QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我怎么感觉众多vis版本中,最新出的绿豆Q码最好打,颠覆了我对vis的认识

天降甘露手机认证 2017-9-5 11:11:15
顶S码VIS

liuzongang手机认证 楼主 2017-9-5 21:54:23
bener 发表于 2017-9-5 08:53
L码入手过两块90-92g的,个体差异比较大,一块反手非常好,正手过于硬挺,另一块反手稍微囊了些,正手却相 ...

期待您的对比
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

bener手机认证 2017-9-6 10:49:51

谢谢刘版主!
打了一次q码(92g,39度省狂,2.0多尼克S2),说点粗浅体会。
总体上这板更适合我等业余了,很容易能打透板,啪啪啪很清脆痛快,击球有轻松感,中远拉球力量十足。分别跟大开大合的横板和控制能力强的直板打了多局。跟前者打,这板非常好用,虽然正反手支撑力都略欠丁点儿,但发力中台对拉很是痛快,回球有力。但跟控制好的人打,发不出力时,整体感觉不太好,有些绵软的感觉。在练球时正反手对拉,非常舒服,力量感相当好,也没有绵软的感觉了(尤其正手)。在练习反手防大力弧圈时,只要手指手腕紧一下,顶球没有什么大问题,稍稍加点力会更好。反手总体上非常稳,但支撑力再强些会比较满意。总之,这板很不错,如果配40度省狂,反手配再稍硬的套胶,会很满意——我考虑这么做(我更喜欢底板支撑坚挺,所以也考虑出板,但还想配胶试试,击球很棒的反馈感觉有些欲罢不能)。本人总体上喜欢扎实的底板,如现板黑檀5(但手中这块黑檀5反手略显生硬,击球的弧线不好,刚性有余,柔性欠缺,跟q码中和一下就好了。但手中黑檀5正手我给100,反手92。这块q码我给正手95分,反手92分)。q码vis需要多撞击!刚刚撞透底板效果最好。

由于每个人的喜好和功力不同,对底板要求也不同。多数人可能更喜欢q码的感觉。以上粗浅体会不值参考。

BTW,说说打过的几块L码P码铁码。老码总体硬挺,正手打不透,反手多支撑良好,但也有一块L码反手有些发囊。总体上看,为兼顾正反手,业余还是打q码更好。

主板:R码vis 92.5g小鱼鳞+40度省狂+2.0mm 快冲,正手进攻100分,防守95分,反手进攻95分,防守95分。

副板:黑檀5 87g+39度省狂+ max 大Z,正手进攻95,防守100分,反手进攻90分,防守100分。

烧过的板板:红双喜狂飙皓、狂飙龙5、W968,蝴蝶VIS(铁无码、M、L、O、P、Q、R)、波尔zlc、alc、水谷隼zlc、张继科alc、zlc、科贝尔,Stiga黑檀5(行日欧多块)和7、Sense7.6、Carbon 90、45、OCCR,还有阿迪达斯SC,奥恰,世奥得纤维板,银河E1等。

liuzongang手机认证 楼主 2017-9-6 22:28:38
bener 发表于 2017-9-6 10:49
谢谢刘版主!
打了一次q码(92g,39度省狂,2.0多尼克S2),说点粗浅体会。
总体上这板更适合我等业余 ...

我感觉你的配置有点软,这个配置打铁牌的可以。

liuzongang手机认证 楼主 2017-9-6 22:32:04
chenbm1966 发表于 2017-9-4 11:07
楼主,反手用什么?

用过好多,挺拔量子s,多尼克巴拉库达,多尼克m1越换越硬!都好打,目前感觉多尼克M1合适,尤其是刚剪的时候,可能是适应了吧,其实挺拔k1打正反手都行

cfl手机认证 2017-9-7 23:46:21
liuzongang 发表于 2017-9-6 22:32
用过好多,挺拔量子s,多尼克巴拉库达,多尼克m1越换越硬!都好打,目前感觉多尼克M1合适,尤其是刚剪 ...

请问 多尼克巴拉库达红色款,K1 和多尼克m1 哪个轻量点放反手?

bener手机认证 2017-9-8 09:19:04
liuzongang 发表于 2017-9-6 22:28
我感觉你的配置有点软,这个配置打铁牌的可以。

92g小鱼鳞,面材还算比较硬。现配置对一般球友已经很好,但本人喜欢反手更硬挺一些,喜欢防大板。

主板:R码vis 92.5g小鱼鳞+40度省狂+2.0mm 快冲,正手进攻100分,防守95分,反手进攻95分,防守95分。

副板:黑檀5 87g+39度省狂+ max 大Z,正手进攻95,防守100分,反手进攻90分,防守100分。

烧过的板板:红双喜狂飙皓、狂飙龙5、W968,蝴蝶VIS(铁无码、M、L、O、P、Q、R)、波尔zlc、alc、水谷隼zlc、张继科alc、zlc、科贝尔,Stiga黑檀5(行日欧多块)和7、Sense7.6、Carbon 90、45、OCCR,还有阿迪达斯SC,奥恰,世奥得纤维板,银河E1等。

liuzongang手机认证 楼主 2017-9-8 17:32:28
cfl 发表于 2017-9-7 23:46
请问 多尼克巴拉库达红色款,K1 和多尼克m1 哪个轻量点放反手?

M1最重
版主担保交易联系QQ86006902,微信86006902,支付宝账号watertiger25@sina.com
“烧”带给我乐趣;“烧”让我知道技术是真

core4162手机认证 2017-9-8 23:51:12

说一个我自己yy的理解,老版的vis硬,绿豆版的vis持球明显,更适合现在40+时代业余的打法,那为何大家还是更追求老版的呢?我认为主要还是追风,追国家队的风!说到这肯定有人要搬砖我了,别!先听我说完,有道理没道理再来搬砖我一点意见都没有,首先,我想说明的是,追国家队的风,不是指国家队用vis的人多,咱老百姓也跟风买vis,我看了好多精英上的帖子,结合一些采访视频,得出的结论是,因为国家队的某位教练说了:以前老的板子干燥好,硬,有速度,打起来有劲儿!我想主要就是因为这句话,加上历史造成的咱中国人的观点,老的东西更值钱,才造成了现在很多人都在找收藏品,老版vis。要知道,国家队的人发力都比咱老百姓强得多,两三下随便打透板子了,肯定要硬的,而且越硬越好,vis老款的很硬,我手上就有一块vis,N码00打头的,硬的没话说,可是我借了我球友绿豆版vis,太太太好打了,为啥?容易打透呗,老版vis太难打透了,所以为何蝴蝶才为了圈钱,回炉造了个绿豆版vis,绿豆版vis更酥麻的持球感更适合咱现在的老百姓的打球习惯,主要还是为了适应咱老百姓,但最主要的还是圈钱。
说到这,大家可以搬砖我了,如果觉得我说的有道理,也希望大家能够根据自己的实际情况选择底板,祝大家球技大涨!

bener手机认证 2017-9-9 21:45:59
我的Q码92g还是出掉了,我还是喜欢硬挺,Q对我还是编软偏糠了。感觉时而脆爽,时而发糠。配硬点的套胶或能改善,如刘板反手用扎实反手用扎实的蓝火M1感觉好打。