QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

开贴接受长胶问题咨询,限菜鸟入。

小樱桃 2016-7-24 22:38:07

tipsoul 2016-7-25 10:44:21
你好,本人打了十几年的直板,后来腰受伤正手拉球失误过多,改了横拍明显好转,正反反长,水平甚至比直拍还要高了,现在的问题就是反手高球,长胶不会进攻,10个也就能打中3个,越发力越失误,后来发现抢前点,只用手腕效果好,但是失误还是很多,请问怎么练长胶反手攻?

beck99 2016-8-5 00:00:21
请楼主推荐几款颗粒比较软的国产长胶,多谢!

lvzhongxi手机认证 2016-11-28 11:10:32
sun979你好,我是直拍正长反反,打长胶有两个月了,我想问您什么时候倒拍,是自己用长胶打完后判断回球有可能出高球时就倒拍呢,还是等对手打完球后在倒拍(这样怕来不及),谢谢了!

hjm815手机认证 2016-12-2 21:10:34
学习了

竞技射手手机认证 2017-1-18 11:48:57
A往事如斯 发表于 2016-3-11 15:30
亲,我是直板,正反反长,请问狂飚皓3是否适合打长胶。

我刚买了狂飙皓3,正手388D-1长胶王单胶皮,反面多尼克F1,超好用,狂飙皓3控制好,磕拱刮上台率较高,关键是出球速度还快,对手难接,比我原来用的YE,蝴蝶王、蝴蝶库帕强不少,我这也是试用别的球友的狂飙皓2后决定买狂飙皓3的,皓2的控制手感略胜皓3一点点,但可以忽略不计,红双喜的高端板子真是不错,我原来净烧外国拍子了,以后就此打算主烧国货了,呵呵!

王秀杰 2017-8-17 15:47:52
sun979咋不在解答问题了?
从来重信誉,真诚去交易。实名在精英,诚信心中记。无需自身夸,球友来评议。你要不相信,欢迎来交易!

sun979手机认证 楼主 2017-8-27 02:42:32
tipsoul 发表于 2016-7-25 10:44
你好,本人打了十几年的直板,后来腰受伤正手拉球失误过多,改了横拍明显好转,正反反长,水平甚至比直拍还 ...

我的天,你的问题我都有点不敢回复,因为说简单不简单,说难也许多少年悟不出来,即使心里明白也悟不出来。
第一,咱俩一样,我摸直拍半年不会攻球,改了横板一周横扫了同班的学生,一个月横扫同校学生,一年,,,,。
第二,长胶打高球,,,,你咋想的?既然都是高球了,侧身上正手啊,这东西天生的就很难砸高球,很滑的。即使一定要拿长胶打高球,那也是劈!就是字面的意思,劈柴那样劈,盖住球起跳位置,前倾球拍,斜着从球的上面往左下劈。
第三,长胶反手攻,速成的方法是你先上1.8海绵,随便打吧,然后一点点减海绵厚度,先吃住球再说。慢成的办法是亮板先撞击来球中下部,调整弧线过网,一点点加速度和力量,失误多了就掌握了。违禁胶皮不在讨论范围,因为太滑,进攻靠撇、刮、撩和划。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

sun979手机认证 楼主 2017-8-27 02:47:09
beck99 发表于 2016-8-5 00:00
请楼主推荐几款颗粒比较软的国产长胶,多谢!

其实我感觉388D-1挺软的,我没打过多少型号,因为我打着大同小异,具体都有一点点差别,但是差别又不算太大,都是7和8,,9和10这样的细小差距。
再就是我感觉TSP-P1挺软,,
世奥得塞拉相对还算软吧
这个仅供参考,我对长胶胶皮软硬想的不多。
视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

sun979手机认证 楼主 2017-8-27 02:48:25
lvzhongxi 发表于 2016-11-28 11:10
sun979你好,我是直拍正长反反,打长胶有两个月了,我想问您什么时候倒拍,是自己用长胶打完后判断回球有可 ...

我是横板,而且坚持不倒板,过了身体中线左边全用长胶,这样练出的反手。反手练个半吊子之后,我发现不用倒板了,但是现在我又开始考虑还是需要倒一下板。

因为面对我本市能找到最强的对手时,他奔球接爆冲我没辙,根本削不住。所以需要倒板冲他一下,或者倒板用反胶削一板他的急球。

二是被他砸出去,他爆冲的一板,我今天和他试了一下午,削不回去,我球板都让他打歪的感觉,全削下网,还是得倒板靠反胶反拉。

另外就你说的直板长胶倒板时机,目前我看过的视频里基本没见到对方击球前就预判倒板的,我看见的都是倒板飞快,没事拿板子倒着玩多练练吧。

我看夏一莲啊是谁,,正着能倒,反着还能倒,,而且飞快,看傻了眼。