QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

正胶用什么板比较好

一台收音机手机认证 2008-9-15 07:37:00

楼上的朋友和我的情况相同,

“而且对于下旋球只出台不高的可以直接打的吗”当然可以打了,突击下旋球是正胶的高级技术,不要说业余里会的人不多,我们这里教打球的教练也没几个会的,都打反胶了。[em53]

正胶之迷手机认证 2008-10-19 09:04:00
祝诸位学正胶的朋友们能坚持到底,我打了一辈子正胶,知道那不是个容易的事情,

dhqjk 2008-11-16 18:34:00
七层纯木.

天下爱琳 2008-11-25 03:57:00
如果要打正胶

蝴蝶的陈静、普碳

斯迪卡的CL、白钻、红黑

银河的 M5

拍里奥的P032、LGL

世奥得的剑中王系列   

都是很不错的正胶板,你可以试试,我推荐CL或P032

我不是爱马琳,我的乒乓偶像是王励勤,我爱的琳是我的LP 普通新版纯CL加802单胶加破坏王四海绵,左推右攻乱打型

天下爱琳 2008-11-25 03:59:00
QUOTE:
以下是引用一台收音机在2008-9-15 7:37:00的发言:

“而且对于下旋球只出台不高的可以直接打的吗”当然可以打了,突击下旋球是正胶的高级技术,不要说业余里会的人不多,我们这里教打球的教练也没几个会的,都打反胶了。图片点击可在新窗口打开查看

突击下旋对于正胶来说并不算是高级技术,而是主要进攻手段之一,我的突击并不算好,不过也还算是蛮有杀伤力的,正胶的特性正在于此了,不过现在打正胶的人确实越来越少了,因为正胶的回旋余地实在太小,不是你死就是我亡…
我不是爱马琳,我的乒乓偶像是王励勤,我爱的琳是我的LP 普通新版纯CL加802单胶加破坏王四海绵,左推右攻乱打型

eee444手机认证 2008-11-25 12:14:00
正胶结合长胶应该有回旋的余地!

wjc123 2008-11-27 16:37:00

感觉这个适应一段时间还是可以接受的

指的是业余选手

eee444手机认证 2008-12-1 12:39:00
听说现在的新CL和老的比有点软,打过的朋友说一下感受啊

sxlgdzg 2008-12-2 14:17:00

银河M5

直板VS正胶 2008-12-2 15:20:00
QUOTE:
以下是引用一台收音机在2008-9-15 7:37:00的发言:

“而且对于下旋球只出台不高的可以直接打的吗”当然可以打了,突击下旋球是正胶的高级技术,不要说业余里会的人不多,我们这里教打球的教练也没几个会的,都打反胶了。图片点击可在新窗口打开查看

下旋突击实际上是正胶打法专业队员的一个必修课。但是针对业余正胶爱好者来说,缺乏基础理论和缺乏大量的训练时间积累,下旋球突击是一个技术上极难逾越的瓶颈。

关于打好下旋球突击,在技术动作上,个人认为有几点需要球友们注意:1,必须强调要精准拍面击球角度:一般引拍准备突击时,拍面以80度甚至90度左右为主,重心要降低,便于有效迎击。拍面角度也要因来球旋转强弱而变化;2,动作幅度要小,发力打击过程力争短促:由于正胶的特点是脱板快,对旋转相对敏感度低,所以,大动作容易引起出球控制差,稳定性和成功率也随之出现差异,尽量少用大臂挥摆和向上蹬地的动作,打击过程不短促的话,容易吃球时间过长过深,造成出球下网或者界外等失误;3,准确击球部位,提高对来球的撞击要求:下旋突击讲究的是“突击”二字,在来球上升期,最晚也要在高点期进行打击,尽量正面撞击来球中部,利用转体和小臂的收缩将球击出。击球的时间慢了,撞击不充分,打击部位不准确,都有可能形成拉攻过渡,起不到突击的效果。

朋友们在一起喝酒聊天时开玩笑说:乒乓球是个熟练性工种。呵呵,这话也不无道理。只要功夫下到了,乒乓球技术的提高只是时间的问题了。当然,正确的理论知识也是不可或缺的,能少走弯路。理论-实践-再理论-再实践这话我是非常非常信服的,也是有深刻体会的。

以上个人意见,仅供参考!