QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

《彻底解决直拍反手弱的乒拍——复握拍》之 新式直拍横打等技术用法介绍

复握乒乓 楼主 2016-3-25 07:39:33

感谢您的观注!!!

castor 2016-3-25 20:11:58
螺旋力...?從來沒聽過,只聽過螺旋丸,呵呵

建議別拿選手做比較拉
選手技術的好壞,跟器材不太相關
連劉國梁都說王皓的反手是世界上底間的數一數二了,甚至不比馬龍差
拿這個來講只讓內行的看了唏噓

再來一堆業餘選手光是基本技術都練不到位了,哪能練你新創的技術呢
就算那些新技術要配合什麼戰術比賽呢?頂多是耍耍花招玩玩吧
所以我也不覺得是個賣點,吸引不了我

不過尊敬你的創意與實踐的執行力!

复握乒乓 楼主 2016-3-26 06:25:08

朋友您好!
那个螺旋力是形象的描述,说的是复握拍包裹球动作特点。
网上对王浩直拍横打有这么一段描述:王浩的打法虽然先进,但是他个人的相持能力是很弱的,这一点乒乓球的教练,节目主持人不止一次说过-------
就是说王皓的直拍横打,不如马龙、张继科的反手攻球。

王浩则不一样,他从小就开始用这个技术,一直到自己进入国家队,当时国家队的几个教练包括刘国梁都建议他加推挡,他尝试了,不行,最后就放弃了,打到现在刘国梁认为他是个天才,也只有他能把这技术发挥的淋漓尽致,中国国内打球的人不少,从小练这个技术人也不在少,但是能拿的出来的时候就是王浩一个!
直握拍的老式直拍横的还是有缺陷,要不然怎么就能出来王浩一个?

“拿選手做比較”,网上也就太多了。当然也有我。

对复握拍的打法,是不是“頂多是耍耍花招玩玩吧”,
没有必要解释,看以后的实际。

业余选手、专业选手,他们用不用复握拍完全取决于他们自己,我这里只是对复握拍一个介绍。
介绍的内容之一就是——复握拍无遮挡式直拍横打要比直握拍的老式直板横打先进。

百变棋王 2016-4-5 08:32:04
为何这么久都没有高手的实战视频和体会心得,拍个视频需要这么久吗?一天的时间就足以完成,光说是不够说服力的,想推广,必须有高手使用和点评才能吸引爱好者。如再不搞高手使用和点评,复握拍将会象以往那些异型拍一样淡出收场。

复握乒乓 楼主 2016-4-7 08:23:54
百变棋王 发表于 2016-4-5 08:32
为何这么久都没有高手的实战视频和体会心得,拍个视频需要这么久吗?一天的时间就足以完成,光说是不够说服 ...

谢谢您的观注及建议!

复握乒乓 楼主 2016-4-7 08:26:15

100_1525--踩踩踩 副本.jpg

复握乒乓 楼主 2016-4-16 19:17:34
直握拍,执拍的手指支撑拍面,尤其王皓、许昕支撑拍面的手指伸的过长,

占的击球有效面积过大,这种执拍方法是不是可取,应该值得研究。直握拍

老式打法,只用单面,即正面击球,执拍手指支撑拍面,没有什么弊病;然

而现在直握拍的技术发展了,用两面击球,那么执拍手指支撑拍面,尤其执

拍的手指伸的过直,占的拍面有效面积过大,虽然,手感及支撑点好,但是

不是可取,应当值得研究。当然这是我个人的看法。再看,马龙、张继科,

他们的执拍的手指,不像王皓、许昕那样伸的过直,不占拍面的有效面积,

他们的手感及发力点同样好。那么,马龙、张继科的执拍方法可取,而王皓

、许昕的执拍方法就不可取。直握拍执拍方法有缺欠,那就应该改变,以适

应直握拍技术的发展。
宽750 ①由支撑变抓握aa.jpg

selfa3 2016-4-17 13:12:59
我感觉这个握法在反手拍面的板型调节上不会太自如
反手的有效面积也就是击球用的  你看王皓 许昕他们什么时候是把球打在反手手指上了
直板的反手我觉得不会像横板那样需要那么大的击球面

castor 2016-4-19 00:22:46
复握乒乓 发表于 2016-3-26 06:25
朋友您好!那个螺旋力是形象的描述,说的是复握拍包裹球动作特点。网上对王浩直拍横打有这么一段描述:王浩 ...

王皓的相持能力弱...這我倒是頭一次聽到...一堆國家隊教練都稱說他的相持能力不比橫版選手弱了...
你這番言論又會讓稍微懂球的人想笑了

2014以前,王皓能海電馬龍不是就是全靠反手壓制嗎...
現在之所以還沒第二個王皓
一部分原因是因為他是第一個不用推擋的直拍選手吧
他才退休多久啊,下一批練上來的起碼也要十來年以後吧

我只是想表達,要推廣一個新技術或新器材,盡量不要拿選手來褒貶
會讓稍微懂球的人看了想笑

許多人也講了
如果有個高手願意示範的話會更有說服力也更好推廣的!

复握乒乓 楼主 2016-4-21 09:12:53

selfa3 发表于 2016-4-17 13:12
我感觉这个握法在反手拍面的板型调节上不会太自如
反手的有效面积也就是击球用的  你看王皓 许昕他们什么 ...

002 副本.jpg    004 副本.jpg    005 副本.jpg        010 副本.jpg    013.jpg     014 副本.jpg     015 副本.jpg     015 副本 3.jpg