QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

高人推荐配胶

唯一的存在丶 楼主 2017-5-4 16:47:23
64伤不起,胶面容易坏,而且现在不打无机了,业余打有机了,真话无机胶水不适应。

单反小王子手机认证 2017-5-4 17:24:06
正手舔那鸡,反手揉着奶,大杀四方

hcs000手机认证 2017-5-4 22:58:24
你的VIS多少克?
秀才遇上兵 有理说不清 流氓会武术 谁也挡不住

唯一的存在丶 楼主 2017-5-5 00:10:08
hcs000 发表于 2017-5-4 22:58
你的VIS多少克?

我的鱼鳞板89 90克这样子吧

hcs000手机认证 2017-5-5 15:35:08
唯一的存在丶 发表于 2017-5-5 00:10
我的鱼鳞板89 90克这样子吧

底板没问题,另外你要知道发肉的套胶速度未必就慢,习惯了国套的人刚换外套都会觉得很肉不适应,你不嫌重的话反手可以试试多尼克M1(蓝火)。
秀才遇上兵 有理说不清 流氓会武术 谁也挡不住

shawking 2017-5-5 16:01:17
64再没劲,那也是没辙了
收藏:老 黄 标 + WRB + ST ...清晰完美的手感...倾心真实的红黑...倾听真实的声音.............................. 主拍:W968,Viscaria...

唯一的存在丶 楼主 2017-5-5 23:56:13
hcs000 发表于 2017-5-5 15:35
底板没问题,另外你要知道发肉的套胶速度未必就慢,习惯了国套的人刚换外套都会觉得很肉不适应,你不嫌重 ...

我反手一直用涩套的

shawn1003手机认证 2017-5-12 18:31:56

说说体会供参考:

vis90克重(新板子去膜的话),支撑和力量是足够的,
若89克(新板子带膜的话),净重就是87.5,底劲比前者小点,
旧板子或吸收空气水分重量或变大,除非放干燥箱中。

我听一位教练说的:“硬板才配软胶”,或有些道理,具体是:
软胶:硬度软的外套,硬度中或偏硬的外套刷油,之类,
硬板:s-zlc,偏重的黄方碳板(968.龙五等),zlc,或其它 重量足/手感偏硬并底劲很足的底板,

市场版vis新板子去膜87.5克及以下,在目前40+时代不是“硬”板,算是“中-中硬”板。

fxp,软,需要 硬且底劲非常足的底板才行。楼主的vis,elp应该可以吧(正手狂三40),elp无机粘,先不刷油。
感觉还软的话就mxp,
若刷油的话油种类要注意,有的不适合外套;
另特别注意:正手套胶是反手的支撑,不能软;

vis,反手国套也行,天极360,狂飙350,选37度2.1,无机粘。建议正手狂三以互相搭配支撑。
二者对比,360的手感透,一速很容易出来,350多一点点韧,多一点点吞吐的感觉(当然,对比T系还是差不少)。
二者新胶皮无机粘贴后如果感觉不太出球,可以刷一两次蓝鲸2胶水,套胶打开后弹性就正常了。
二者刷油也可以,但正手需要硬套胶以提供支撑,比如有机省狂40度。

唯一的存在丶 楼主 2017-5-14 08:15:04
shawn1003 发表于 2017-5-12 18:31
说说体会供参考:

vis90克重(新板子去膜的话),支撑和力量是足够的,

我都是正手蓝海绵省狂,反手FXp,反手有些软,爆是爆板,不透板。

shawn1003手机认证 2017-5-18 00:39:02
唯一的存在丶 发表于 2017-5-14 08:15
我都是正手蓝海绵省狂,反手FXp,反手有些软,爆是爆板,不透板。

个人体会:

弧圈球,实战情况下,搭配蓝海绵底板打透难度大于橙海绵,
打磨比例上,感觉 蓝海绵打透要加大撞击比例,
对于一般的业余球友来说,集中发力能力/击球瞬间作用力 不是很足,加大一点撞击比例的话摩擦比例则对应少了,旋转就不是很强,导致球弧线不够,稳定性或下降。

狂三刷油后会好些吧。

想起了论坛上器材达人的话:
在不同的底板上(或不同正手配胶),
“软胶不一定易透板硬胶不一定不易透”,
“软胶不一定速度慢硬胶不一定速度快”,
“软胶不一定旋转强硬胶不一定旋转不强”,

烧胶皮可能是乐趣哦,也可能是折磨呐!