QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

如果不透板,底劲是扯蛋,更无从谈板子的性能的!!

烧拍英雄手机认证 楼主 2014-1-9 16:48:00
QUOTE:
以下是引用信recover在2014-1-9 16:45:00的发言:
外套小、中力量击打、相持也够杀伤力了。所谓狂三(不灌)爆冲的确威力惊人,可惜比赛中稳定性差、体力损耗大,中小力量档位也没有太好的球质。老实选个支撑力强的底板如奥恰,加上两面外套(如快冲),500块钱左右已经非常合手了,容易打透套胶,也容易打透底板,绝对力量虽不大但也够用,稳定性也好。就中近台而言要比红黑、cl配正手狂三更快打透,力量更快出来

注意,所谓狂三(不灌)爆冲的确威力惊人!这是惊人惊到什么程度?配什么板?我看狂III(不灌)配OC怎么也没惊人的地方,拉打都没劲。

烧拍英雄手机认证 楼主 2014-1-9 16:48:00
QUOTE:
以下是引用xl971205在2014-1-9 16:38:00的发言:
QUOTE:
以下是引用烧拍英雄在2014-1-9 15:53:00的发言:

恕我直说,阁下看来发帖虽8000,理论和实践水平则一塌糊涂!

F1除了击打没别的?老瓦当初两面F1的时候难道就个个球是击打过去的?笑话!F1是典型的弧圈球反胶!是最经典的弧圈球反胶之一!在市场上活跃时间最长的弧圈球反胶之一!

用狂三即使不打透,拉出的球的旋转对付业余球友也够吃一壶的???你每个球都不要命的摩擦!可以,看来透板对二位是多余的

先前说了,狂III,特别是现在的普狂,不灌胶,配支撑力好点的板子还是可以勉强用的,当然,总的来说都是技术为主。

总之,我认为,若不懂透板,说明根本不懂理论,不懂器材,不懂实践,总结,不懂透板则不懂乒乓!

首先,别提老瓦,也别提专业的,就说业余的,没受过专业训练的,或者说水平在1300-1700分之间的,放正手,拉弧圈,恐怕没有几个人会觉得F1比狂三好用。

其次,我是说了狂三的薄摩擦,但也不代表我打球就只有薄蹭,正手打狂三,是暴冲、是高吊,是小力量薄蹭,是发力冲起来,是根据来球灵活掌握的。就业余来说,半出台的下旋球,薄摩擦拉过去就很不错了。遇到冒高的,不也得照样一板撞击打过去么。

算了,跑题了,怎么扯到了胶皮了。楼主说的是底板 透板的事儿。

我就一句话,过分强调透板,与不讲究透板,都不是很好的出发点。透与不透,视情况而定

这个事要说服人,绝对要提一下老瓦才行了。。。。

如果不灌,认为狂比F1 好用的,我个人认为他是奇芭手感。。。。

如果你不知道什么叫“手感”那么就价格和产地来说,狂也不可能比F1好用。。。。

国产无好货,除了筷子之类的传统工艺品,我看国人制造的东西还没有能和德国制造相比的!(罪过。。。。)

专业和业余的一个界限就是透与不透的区别。。。。。

烧拍英雄手机认证 楼主 2014-1-9 15:53:00
QUOTE:
以下是引用xl971205在2014-1-9 14:52:00的发言:

这个在理,用狂三即使不打透,拉出的球的旋转对付业余球友也够吃一壶的

狂三是薄摩擦转、拐,暴冲转、顶,击打尚可

F1呢,除了击打,没别的了吧

恕我直说,阁下看来发帖虽8000,理论和实践水平则一塌糊涂!

F1除了击打没别的?老瓦当初两面F1的时候难道就个个球是击打过去的?笑话!F1是典型的弧圈球反胶!是最经典的弧圈球反胶之一!在市场上活跃时间最长的弧圈球反胶之一!

用狂三即使不打透,拉出的球的旋转对付业余球友也够吃一壶的???你每个球都不要命的摩擦!可以,看来透板对二位是多余的,既然是多余的,看来阁下用一星二星成品拍也一样的。

先前说了,狂III,特别是现在的普狂,不灌胶,配支撑力好点的板子还是可以勉强用的,当然,总的来说都是技术为主。

总之,我认为,若不懂透板,说明根本不懂理论,不懂器材,不懂实践,总结,不懂透板则不懂乒乓!

xl971205 2014-1-9 16:38:00
QUOTE:
以下是引用烧拍英雄在2014-1-9 15:53:00的发言:

用狂三即使不打透,拉出的球的旋转对付业余球友也够吃一壶的???你每个球都不要命的摩擦!可以,看来透板对二位是多余的

首先,别提老瓦,也别提专业的,就说业余的,没受过专业训练的,或者说水平在1300-1700分之间的,放正手,拉弧圈,恐怕没有几个人会觉得F1比狂三好用。

其次,我是说了狂三的薄摩擦,但也不代表我打球就只有薄蹭,正手打狂三,是暴冲、是高吊,是小力量薄蹭,是发力冲起来,是根据来球灵活掌握的。就业余来说,半出台的下旋球,薄摩擦拉过去就很不错了。遇到冒高的,不也得照样一板撞击打过去么。

算了,跑题了,怎么扯到了胶皮了。楼主说的是底板 透板的事儿。

我就一句话,过分强调透板,与不讲究透板,都不是很好的出发点。透与不透,视情况而定

天下纵横 2014-1-10 22:20:00
[em1010]

烧拍英雄手机认证 楼主 2014-1-10 17:48:00
QUOTE:
以下是引用nongzhai在2014-1-10 15:42:00的发言:
弱弱问一句:老瓦打F1时灌胶吗?

只要能够透板,表明你可以“击打”,就可以不用灌了。F1灌了也是有效果的,但不明显,而且对海绵损伤极大。

烧拍英雄手机认证 楼主 2014-1-10 15:00:00
QUOTE:
以下是引用whyzhw在2014-1-10 10:05:00的发言:

凡是用F1打正手水平都不会高

现代乒乓球技术在进步,必须要有撞击。包括高调弧圈球都是先撞击再摩擦。没有纯用胶片薄摩擦过去的高吊了

像以前的那种弧线高高的,球速慢慢的高吊弧圈别说专业,水平高的业余选手都一板拍死。

大家可以网上搜索视频现代技术的高调和前冲球的弧线和速度都是差不多的。只是高调的话旋转更强,摩擦球的时间更长一些。

你们去看看,现在专业队里有没有正手打F1的?包括业余里面的顶级高手都不会用F1去打正手。

这胶虚弹,发力的时候球很飘制造旋转的能力很差。唯一的优点就是球速比较快唬人好用,感觉球很高质量。但是对手接球就会发现不顶板也就是没什么旋转

不像用狂飙拉的球。接到拍子上感觉球往拍子里死钻,手都感觉一震。

现在坛子里很多人喜欢搞什么评测。或者是发表什么感慨

也没有错,水平的高低决定了评测的深度。

就当娱乐一下而已

你这第一句已经雷翻全世界的人了!哈哈

nongzhai手机认证 2014-1-10 15:42:00
弱弱问一句:老瓦打F1时灌胶吗?

fkamb手机认证 2014-1-11 15:31:00
同意lz观点,我也烧过几个拍子,目前能打透板的就AC了,只要透了,就有速度和旋转,力量不大,也不好接哦

烧拍英雄手机认证 楼主 2014-1-11 18:05:00
QUOTE:
以下是引用①苆湝湜緣在2014-1-11 15:47:00的发言:
罪过,我的OC就是配的狂三。几个月不用一次,也几个月都不灌一次胶。。

你是典型的中了“评测”的计