QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

晒晒你的乒乓器材消费帐单,参与调查,赢精美奖品!

xl971205 2010-7-20 15:05:00

我基本是在淘宝购买器材,都是行货。在二手区收了几个板子,世奥得拍卖拍得了一块板子,买了球友几个板子,从球馆买了一些套胶,粗略明细一下:

这半年烧的底板有:行货CL、行货YO2、银河u1、紫龙、欧水水晶加强、三维V5两块,三维A7、马大碳、多尼克许绍发2号,世奥得拍得蓝悦雏形底板

买的套胶有:neo狂三一块,普狂三一块,563一块,388c-1一块,g666一块,837一块,388d-1一块,世奥得hero一块

不算胶水等,只计算底板和套胶,这半年我共计花费了2460多元,在加上球馆每季度会费120元,饮料钱,活动聚餐分摊的费用,我半年用于打球费用应该在3500-3800元之间。

目前我已经不打算在烧器材了,该安心练一段时间技术了。我发现喜欢烧器材的,水平虽然有的说得过去,但高手不多。高手中烧器材的不多,懂器材的也不多。所以我现在是安心练技术,阶段性止烧,用一些国产的不是很贵的器材练球,等上升一个水平档次后,我再买更高级一些的器材。对于器材发烧友来说,完全的止烧恐怕很难,像我这样阶段性止烧,不失为一个好办法。

小洋人 2010-7-20 14:39:00

已经选了,不过,都是在实体买的,没有发票的

主要用在胶水,套胶和球,包括球馆费用等上

主板: 银河U1 狂III40+狂III39 副板: 三维碳中王 狂III39+CJ8000C 废板: 红黑7.6 狂III 39+EL

晃仔-JASOM 2010-7-20 14:51:00

已经选了``支持活动``

hnhctj 2010-7-20 14:52:00
这半年都是在精英上渡过的,由直板改为了横板,于是想到了精英网上来看看,没想到一发不可收拾,从横板开始,慢慢烧,尝试不同的性能,感觉改横以来一直没有正正经经的打过一个拍子,每个都是浅尝则止,但到后来,收了一块定制的板子后,打起来感觉特别的舒服,我确定我找到我最爱了,从此我就专心在打此板,水平突飞猛进,从这开始,我也停止了我的烧板历程,我想:烧板的目的是为了能找到最适合自己的板子。 我喜欢,我快乐。

xxx74709 2010-7-20 14:56:00

2010年上半年,购入底板4块:黄OC实心=450(NEW)    NITAKU吉他铁牌=720(NEW),蝴蝶BOLL ALC=600(二手),蝴蝶老金=4600(NEW)   老金、OC,吉他铁牌是用于绝版收藏。

购入套胶6块:2张省狂40=280,蝴蝶T05=350,蝴蝶EL非卖=300,蝴蝶FX非卖=300,天煞=95。

省狂和蝴蝶系列的,我觉得都还蛮不错的,都是我以前用过很长一段时间的胶,但是对于打底海夫,还有紫海面海夫,还有最后这个天煞,也不知道是哪个天杀的介绍的,连不好打。也不知道是不是我现在还在用有机胶水的缘故,这3块胶,打起没有一点感觉,海夫的2块,旋转倒是不差,也很黏,沾灰就不说了,太肉了,放在OC,吉他,ALC的正手上面,都不行。一退到中远台,就很费劲,40的省狂连不会有这种感觉。天煞给我个人的感觉就是想学下T05,但是又没有05转还没有05弹,整个就一杯具。

大房:CO棕P500
二房:STNP500
三房:STANVWL
四房:ST黄实OC
五房:ST特注VIS BOLL柄
六房:ST波尔ALC
七房:FL玫瑰5
八房:FL老孔碳
九房:AN班达OFF
新入十房:ST狂王

爆冲再爆冲手机认证 2010-7-20 14:43:00
我上半年大概消费了500块左右,大都是花费在了套胶上面,我之前用套胶都是国套,例如狂3、729、G666等,都是粘性的,后来想尝试下外套,由于外套涩性偏多,跟之前粘性国套的手感有很大区别,最主要就是要改变之前薄摩擦的习惯,用涩性外套要以撞击为主利用海绵的弹性把球“陷”进去,然后在“甩”出去,用了一段时间外套,虽然我现在又改回了国套,不过正是由于用了外套,让我对撞击有了更好的理解,现在用国套的时候,更加注重打磨结合,感觉球更有力,旋转也更强了。所以感觉钱没有白花。呵呵。

钢铁汉子 2010-7-21 13:21:00
烧板的目的是为了能找到最适合自己的板子。 我喜欢,我快乐。

yuanzh78 2010-7-21 13:11:00
上半年开销:729天籁系列套胶一块,胶水一瓶,加上快递费60余元。

超级穷打法:开始用超级老板子一块,中午在公司打,借人用没拿回来,老板子啊,很有纪念意义的,保存完好的存世量已经不多了,就这么丢了,然后得了一对红双喜3三星直板,年份也较早,用了一段时间,水平提高后,可以感觉到击球时,反弹力穿透板子,对稳定性影响很大,并且胶皮老化,带不住球。
于是买了上面的胶皮胶水,按照网上指南把皮子贴了,这次是实验,板子还是用了一块老盾牌,保存完好,贴上以后感觉良好,729老国产就是性价比高,不过老盾牌板子单薄,大力扣杀是还是不足。

目前在新公司,有球台,每天下班去打球,还是免费的球台好,去球馆打球太不爽,总得看时间,要么就是刚打上手就到时间了,政府的举国体制覆盖面不够啊,只有给老头老太设计使用的社区器械。我等百姓运动打球锻炼身体成本太高,打次球就要绝食一天啦。

下一步升级计划,把红双喜的皮子扒掉,底板质量还行,换两张国产的皮子,对提高球技还是有帮助的啦,好歹已经有四分之一世纪的球龄了,球拍也该升级啦。

jyagsy 2010-7-21 15:19:00
已经选过了
左右手通用 直横板通吃 三维十木九碳+爱博天煞V+银河月球 DHS天罡C90+赛维卡turbo+达克银v

AirForce0 2010-7-21 15:53:00
结算一下自己的乒乓上半年,消费了近300元,球技升了。为自己的下半年打算,球技的增长才是硬道理,“烧”还是应该继续的,有些好东西不烧根本不知道它是怎么的好,即使就是不适合你也可以在精英上转手给更适合的球友啊!消费不是目的,最终的目的还是球技的“更高、更快、更强”。总结一下 银河底板988   胶皮:729英之杰  729-5  达克金V 蓝V
http://www.pingpang.info/bbs/data/attachment/forum/dvbbs/2014- 12/20141214940863349.jpg