QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

“神拍”纳米碳王的罪与罚

kimiyu 2013-12-26 16:20:00
  建议楼主把老版纳碳,新版纳碳,不同重量的纳碳都打过来再评测我觉得比较客观点,至少你会知道纳碳的个体差异有多么巨大 。
我之前打过半年多的老版欧版纳碳,裸重102G ,并没有所谓的震手感,击球很实在,越发力越爽,以至于我最近又掏钱买了块,为什么又买了块呢?因为102G对我来说太重了,起码影响我配胶。结果买了一块93G的行货,不是老款的那种,纳米涂层比那块水货的厚,击球有震手感,发空,正手弧圈球容错率大于水货那块。很不适应,那能怎么办呢?拉球的时候调节下拍子角度,调整下拉球的时间点亦或是配合适的胶皮来弥补下。
  楼主表达的观点与其说是“神拍”纳碳的罪于罚 ,还不如说是“纳米碳王之我见”比较合适点吧?毕竟你说的一些罪与罚并不是每个人都感觉得到、每款纳碳都有的。亦或是因为你自己击球动作不对而导致的呢?比如你攻球水平比较好,拉球水平一般般,那么你会感觉纳碳攻球舒服拉球难受;比如你攻球水平不到位,拉球技术很好,你就会感觉到纳碳拉球超爽,攻球平平了,是吧?
  估计楼主是不服气某些人说纳碳是“神拍”,才说了自己的观点的吧,呵呵。
  打好纳碳是需要一定功底的,当你水平到一定程度了,某些罪与罚就会变成优点了。。。。

camice 2013-12-26 15:57:00
QUOTE:
以下是引用刘浩在2013-9-12 12:05:00的发言:
楼主的很多观点和我使用纳米碳王打球的感觉正好相反,拜读了。

同感。很奇怪楼主说的是不是纳米碳王。
阿波罗尼亚,盖雷迪ALC,VIS(Q/R),H301
-------
Stiga: OC, OC-CR, TO, TL, TA, AE, 纳米OC/AC, CL, CL-CR, CL-CR-WRB, EG, 7.6, 7.6CR, 9.8,黑檩5,极强纯木,玫瑰5/7, VPS, 绿檀
蝴蝶: TBS, Innerforce ALC, 波尔ALC/ZLC, 普碳, 大力神,老科,W7,Hadraw VR/VK,弗雷塔斯,VIS特注, 水谷ZLC/SZLC, 张继科ALC/ZLC/SZLC,InnerForce Layer ZLF, 盖雷迪ZLC
红双喜: 506, 狂王1,06狂王, 狂皓1,新老龙5, 复刻968
其它: 奥恰,黑玻鸟,大鸟,萨碳蜘蛛,曙光,VIVA,TSP李佳薇, U1, U2,黑萨, 挺拨三碳

小妖 2013-12-26 17:10:00
QUOTE:
以下是引用33961680在2013-12-26 13:52:00的发言:
现在问题就是动作越标注越难打,因为过了30了,体力真是不行。板板爆发还有跑到位太难了。不知道zkx8805 这位于玩友有什么 好意见没有。现在有点考虑再换回实木的,但得7层。要不5层的也需要 很强的体力支配。
QUOTE:

QUOTE:
同问

老鸟,交易过直老ye2只,t铁牌蝴蝶王、蝴蝶陈静各一只;横阿瓦拉777、oc、rutis、玫瑰5、奥恰、龙2、龙5、hd997、vis、bollalc、黑檀7各一只;eg、vps2只。所有交易均爽快和谐。

schiff 2013-12-26 14:55:00
“虚弹可用严重来形容”
不适合弹击多的打法。反手弹击肉易失控。
“拍子的弹簧吞吐频率不易同灵动的末端形成良好的共振,只会相互扯后退而失控。”

莫名其妙的点评

纳米碳完全不是这样的手感,要么是楼主要么是买的神板,要么本身是神人
Yasaka Galaxya Carbon
狂飙王 1代
Primorac-EX

两面胡圈手机认证 2013-12-26 14:11:00
读此文章需要超强理解力

zaz 2013-12-26 14:02:00
“虚弹可用严重来形容”
不适合弹击多的打法。反手弹击肉易失控。
“拍子的弹簧吞吐频率不易同灵动的末端形成良好的共振,只会相互扯后退而失控。”
忍不住笑句,这说的还是纳米碳王么?
本来想说句楼主基本功不到家,但想想有几个刚学球半年的朋友也都能很快适应纳米碳王,
就不知道该说什么好了。建议再好好拿块行货或者挑了一遍的水货好好适应下吧。这个板子
就是特色不明显,但越打越爽利的品种。

33961680 2013-12-26 13:52:00
哈哈,写的太好了,本人用过玫瑰5,后来用ZJK龙版。明显的感觉就是玫瑰5跟扇子一样,拉弧圈很爽很转。上台也比较容易,但是一速 就很慢,很容易让人找到球,会封弧圈球的很容易档回来。借力档的时候玫瑰5也会感觉球不走的感觉,主要就是拍的变形引起的。弹击的话基本也是靠胶皮的弹性。现在看了LZ的文章觉得其实STIGA的板子应该总体都差不多。后来用了ZJK完全就是不会打球的感觉,拉球一点转没有,就跟拍过去一样,速度也一般。后来经过好几个月的熟悉才逐渐会用。对动作的完整性与爆发力要求 很高,其实换了这个 板对技术 的提高有很大的益处。现在问题就是动作越标注越难打,因为过了30了,体力真是不行。板板爆发还有跑到位太难了。不知道zkx8805 这位于玩友有什么 好意见没有。现在有点考虑再换回实木的,但得7层。要不5层的也需要 很强的体力支配。
烧拍历程:12年玫瑰5(已出本地)-13年龙版ZJK(已出TB2)-14年纳米碳王-14年CL(已出精英)-14年红鸟羽(已出精英)-14年特注VIS-14年阿迪SC-14年罗斯激情(已出精英)-15年CLCR-15年VIS(已出精英)-15年特制506-16年特制W968-16年日版CL-18年Stiga 45

govlixiang 楼主 2014-1-1 11:54:00

其实,“身子骨”好多年前就写过一些评述纳米王的文章(好像在答复别人的求问文中),

基本观点同我的大同小异。

大家不妨去找找。

“camice”友后来似乎对纳米王有新认识。呵呵!

不过你的认识似乎没有多少超过我的文章里写的,或身子骨写的哦。

且看来你是受不了神拍的罪与罚,那你就很难享受神拍的迷人狂野了。可惜!

http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=515241