QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

关于二手版交易原则投票

头骷髅缺有洞手机认证 2009-4-16 09:12:00
我的规则很简单,比我等级高的我可以先货或者先款;比我等级低的就要你先货先款了
我扮演的是名花痴小loli...要逼真~要内涵~~要惟妙惟肖~~~

天涯无涯 楼主 2009-4-16 08:31:00

4、买家支持支付宝的,卖家想卖但是没有支付宝,不是不想卖,实在想卖,想到先货买,

那么自己承担风险。被骗后不要怨天由人,不要找版主麻烦,自己寻求公安机关帮助。

txp1224 2009-4-16 08:34:00
难,对固定模式的改变尤其难
交易过的朋友:hsy8660689、刘南奎、黄金贾、我真穷啊、 suodapeng、刘翔靠边站、a528021、ronggang、高航、体育爱好者、 jinn_007、yin8566、洗洗睡了、笛韵、荣哥、飘泊的梦、小杨乒乓、对冲基金、波波橙、小虫

天涯无涯 楼主 2009-4-16 08:49:00
QUOTE:
以下是引用冲动与迷茫在2009-4-15 22:34:00的发言:
     首先第一条是不可能实现的 因为无支付宝的卖家是决不愿意先货 宁可不卖也不会先货 举例子就很好说明这个问题 也很好理解 比如我要卖一个价值五百的拍子 我现在没有支付宝 要求对方先款 此时有张三来预订 他要求我先货 尽管这个人我在论坛上经常看见他发言,也没听说过他有不诚信的行为,可这个人毕竟我不认识,是一个虚拟的人 假若给他先货了他跑掉了消失了 那版主能做的只是封了他的id或者进一步封ip 不用说钱我是拿不回来了 到底骗我的人姓甚名谁我都不知道(qq 电话 地址可能都是假的) 这对卖家是完全没有保障的 退一步讲 尽管他不是彻底的骗子 只是要挟卖家说拍子与描述不符 要求打折减钱 这时卖家货已经给买家了无法对质 有理说不清 还加了几十元的邮费成本 是十分被动的 所以我宁愿不卖也不会先货给不知根知底的人 风险太大了。所以楼主的第一条建议没什么实际意义。
    然后第二条不用楼主说的,在这种情况下买家先款是理所当然的,这在精英也早就约定俗成了,所以楼主的第二条建议也没什么实际意义。
    综上,楼主提建议的出发点是好的,但在我看来也基本等于没说。当然我是坚决支持支付宝交易的,只是对楼主的这两条单纯的建议发发评论罢了。

宁愿不卖也不会先货给不知根知底的人 风险太大了。

您已经做出了正确的选择,保证了自己的安全。同样,根据原则1,买家有支付宝时,不会先款买你的东西,他也保证了他的资金安全。双方都安全。没有达成的交易,原因在卖方没有支付宝。那么卖方或者为达成交易而去支持支付宝,或者不交易保证自己的安全,或者选择承担风险的先货交易。他会怎么选择是他自己的权利。

wfxypy手机认证 2009-4-16 08:06:00
如果买家卖家都不支持交易宝,那么是应该先款还是先货呢?

天涯无涯 楼主 2009-4-16 08:29:00

3、卖家支持支付宝的,买家想买但是没有支付宝,不是不想买,如何处理?

去办支付宝呀。

您随便在网络上看到一个想买的东西就付钱么?

如果不是,那么在精英这里为什么就先付钱呢?

如果是,当然自己要承担风险。

也就是说,您的第三点提得很好,正好是前两条的补充:

3、卖家支持支付宝的,买家想买但是没有支付宝,实在想买,想先款买,那么自己承担风险。被骗后不要怨天由人,不要找版主麻烦,自己寻求公安机关帮助。

天涯无涯 楼主 2009-4-16 08:18:00
QUOTE:
以下是引用网络警察在2009-4-15 23:15:00的发言:

别生气呀,只是一个小幽默。

例如:第一天,爸爸和儿子吃面条,两碗面条,爸爸让儿子先选,A碗上面有一个鸡蛋,

B碗上面没有鸡蛋,儿子选了A碗。。。。。。

第二天,爸爸和儿子吃面条,两碗面条,爸爸让儿子先选,A碗上面没有鸡蛋,

B碗上面有一个鸡蛋,儿子选了A碗。。。。。。

第三天,爸爸和儿子吃面条,两碗面条,爸爸让儿子先选,A碗上面有一个鸡蛋,

B碗上面有一个鸡蛋,儿子说了。。。。。。

上边的小幽默说明应该以诚挚待人之心来对待生活中的事。二手交易也应该从自己做起,诚信待人,互相学习,广交朋友,严控风险。

本来看似非常好的一碗面条还有个鸡蛋,实际上只有那一个鸡蛋;但是,爸爸的碗底里被面条埋了两个鸡蛋。(以为能占便宜,实际不一定)

本来看似非常不好的一碗面条上面没有鸡蛋的,实际上就真的没有鸡蛋;同样,爸爸的碗上面有一个鸡蛋,碗底里被面条还埋了一个鸡蛋。(以为会有奇迹发生,实际不一定)

后来,两碗上面都有一个鸡蛋,爸爸还让儿子选,儿子没有选,说:您先挑吧。。。。。。实际上两个碗底各有一个鸡蛋。(双方心态都好了,才谈得上公平分配的问题)

您这个幽默我不感到生气,只觉得好笑。

不知道您想表述什么。

它不正说明交易要本着公平原则么?要让别人来选择,就应该把鸡蛋放在上面,把自己货物的优点表述清楚,不要掩饰缺陷。

你见到哪家真实的交易是把自己的优点藏着掖着的?

父亲逗儿子玩和交易有什么共同之处?那个父亲不希望自己的儿子多占些便宜? 哪个卖家会像父亲对待儿子那样对待买家?

benchan手机认证 2009-4-16 13:49:00

我觉得论坛应该定一下规则 先款先货后果自负

好像很多论坛都是严禁禁止先款先货的交易原则 并写明先款先货出现的一切后果自负

只是看到前段时间的纠纷有些人把责任推到版主身上很无语

你们自己交易 钱又没有到版主身上

版主只是负责创造交易的氛围 删掉那些SB帖的工作

建议精英二手网可以借鉴一些比较成熟的数码二手交易网站(一是这些网站比较成熟 不过名称我不做广告)

这样可能能够更加规范一点

至于先款先货支付宝 我觉得是买卖家自己选择的决定 

QQ 523415426 手机短信 1385716128 为了保障双方利益 与本人交易 强烈建议选择支付宝交易 成功交易对象:lpzlpz 胡牵球 前冲 ZJN1990 爱玩 王秀杰 RONGGANG 烽火连城 terrym 国税局 mizhongmi ftk3062003 CONTAXGG praxdog 还有的想不起来了

benchan手机认证 2009-4-16 15:15:00

版主也可以考虑中介区 学习像很多数码论坛的方法

把钱打给版主 发拍 收到拍以后再放款

每笔收取10元的中介费 不知道精英的成交量每天会有多少

QQ 523415426 手机短信 1385716128 为了保障双方利益 与本人交易 强烈建议选择支付宝交易 成功交易对象:lpzlpz 胡牵球 前冲 ZJN1990 爱玩 王秀杰 RONGGANG 烽火连城 terrym 国税局 mizhongmi ftk3062003 CONTAXGG praxdog 还有的想不起来了

网络警察 2009-4-16 14:43:00

楼主很自信这一点我很佩服,但是听不进不同意见那我就不说了,出于实际情况,现在很多交易是建立在先货或者先款方面的,主要以27楼的交易原则为主。存在的就是大家应该考虑的问题,目前是存在先货和先款这种现象,从而发生了一些纠纷,我们就应该从如何解决先货和先款发生时尽量避免产生纠纷的途径与方式方法。而不是简单的一味的禁止,实际上并没有解决问题,而是回避了问题。

如果大家都用支付宝,大家都在淘宝上购买二手器材,那么咱们自己的论坛也就成为了一个广告园地,慢慢的大家就会发现淘宝二手货也很好呀,卖家也很好呀,就不会来论坛购买了。(备注:如果大家都用支付宝的时候的具体情况我现在也预测不到,不想说的太多,毕竟论坛要有自己的特色,如果除了双方支付宝交易方式以外,在论坛里大家还能按照规则进行合理化的交易行为,那是最好的了)一会还要出车,先到这里,欢迎发帖。