QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]直板正胶技术:下旋球突击的要点

fasa123 2008-12-9 12:30:00

不是要尝试突击,咱们打正胶的,不能没有突击

风险和收益这个权衡,自然是心里有数

在我的认识内,突击下旋的低球起板,要在高点期

现在看来,要颠覆一下观念,尝试在上升后期突击下旋

我有花个几年时间的心理准备。

直板正胶 2008-12-9 17:05:00

楼主会这招吗?哈哈,我是不会,练球的时候我能练出来,打的时候就变成小提拉了。哈哈。

我觉得突击这技术写到书本上是这样写。但是实际上没什么窍门,快攻练到一定境界,就会突击了,就这么简单。是练来的,不是读书读来的。

而业余球友为什么不会突击呢?(我就是业余,最有发言权)。就是业余的训练时间和方式不能保证,有的人没时间练,有的人有时间练,没有陪练帮你拿捏,技术动作就出不来。以前我练球热情高涨的时候专门找人给我喂球练快点,是何其投入啊。现在也只是打打而已。

很多正胶朋友可能都有这个体会,正胶这东西一天不能丢,很靠手感的,手感来了,什么球都有,来不了死翘翘。

我是正胶我怕谁

直板VS正胶 楼主 2008-12-12 10:20:00
QUOTE:
以下是引用无天1220在2008-12-9 9:56:00的发言:

还有一点给楼主补充的,突击需要向前向前再向前,不要看着来球低就使劲向上挂。向前发力是完全可以打过去的。个人拙见,请老师指正。

无天1220兄弟看来也是多年正胶的深厚底子了,呵呵。

“突击需要向前向前再向前”这句话本人十分赞同,这也就是为什么在首帖中提到“精准击球部位”、“少用大臂挥摆,减少向上蹬地”等注意事项。突击的重点就是综合各部位力量向前发力,也是区分打击和拉攻的不同之处。

感谢您的补充交流!

yyyqqq7758 2008-12-14 10:01:00
谢谢分享!顶你一下!

tbcooler 2009-2-12 12:41:00

精华帖子啊,顶上去,学习了

竹影清风 2009-2-21 00:35:00
漂亮。

a276307828 2009-3-9 14:52:00
谢谢楼主分享!学习了
踩着上帝的头顶爬上天堂的屋顶,向地狱的第十八层堕落.

a276307828 2009-3-11 11:24:00
好东东,一定要支持,收藏备用

meishitouzhe 2009-3-15 23:00:00
QUOTE:
以下是引用直板VS正胶在2008-12-12 10:20:00的发言:

无天1220兄弟看来也是多年正胶的深厚底子了,呵呵。

“突击需要向前向前再向前”这句话本人十分赞同,这也就是为什么在首帖中提到“精准击球部位”、“少用大臂挥摆,减少向上蹬地”等注意事项。突击的重点就是综合各部位力量向前发力,也是区分打击和拉攻的不同之处。

感谢您的补充交流!

是这样,我一见低球就不自觉地往上发力。

a276307828 2009-3-22 10:43:00
收藏备用了!谢谢楼主分享!