QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]器材应该发挥特长,还是弥补短板?

江山子龙手机认证 2012-3-1 11:01:00
QUOTE:
以下是引用___seven_在2012-2-29 18:02:00的发言:
业余选手而言..控球比较关键..上手命中率是第一位..进攻质量差一点..只要有连续性..业余选手的步伐都不好..打出落点和连续性..一般人都会死翘翘..而且在比赛中..速度快容易失误..对自信心有影响..旋转好..命中率相对高.稳定..更容易出机会球..机会球..什么拍子都能拍死了..

正解

[img]http://UploadFile/2013- 6/2013631024281780.jpg[/img]

小米哥 2012-3-1 10:59:00
每种器材都有短板,器材就要发挥特长。

江山子龙手机认证 2012-3-1 11:05:00
QUOTE:
以下是引用mizhongmi在2012-3-1 10:32:00的发言:

我一般备有三支板子,轮换打,板子特性和胶皮配置都不一样,分别是给长胶类、速度型、旋转型对手准备的。

程咬金的三板斧,[em1002]

[img]http://UploadFile/2013- 6/2013631024281780.jpg[/img]

cstar 楼主 2012-3-1 10:50:00
  强烈支持19楼观点,送鲜花一朵鼓励!

凯璇的幸福 2012-3-1 10:51:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

cstar 楼主 2012-3-1 10:49:00
QUOTE:
以下是引用dycuckoo在2012-3-1 0:43:00的发言:

最后说一句,我觉得不管你现在技术如何 选板可以选各方面均衡的,然后苦练自己短板技术,坚持下去绝对会有成效。蝴蝶王用的人为什么那么多,不就是这个道理。

顶你一下,说得很好[em1002]从文字上,就能看出,你水平应该高于我哈。

基本上,我现在拿着硬五夹,熟悉我的球友都死憋着不给我正手,拼命送我反手底线,我没有横打,只好轻推或者搓长回去过渡。但只要我调整好了侧身冲,他们又挂了。后来他们也精了,压住反手后,再送正手大角,我赶过去拉的球质量还可以,有的人就又挂了。但是这时候我已经失掉重心了,水平好点的,封回来到我中路或者反手,基本上我就没法进攻了,然后被人拍死。

在这个过程中,我就发现,如果没有横打,反手的推挡质量非常重要。这就是为什么我一直在纠结五夹还是七夹的问题。技术层面的提升,对于业余来说,非一朝一夕就能成,所以才会想到用更合适的底板,来弥补短板,同时因为板子换了,对于短板的经常练习和信心提升,也会有一定帮助。

碳板我打过,中小力量下速度确实更快,但感觉不是自己的力量,发空。还是更喜欢纯木直接扎实的反馈。

mizhongmi手机认证 2012-3-1 10:32:00

我一般备有三支板子,轮换打,板子特性和胶皮配置都不一样,分别是给长胶类、速度型、旋转型对手准备的。

初试防弧,萨姆碳皇SGS+克拉克SP+nittaku best anti

huangdamu27 2012-3-1 11:22:00

我觉得先补短板,在提高更合适些,这么反复提高比较好。因为打球不是说你想用你的特长去打所有人,大家打球都希望是特长打别人家特短,或者特长打特长,但是有的时候可能更需要特短打特短,这时候自己的短板练习好了,也可能赢对方。所以全面提高反复提高比较好

斯蒂卡CL 39度狂飙3 多尼克铂金X1 188克 蝴蝶BOLL ALC 39度天极3 多尼克铂金X1 170克 以娱乐和健身为目的,看重比赛过程的快乐!

dycuckoo 2012-2-29 23:44:00
QUOTE:
以下是引用无敌抢拉在2012-2-29 20:31:00的发言:
同样困惑,比如我正手的拉球还行,但反手的推挡差。一般适合拉球的弧圈板推挡都不太扎实;推挡扎实的如CL等,拉球又不那么爽

稍微有点经验的人,直接锁你反手,你很难发挥正手拉球的优势,或者调动你正手,让你起一板质量一般的弧圈,在压回反手,你就没的打了。所以补短比发挥特长更重要,当然补短不一定靠换板,也可以苦练。

lira2012 2012-2-29 23:37:00
QUOTE:
以下是引用无敌抢拉在2012-2-29 20:31:00的发言:
同样困惑,比如我正手的拉球还行,但反手的推挡差。一般适合拉球的弧圈板推挡都不太扎实;推挡扎实的如CL等,拉球又不那么爽

inALC、波尔ALC应该不错的啦,推挡借力虽然蝴蝶王和CL那么好,但也很好了,而正手拉球非常好拉,加转也行前冲也行,当然关键还是配什么胶,有中远台的一定用国套,狂飚天极类的海绵支撑力够,NEO类的用这些板暴冲下旋球真是爽,NEO类就是半粘半涩的怪物,强调速度和力量,要强调旋转建议打狂飚国套,毕竟国套的海绵软一些,旋转更好。