QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]给刚入门的乒乓爱好者的一点建议

虫一子 2012-11-14 10:59:00
楼主写的很专业,一定是高手了。 

tong3971 2012-11-14 14:05:00
QUOTE:
以下是引用zs730712在2012-11-14 8:30:00的发言:

确实,在业余打球的人里面高手用直拍更多,好像直拍比横拍更容易出成绩图片点击可在新窗口打开查看

横板的台内解决不了就比不上直板,但如果这个问题解决了,优势就大了,解决这个问题的门槛也不低

tong3971 2012-11-14 14:02:00
QUOTE:
以下是引用core4162在2012-11-13 23:39:00的发言:

不可否认,作者写的真的很好,不过有一点我的观点和作者相反,就是初学者谁会知道一定能进入国家级别的,一定要求或限制选择横拍,是的,我不否认,横拍在理论和实际上确实比直拍好进攻,加上现在的台内技术不断改进,但那只是针对国家级或省级运动员而言,咱普通老百姓能练得出来,就算一些省队的都未必能打得那么上手,所以不能一巴掌拍死,如果硬要说的话,直拍的灵活性和变化比横拍好,这不好说了吧,咱老百姓不能直接和国家队的划等号,也不可否认的是,很多人一直在模仿国家队,新出的技术全部都在练,如果没有专门的练习或指导,很难练得出来,我说的对吧,作者别太在意,我只是说说我的观点,相互讨论

选直选横,看二点就可以自己决定了:

1,直板握板的手虎口都起一层厚厚的死皮,对于女人或者说那些小MM来说,这是致命的,就算是男人,只要不是老男人,哪个也不希望玩个乒乓球,让手这么难看,当然,不常打的就不说了,常常打球的直板球友,哪个的虎口不是这样?如果这样,你还选直板吗?

2,不管会不会当国家级的运动员,有兴趣打乒乓球的,哪个不想体验拉弧圈的快感?不说比赛,就从可玩性,舒适度上来说,横板也是不二的选择,相反,直板台内是厉害,对步法的要求也高,是精细的技术,呵呵,我感觉玩乒乓球,就是玩玩而已,舒服就行,大刀阔斧的对拉几板也不用比赛计分,出一身汗,目的就达到了。

当初我直板打了三个月就换横板,也正是因为这两个问题,后来越来越感觉我的决定是英明的[em1014]

andy22299 2012-11-14 13:36:00
楼主写的很专业,一定是高手了。
主拍:科贝尔 FL 备用1:红黑7.6 备用2: VIS 正手:TIBHAR GENIUS 反手:DONIC F1 球技第一,器材第二~~~

好运东方 2012-11-14 13:25:00
好,多发此类贴

reiwang 2012-11-14 13:09:00
楼主讲得很好,学习了!现在感觉横拍的确比直拍要有优势,不过偶一直都是直拍,也不打算换了,达到锻炼身体目的就可以啦。

zh64手机认证 2012-11-14 14:47:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!

安靜不如訫靜 2012-11-14 15:46:00
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!

05191 2012-11-14 15:56:00
期待下一个直板英雄,为直板正名[em1002]
正面正胶王 反面反胶 左推右攻结合直板横打 菜鸟一只,请各位老师指导

gonna 2012-11-15 10:07:00
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
见好就烧!