-15 15:53
来支持coldeyes兄的好帖!果然如我事先预测的那样,很厚,用来打双反么·····

Liusw兄见笑了

coldeyes 楼主 2016-6-18 18:53:52
coldeyes 发表于 2016-6-15 11:24
优点:
1.      双面异质:桧木那面长胶防守很好,进攻也稳定;黑檀面正手攻球或者爆冲虽然转速上还有欠缺 ...

前两天又试了试软套胶,觉得黑檀那面配软一些的套胶好打,我用的是挺拔灵气,估计F1也不错。

coldeyes 楼主 2016-6-21 12:23:16
coldeyes 发表于 2016-6-18 18:53
前两天又试了试软套胶,觉得黑檀那面配软一些的套胶好打,我用的是挺拔灵气,估计F1也不错。

又打了好几天,因为厚度原因,长胶防守感觉还是不如普碳,手感有些木讷......但是进攻方面黑檀+挺拔灵气非常好,成功率和杀伤力都不错

coldeyes 楼主 2017-4-10 15:14:37
后续试打更新:
       大概两个月前(2月份左右),我的普碳板子回津时落在家里了,回晋后只剩下双面人在手边,又想打球,没办法只好用双面人了,没想到竟然打出了感觉。
       因为双面人太重而且手柄太粗了,我把手柄削掉了一圈,正手黑檀面配上了挺拔灵气nimbus,反手桧木面大维388D-1无海绵,这套配置刚开始感觉正手底劲十足,指向性好,弹性好,小球处理稍差,灵气的重杀失误率稍高;反手长胶面削球稳定,并且支撑和回馈力很大,不需要太发力就能上台,刚开始失误率稍高。
       大概打了10天左右,完全适应了这套配置,原来的缺点如正手小球处理也基本得到改进,重扣和反手削球失误率也减小了。等我再使用回普碳的时候,感觉到普碳都没有底劲,并且有些颤板了。
      这套配置的优点:
     1. 底劲好,发力轻松,不需要很大力量就能打出原来力量的球;
     2. 指向性好,只要照着目标点击打即可打中绝大多数高于球网的球;
     3. 反手削球发力轻松,比普碳配同样胶皮发力轻松很多;
     缺点: 重! 打了十天,手腕有些疼,现在我已经在右手腕上戴上了护腕。
     这个配置比我用普碳和相同的套胶配置涨了2分,和原来水平差不多的同事打,现在我赢球比到了7:3,并且已经保持2个月了。