QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]大球了,在业余界,正胶和生胶谁更占优势?

快乐的老帅哥 2010-12-24 09:42:00
谁占优势,,这个话题有点大了,我认为首先要基于同一平台,不在同一平台上比较是不好比较的,速度,落点,旋转,力量这四个基本要素,在业余爱好者中必须在每一球中体现出二个要素,当然四个要素都出来就是高质量的了,如果只能体现一个要素的话,这个球的质量是不太高的,就业余界水平来看,正胶在速度上占优势,反胶在旋转上占优势。落点,力量正胶与反胶应该区别不是太大。正胶和生胶比只能说生胶比正胶可能更怪一点吧,生胶我没打过,只是和生胶选手交过手的感觉而说的,我不敢断下定论。

老收 楼主 2010-12-26 04:32:00

总的如果单纯从成绩来看

我使用生胶的时候获胜的几率更大些

可能还是有对手对胶皮不适应的因素在里面

sjqka 2010-12-26 10:40:00

我认为生胶和正胶选手水平一样的情况下,业余里生胶占优势[em1039]

芥末563-1 2010-12-28 00:25:00
还是生胶有点优势。业余圈里,基本功普遍差。生胶的节奏变化大,业余选手不适应。

sjqka 2010-12-28 12:17:00
不单是节奏,旋转都能难判断

飘然 2011-1-30 23:23:00
  强烈支持7楼观点,送鲜花一朵鼓励!

伤情·雨上 2011-9-11 08:38:00

科贝尔配40度狂2好吗/

强烈支持10楼观点,送鲜花一朵鼓励!

sjqka 2011-9-11 09:06:00

传奇105不知道咋样

捏着球拍睡觉 2011-12-3 16:38:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

悬了 2011-12-3 16:51:00

如果还是已563和802来比,正胶比生胶有更多的技术优势。如果已德系或日系的混合颗粒胶来说,国内纯正胶优势基本没有。多尼克正胶王,TSP20072,基本已是正生混合胶皮,具有正胶的旋转,同时具有生胶的怪,完全颠覆了传统正胶的概念,我认为,这种颗粒胶是最具有威胁的。。。。。