QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

用了无字鸟,其他板都用不了了

xiaofansz 2011-3-17 12:49:00
合适自己就好
选拍守则: 想耍帅的:用蝴蝶 做工好的:尼塔库 横打好的:亚萨卡 粗制烂造:斯帝卡 贪便宜的:小银河 不入流的:红双喜

zhaoxiaowo 楼主 2011-3-17 11:10:00

我正手普狂三,反手娇猛黑V

yucha 2011-3-17 11:04:00

请楼主正反手配胶再介绍详细些。

baobao240 2011-3-17 11:08:00
QUOTE:
以下是引用zhaoxiaowo在2011-3-17 10:26:00的发言:

无字鸟用了半年了,感受颇多。第一 感受就是底劲非常非常足。不管退台多远,依旧能拉出类似中近台的速度。远台被迫兜一板时,球的质量也相当不错。很大程度拟补了力量和体力的不足。第二,稳定性相当不错。首先她的弧线稳定,直线斜线变化随意,得心应手。板的中远台力量和近台的小球控制并不矛盾。不发力板不弹,发力有速度和力量。手感清晰,不挑胶皮。有朋友说此板用外套效果好,但本人感受正手狂三效果更不错。普狂三不灌胶依然能透板。第三,拉打皆宜。拉球一速不如CL和OC-CR,但也很快了。更重要的是,此板拉球连续性比其他板稳定很多。连续拉球稳定。而且此板二速很好。球非常前冲,拱的很。高吊非常转。打击不如CL和OC-CR快,但稳定,连续性好。容错性极高。第四,小球处理效果好。搓,挑,摸,挤,拧随心所欲。

说了优点再说说缺点。他的主要缺点有二。

一是板偏沉。我的板刚买的时候估计得近100g,贴上胶皮有几乎快挥不动板的感觉。但我发现板越用越轻,不知道大家是否有此感受。我想原因有三个,一是自己的力量逐步提高,对此重量已经适应。二是板有损耗。随使用时间的增加,板的边缘有磕碰,调了些木屑。三是,我对板的手柄和柄肩进行了打磨。这也很大程度降低了板的重量。

缺点二是手柄形状把握不太舒服。次板柄两侧有楞,不圆润。磨手掌起茧。柄稍微粗(我手非常小),但可以改造。我用砂纸把楞打平,同时把FL柄的弧度尽量打直。类似ST手柄,但依然有小许弧度。这样即减少了重量,又使手柄握的更舒服。一举两得。

用了无字鸟再用其他板简直都用不了了。CL手感差,拉球弧线感觉太平,容错性也不如无字鸟。失误明显多了 。OC-CR虽说是弧圈板,但依旧感觉其弧线不如无字鸟。但OC的弧圈威力确实比无字鸟大些。反手没无字鸟稳定。略无力。新蝴蝶王感受就是比无字鸟硬,但出球没感觉比无字鸟快。尤其是底劲没法比。拉球更不是一个档次的。弧线太平。

那就送给我些,LZ安心打无字鸟吧![em1012]

[ 英雄不问出路,流氓不看岁数!

lqc002手机认证 2011-3-17 11:27:00
正手NEO 天极更好

挥拍不用全速 2011-3-17 11:44:00

注册前期,例行灌水,只为升级,可设头像,但愿别封。

tianlai18108 2011-3-17 12:51:00
[em52]大鸟是好底板啊  我都开始想念我无字大鸟了
[IMG]http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2013- 4/201341708128728.jpg[/IMG]

chudongfang 2011-3-17 12:52:00
[em1011]

zhaoxiaowo 楼主 2011-3-17 13:59:00

无字鸟就是大鸟。楼上朋友说的很对,它应该是近乎完美的了。板比板得扔。我以前认为碳板一定比木板有力,出球一定比木板块,但经过这么多年的经验积累,我感觉还是木板适合我,或者适合说适合我这一水平的业余球友。木板好于碳板的主要优势在于第一同等价位的木板手感好于碳板。或者说控球性能好。第二,木板形变明显,含球好,拉球稳定还转。第三,木板撞击球未必就慢于碳板,第四,基于以上三点,木板更符合业余球友娱乐为主的精神

xiaoweilong 2011-3-17 15:33:00
不错不错,赞一个!