QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的长胶历程--并谈谈软底板和硬底板对长胶的影响

coldeyes 楼主 2010-3-5 06:36:00
QUOTE:
以下是引用pingpangxing在2010-3-4 12:50:00的发言:
对付反手急长球你为什么不用长胶直接攻呢?

这个我早尝试过,比较难啊

成功率太低了,长胶毕竟不如反胶那么挂球,当然还有最重要的一点是我的长胶是贴在反手位的,不倒板, 所以反手位直接攻长球相当难,我曾经试过若干次,成功率不足10%,多数时候都是直接飞了。。。。。

好在我有方法来弥补:

我的削球可以给对方威胁;我的减力挡可以稍微变化落点;我的侧身进攻让对手不能肆意发我反手位大奔;

所以和我打的人不会总给我大奔,,,,,

coldeyes 楼主 2010-3-5 06:39:00
QUOTE:
以下是引用pingpangxing在2010-3-3 13:36:00的发言:

单胶皮硬底板那样损耗太大手感也不稳定。

我打388D-1的时候没感觉到耗损太大啊,我记得贴在984上的这块长胶到现在还能用呢,掉了几个粒。胶粒底下有不少半裂的折痕,但是那是打了2年多造成的。

至于控制,确实没有纯木的好控制,这点我承认。

手感需要多练习,如果练习多了,手感就上来了,不过确实不如纯木,纯木的容错率大。

╯TIGA 2010-3-5 09:05:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

最爱刘国正 2010-3-5 11:28:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!

pingpangxing 2010-3-5 11:42:00
回跑不累,各有巧妙殊路同归,看来你对长胶进攻还没有掌握,我在别的地方说过长胶攻反手位急长球,3板结束战斗。减力挡不太好控制,那么急长的球你来的及侧身吗?你的削球还可以,也正是由于你不擅长进攻和接加转弧圈球少所以你的胶皮用的时间长了一点,也许我说的不对请不要拍,欢迎多沟通交流。
乒乓行

pingpangxing 2010-3-5 11:50:00
另外昨天我的教练师傅教了我两招,怎样快速启动和怎样用身体重心打球,有兴趣的怀疑交流。
乒乓行

pingpangxing 2010-3-5 11:54:00
上边欢迎打成了怀疑,摁错了,特此更正。
乒乓行

xxy3300手机认证 2010-3-5 16:49:00
不错不错,赞一个!

dckkwz 2010-3-5 19:42:00

忒有才了,你不仅属于长胶界也属于反胶界的精英啊

你你你的 2010-3-5 21:50:00
很有技术含量的帖子,必须顶!
幻影