QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

正胶用什么板比较好

小楼夜雨 2009-4-10 00:07:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!

随求老村夫 2009-4-10 16:29:00
纯木七层!!

sujj0831 2009-6-14 20:53:00

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

fnwyj123 2009-6-17 10:27:00
正胶好

一台收音机手机认证 2009-7-1 10:47:00
QUOTE:
以下是引用无天1220在2007-12-8 13:52:00的发言:
我用正胶接发还可以啊,感觉不比反胶差。只是我正手动作很难改变,打过去总有拉的影子没有正胶特快的感觉,失误还多,但是台内挑还可以,出台的下旋处理起来很费尽。还一点要说的是个子高的人尽量不要打正胶。

呵呵,你也是突击技术不过关啊,没事的找个“铁搓子”练一段,就会提高的!

hema578121手机认证 2009-7-4 22:13:00
 打正胶了,打了几年正胶,现在改不回去了,正胶爽

totochan 2009-7-5 23:11:00

我也想学生胶。。。。请问打正胶的就一定不能退台吗??

高烧不退!

hkx2 2009-7-6 12:15:00
这个我也喜欢,支持一下!

lawyerhan 2009-7-10 09:48:00

我也是刚改正胶,用的还是原先的板子,oc-cr和ti5.4。查了一下,打正胶用蝴蝶clearfield和stiga cl的比较多。银河的m5据说不错,还便宜,100元左右,想先换m5试试

nndzry手机认证 2013-12-4 10:49:00
QUOTE:
以下是引用直板VS正胶在2008-12-2 15:20:00的发言:

下旋突击实际上是正胶打法专业队员的一个必修课。但是针对业余正胶爱好者来说,缺乏基础理论和缺乏大量的训练时间积累,下旋球突击是一个技术上极难逾越的瓶颈。

关于打好下旋球突击,在技术动作上,个人认为有几点需要球友们注意:1,必须强调要精准拍面击球角度:一般引拍准备突击时,拍面以80度甚至90度左右为主,重心要降低,便于有效迎击。拍面角度也要因来球旋转强弱而变化;2,动作幅度要小,发力打击过程力争短促:由于正胶的特点是脱板快,对旋转相对敏感度低,所以,大动作容易引起出球控制差,稳定性和成功率也随之出现差异,尽量少用大臂挥摆和向上蹬地的动作,打击过程不短促的话,容易吃球时间过长过深,造成出球下网或者界外等失误;3,准确击球部位,提高对来球的撞击要求:下旋突击讲究的是“突击”二字,在来球上升期,最晚也要在高点期进行打击,尽量正面撞击来球中部,利用转体和小臂的收缩将球击出。击球的时间慢了,撞击不充分,打击部位不准确,都有可能形成拉攻过渡,起不到突击的效果。

朋友们在一起喝酒聊天时开玩笑说:乒乓球是个熟练性工种。呵呵,这话也不无道理。只要功夫下到了,乒乓球技术的提高只是时间的问题了。当然,正确的理论知识也是不可或缺的,能少走弯路。理论-实践-再理论-再实践这话我是非常非常信服的,也是有深刻体会的。

以上个人意见,仅供参考!

继续复习,强化记忆

直板:STIGA Titanium Wood正胶:JOOLA  ultra  tango 2.0