QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[转帖打好乒乓球][分享]直板横打——技术精华

jinzhi 2006-3-19 10:01:00
我最近观察发现,直拍反打有两种姿势,一种拍形与手臂成一线,另一种拍形与手臂成直角,前者有利于发力,后者的球则上台后侧拐.两种各有利弊,关键在于落点.不知我的看法是否正确?
真我风采 2006-3-28 00:31:00
建议版主给这个帖子个精华噢真的很不错的噢
 日才归,天初黑。趁未掌灯、偷抛相思泪。白昼欢笑人、夜里孤独鬼。不欲谁解风情,何必虚掩心扉。山重重,明暗似依偎,万物皆有情,景外不识景中味,几时盼得伊人回? 我只如海上明月,哪理它云升云灭,我只随星河在天! 以缘分为媒,交天下好朋友QQ123736635
zby650706 2006-4-11 21:28:00
不错,收藏了
大力球手 2006-4-19 12:16:00
我练了半年了,感觉有进步
Meyo10 2006-4-29 11:19:00
板反手反面拉球(斜、直线)
要领:右脚稍前,左脚稍后,身体站位大约离球台60厘米,向后下方引拍(引拍不要过大),拍面前倾,在来球的高点期击球的中下部,手臂向右前上方(斜线)或前上方(直线)加速挥动,(在接触球的瞬间手腕由内收稍外展,容易控制球的弧线),重心由左脚移至右脚。
============================================================================

我觉得虽然是反手横拉,依然应该是以左脚稍前为主,因为毕竟还是以正手(右手)为主要吃饭家伙. 关于手腕得动作,我觉得对于初学,不要动的好,否则就象很多人一样,说是很打,不自觉带了很多拧侧旋的动作.

============================================================================
Meyo10 2006-4-29 11:24:00
""我最近观察发现,直拍反打有两种姿势,一种拍形与手臂成一线,另一种拍形与手臂成直角,前者有利于发力,后者的球则上台后侧拐.两种各有利弊,关键在于落点.不知我的看法是否正确?"""

==============================
本人以为还是应该以前一种为主.后一种应该处理台内短球(靠拧). 加侧旋时就象正手一样,很少有人用吊拍法来拉出侧旋吧? 呵呵,共同探讨.
===============
mao2yong手机认证 2006-4-28 16:38:00
记得上电大时,喜欢打球的我一个偶然的机会从图书室借到一本面子是天蓝色的,里面已经发黄了的乒乓球大专教材,当时翻了翻,只见该书图文混排,有理论,有图解,……,当时我就打算不还了!我找这本书好久了,只是登记册上看到,从真正看到过这本书,可想而知当时的心情了!看了一段时间,觉得不还不大合适,还是还了吧1!想看再借吗!这一还,再也找不见它了!
这么多年过去了,看到过许多精彩的乒乓杂志,书籍,也买过很多种相关书籍!但唯一让我不能忘怀的就是那本书了!
mao2yong手机认证 2006-4-28 16:56:00
再下载一段,以后没法上网时,再看!
mao2yong手机认证 2006-4-28 16:30:00
不错,先收藏着,想研究了再仔细看!
有好多地方还没法一下子就理解!
shazifeng 2006-5-1 14:08:00
好贴子,支持